-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37814


Преимущества керамической черепицы

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 20:50 + в цитатник

керамическая черепица

С тех пор как начали строить дома, всегда ценились кровельные материалы с высокими свойствами тепло- и гидроизоляции. Простота укладки и лёгкость замены поврежденного участка в случае необходимости, также играла не последнюю роль. Поэтому использование различных материалов для этой цели проходило проверку веками. Благодаря этому появились материалы обладающие не только прекрасной тепло- и гидроизоляцией, но и таким полезным свойством как шумоизоляция. Одним из первых таких материалов стала керамическая черепица, благополучно дожившая до наших дней в несколько усовершенствованном виде.

Конечно же прежде чем купить керамическую черепицу стоит определить в чем её преимущества перед другими  кровельными материалами.

Одним из основных достоинств керамической черепицы является ее экологичность. Материал, применяемый для изготовления черепицы, – натуральная глина, которую после формования подвергают обжигу. Данный материал безопасен как для окружающей среды, так и для человека.

Черепица не накапливает статического электричества, вредного для здоровья человека.

Немаловажным достоинством керамической черепицы можно назвать долговечность. Считается, что срок эксплуатации черепицы превышает 100 лет и зачастую сравним со сроком эксплуатации самого здания. Недаром многие производители керамической черепицы дают письменную гарантию на свою продукцию не менее 30-50 лет.

Внешний вид крыши, покрытой черепицей, с годами становится еще более благородным. Прочность и надежность крыш из керамической черепицы также является неоспоримым достоинством. Современные производственные процессы обеспечивают ей отличные прочностные характеристики. Материал устойчив к механическим повреждениям и царапинам, способен выдерживать различные нагрузки от ветра, града, снега и урагана.

Керамика не боится агрессивных сред, а значит, защитит дом от кислотных дождей.

Керамическая черепица создает комфорт в доме благодаря тому, что она является отличным шумоизолятором. Кроме того крыша, покрытая данным материалом, препятствует резкому перепаду температур под ней и создает микроклимат, благодаря большой теплоемкости. В доме прохладно в жаркую погоду, так как керамическая черепица долго нагревается, а благодаря медленному остыванию, под крышей не образуется конденсат.

Керамическая черепица крепится к обрешетке крыши лишь одним краем. Это позволяет ей и всем элементам кровли адаптироваться, не подвергаясь разрушению, к механическим деформациям, вызванным осадкой здания, механическим воздействием ветра, снега и т.п.

Глина – абсолютно негорючий материал, поэтому огнестойкость крыш из керамической черепицы, пожалуй, самая высокая из всех кровельных материалов. В случае попадания огня на кровлю, черепица предотвратит возможное возгорание, при длительном температурном воздействии не выделяет вредных для дыхания газов.

Немаловажный для нашей климатической зоны температурный фактор – морозы – также не страшен керамической черепице благодаря высоким показателям морозостойкости. Материал способен переносить низкие температуры, не меняя своих физических характеристик.

Уникальность внешнего вида здания зависит не только от фасада, но и от крыши. Крыша, покрытая керамической черепицей, придаст любому строению неповторимый колорит. Благодаря большому ассортименту черепицы и многообразности ее элементов, как по форме, так и по цвету, можно сделать крышу любой архитектурной формы.

Сделав выбор в пользу керамической черепицы klinker-stone, Вы делаете инвестиции в будущее. Крыша Вашего дома не потребует ремонта и дополнительного обслуживания и будет радовать своим благородным видом на протяжении многих десятилетий.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку