-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37484


9 полезных Ђвредныхї продуктов

ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 10:29 + в цитатник


9 полезных Ђвредныхї продуктов

¬ последние годы тренд на здоровое питание становитс€ все более массовым, а его основные правила уже известны всем. «аход€ в магазин, мы априори знаем, какие товары полезны, а от каких, наоборот, лучше отказатьс€. ќднако в результате исследований вы€снилось, что даже вредна€ на первый взгл€д пища может быть необходима нашему организму.

—писок вредных продуктов, которые в небольшом количестве стоит включить в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить пищеварение и укрепить здоровье.

1. —ало



»з-за высокого содержани€ холестерина и калорийности сало автоматически попало в разр€д вредных продуктов. ќднако современные исследовани€ показали, что в сале содержатс€ витамины ј, ≈ и D, поэтому диетологи рекомендуют употребл€ть 20–30 г этого продукта ежедневно. “акже в сале есть арахинова€ кислота, котора€ снижает уровень холестерина и способствует укреплению иммунитета.

2. ћороженое



ћороженое содержит в себе многие витамины: ј, ¬, —, D, ≈ и  , который помогает предотвратить свертывание крови. “акже лакомство укрепл€ет кости, ведь в его состав вход€т такие минералы, как кальций и фосфор. ћногие не знают, но этот продукт еще и способствует похудению — в св€зи с тем, что наш организм сжигает больше калорий, когда мы едим холодную пищу. ќднако обратите внимание на то, что употребл€ть лучше именно чистый пломбир, который не содержит лишних красителей и дополнительного сахара.

3. ћармелад



ћармелад, в основу которого входит агар-агар, нормализует работу печени и способствует выводу токсинов из организма. “акже такое лакомство обеспечивает организм йодом и стимулирует работу мозга.

Ћюбимые детьми желейные мишки весьма полезны в умеренном количестве. ќни способствуют укреплению суставов, снижают уровень стресса и укрепл€ют иммунитет.

4. —гущенное молоко



–азница между сгущенкой и сгущенным молоком в том, что в состав последнего вход€т только молоко и сахар, а вот в сгущенке могут быть растительные жиры и прочие вредные добавки. »менно поэтому употребл€ть стоит только сгущенное молоко: за счет высокого содержани€ молока организм усваивает необходимый ему кальций. ”потребление 2–3 ч. л. сгущенного молока в день способствует укреплению костной и мышечной ткани, а также улучшает работу мозга.

5. —оль



Ћюбой живой организм нуждаетс€ в соли, ведь она насыщает клетки натрием и другими полезными компонентами. ”потребление соли в небольшом количестве помогает восстановить водный и кислотно-щелочной баланс, укрепить сердце и сосуды, а также нервную систему.  роме того, соль нормализует работу пищеварительной системы, уничтожает инфекцию и помогает залечить небольшие €звы в желудке.

6. ѕальмовое масло



ѕальмовое масло — источник токотриенолов, которые защищают полиненасыщенные жиры в мозге и тем самым предотвращают риск поражений головного мозга, снижают возможность инсульта. «а счет высокого содержани€ витамина ј пальмовое масло также помогает улучшить зрение. ќднако медики рекомендуют исключить кондитерские издели€, изготовленные на основе пальмового масла, и употребл€ть его только в качестве заправок дл€ салатов или добавок в каши.

7. ∆евательна€ резинка



јмериканские ученые доказали, что жвачка ускор€ет обмен веществ и тем самым способствует похудению. ќна действительно помогает сохран€ть ваши зубы здоровыми: во врем€ жевани€ выдел€етс€ слюна, котора€ уничтожает вредные бактерии и остатки пищи. ƒл€ положительного действи€ на организм выбирайте жвачку без содержани€ сахара и жуйте ее после приема пищи, причем не более 5–10 минут.

8. —ухари



¬ сухариках содержатс€ витамины группы ¬, кальций, фтор и фосфор, а также огромное количество клетчатки, котора€ улучшает пищеварение. ћногие диетологи советуют вводить в рацион сухарики даже тем, кто сидит на диете. “ем не менее от любимых всеми сухарей с усилител€ми вкуса лучше отказатьс€, ведь в них добавл€ют вредные вещества, которые пагубно сказываютс€ на организме. ј вот сухари с чесноком и солью можете смело есть.

9.  ока-кола



”ченые доказали, что при переедании кола благопри€тно вли€ет на организм. «а счет высокой кислотности газированный напиток действует как желудочный сок и помогает быстрее усвоить т€желую пищу.  роме того, если вам необходимо сосредоточитьс€, выпейте пару глотков колы (не более 300 мл): высокое содержание кофеина и сахара бодрит и повышает концентрацию внимани€.

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку