-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38547



Что было у древних людей, но чего нет у нас

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:20 + в цитатник
Что было у древних людей, но чего нет у нас



Как бы невероятно это ни звучало, люди, которые населяли нашу планету тысячи лет назад, не были глупыми. Они не просто ели бананы и качались на деревьях. Они были умными и храбрыми. Жизнь в диких условиях отточили их инстинкты выживания. Они знали, когда нужно сражаться, а когда жить в мире. Наши предки были мудрыми, умными и трудолюбивыми.

1. У них были встроенные пестицидные кровати

У древних людей не было таких причудливых матрасов, как у нас, зато они были достаточно умными, чтобы создать комфортное место для сна.

В пещерах Бордер-Кейв (Южная Африка) археологи обнаружили остатки удобных травяных кроватей, которые, вероятно, использовались 200 тысяч лет назад. Древние люди стелили траву поверх слоя золы, чтобы отпугнуть ползающих насекомых и создать чистое окружение.


Золу смешивали с природными инсектицидами, которые разрушали экзоскелеты насекомых, обезвоживая и даже убивая их. Эти окаменелые кровати свидетельствуют о том, что древние люди не только строили уютные дома и удобные кровати. Они также знали, как создавать пестициды и инсектициды, чтобы жить в безопасных условиях. Оказывается, они были гораздо умнее, чем мы привыкли думать, и демонстрировали когнитивную, поведенческую и социальную сложность.

2. Они взаимодействовали с представителями восьми других человеческих видов

Исследования показывают, что 300 тысячи лет назад по земле бродили представители девяти человеческих видов.

Неандертальцы были охотниками, которые населяли холодные степи европейской территории. Человек прямоходящий жил преимущественно в Индонезии. Денисовцы обитали в Азии, а родезийский человек – в Центральной Азии. Homo naledi, человек лусонский и человек флоресский были низкорослыми существами с маленьким мозгом. Они занимали Южную Африку, Филиппины и Индонезию, соответственно. Кроме того, на обширных территориях Китая обитали таинственные люди из Оленьей пещеры.


Несмотря на огромное разнообразие и процветающую популяцию, восемь из девяти видов были уничтожены. Кроме человека разумного, на земле не осталось других человеческих популяций. Поскольку очевидных экологических катастроф не было, большинство исследователей считают распространение человека разумного основной причиной этого массового вымирания. Получается, мы всегда были мощным и конкурентоспособным видом.

3. Они могли ходить по пирокластическому потоку

Пирокластический поток – это ускоряющийся поток горячего газа, вулканического пепла и обломков пород. Его средняя скорость составляет 100 километров в час; он может достигать температуры 1000 градусов по Цельсию. В итальянском городе Роккамонфина были обнаружены следы человекоподобных существ возрастом 345 тысяч лет. Итальянские археологи и геологи объяснили, что эти следы могли принадлежать любопытным неандертальцам. Они могли посетить этот район во время извержения вулкана, когда поверхность была мягкой, но прохладной — скорее всего, не выше 54 градусов по Цельсию.

4. Они жили во многовидовом районе

И хотя на протяжении всей эволюционной линии существовало девять различных человеческих видов, они были разбросаны по всей Земле в разные периоды времени.

Однако некоторые исследования показывают, что около 1 900 000 лет назад три человеческих вида сосуществовали в одном и том же районе Южной Африки. Хотя они и не были нашими непосредственными предками, все они были человеческими видами — африканский австралопитек, парантроп массивный и человек прямоходящий.

Их останки, обнаруженные в системе пещер Дримолен Палео, не содержали признаков насилия; это говорит о том, что они жили в мире и согласии. Тот факт, что в районе обитали три вида, может быть связан с миграцией одного или нескольких видов из-за факторов окружающей среды. Позже они могли перемещаться в другие отдалённые места, распространяясь по всему земному шару.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку