-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37690


Занятия на пилоне - это стриптиз или вид спорта?

Суббота, 10 Августа 2019 г. 17:05 + в цитатник

Занятия на пилоне  - это стриптиз или вид спорта?

Начало нового учебного года у детворы -  это то самое время, когда для многих заканчивается пора отпусков и появляется желание заниматься чем-то, что давно вертится  в голове но все время что-то мешает или отвлекает.  То не хватало финансов, то времени, то были более приоритетные дела, а потом и желание пропало. Мы очень надеемся, что эта статья поможет вам преодолеть свою неуверенность и начать заниматься чем-то новым, и даже неожиданным  для себя, открывать новые горизонты в улучшении  своей физической подготовки при помощи пилона.


Многие ошибочно полагают, что танцевальное направление pole dance (в переводе с англ. "танец на пилоне") и стриптиз - это одно и тоже. Но на самом же деле это то же самое, что полагать, что баклажан и кабачок - это один овощ, только под разным названием. Про будни стриптизёрш  описано в блоге соответствующего сайта, а вот про принципиальные отличия мы сегодня поговорим отдельно.


И так, давайте для начала рассмотрим  определения:

Пилон - спортивный снаряд в виде вертикально расположенной трубы, закрепленной на полу и на потолке.

Шест не так уж сильно отличается от пилона. И у того и у того есть специальное покрытие, с его помощью танцор удерживает себя не только на силе, но и как-будто ''прилипает'' к снаряду. Единственное их отличие - крепление на потолке (у шеста оно отсутствует). Так же рассмотрим сам по себе танец на пилоне.

Пилонным танцем называют соединение между собой хореографических связок, акробатики, и неких стандартных элементов на самом снаряде, так же связанных между собой определенными переходами. Важная поправка: стриптиз НЕ является составляющей пилонного танца.

Танец на пилоне обычно делят на два вида. Первый - это спортивный танец, оцениваемый по специальным разработанным программам. Второй - это эстрадный танец. Здесь нет таких строгих критериев оценки акробатических элементов, но это и не стриптиз. В pole dance никто не раздевается. Открытые костюмы с оголенными руками, ногами и животом необходимы для лучшего сцепления с пилоном, поэтому стриптиз - это лишь одна из разновидностей эстрадного танца, которая носит название стрип-пластика, причём далеко не самая сложная.

Как и у любого занятия спортом у  pole dance есть определённые требования к подготовке. Для начала поговорим про одежду. В холодное время года во время разминки лучше находится в спортивных штанах/лосинах и кофте, так тело быстрее разогреется в холодном зале. После разминки следует одеть короткие спортивные шорты из тянущейся ткани и топ. В данном виде спорта важно, чтобы руки, ноги, живот, или хотя бы бока были открыты. Обувь в танце на пилоне не приветствуется. Большинство элементов, конечно можно исполнить и в мокасинах или гетрах, но для сложных акробатических связок требуется сцепление и при помощи ступни и своя кожа приспособлена для этого как ничто другое.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку