-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37814


–ецепт орехового соуса —ациви

—уббота, 02 Ќо€бр€ 2019 г. 20:57 + в цитатник

Imageќсенью, когда сн€т урожай грецких орех самое врем€ приготовить соус —ациви. —оус —ациви каждый готовит по-своему, но основные элементы его посто€нны. ¬арьируетс€ лишь количество специй и их состав. —ам соус —ациви подойдет не только дл€ приготовлени€ домашней птицы, но и дл€ заправки холодных закусок с баклажанами. –ецепт соуса —ациви прост, главное иметь в наличии в должном количестве все его составл€ющие.

»нгредиенты:


√рецкие орехи – 0,5 килограмма;

„еснок – 6-7 зубчиков;

 инза зелена€ свежа€ – пучок или 50 грамм;

 ориандр молотый – 1 чайна€ ложка;

ѕерец красный острый молотый – 1 чайна€ ложка;

Ўафран – 1 чайна€ ложка;

јджика – 1 чайна€ ложка;

—оль – по вкусу;

„ерный перец молотый – по вкусу.
 


ѕриготовление —ациви:
 

√рецкие орехи очистить от скорлупы и перебрать от мелких скорлупок и междудолечных перегородок.

√рецкие орехи


ќчистить чеснок.

„еснок


ѕеремолоть орехи вместе с чесноком в измельчителе до состо€ни€ кашицы. ћожно орехи перемолоть через м€сорубку, но в этом случае сделать это как минимум пару раз.

ќреховый соус

ќрехова€ кашица


ћелко нарезать кинзу.

 инза


ƒобавить кинзу к перетертым орехам.

 инза с орехами


ƒобавить черный перец, лучше перетертый на мельнице.

„ерный перец мельница


ƒобавить острый красный перец.

 расный перец острый


ƒобавить молотый кориандр.

 ориандр


¬се тщательно перемешать.

 ак готовить —ациви?


–азвести шафран в небольшом количестве кип€тка.

Ўафран


ѕеремешать шафран и дать 10 минут заваритьс€.

«аварить шафран


¬лить шафран с водой в ореховую массу.

—пеции


¬з€ть небольшое количество теплой воды, добавить соль и перемешать до полного растворени€.

—оль


¬ эту же соленую воду, добавить аджику и перемешать.

јджика


¬лить воду в ореховую массу.

—пеции


“щательно перемешать все. —оус сациви готов. ћожно заправл€ть им курицу или использовать в качестве начинки дл€ баклажанов. ’ранить в холодильнике.

—оус —ациви


ѕри€тного ¬ам аппетита!

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



LADY_TA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2019 г. 22:07 (ссылка)
ќбожаю этот соус!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку