-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37561


10 аптечных средств, которые продлят вашу молодость

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 12:55 + в цитатник

Многие мечтают отсрочить старость и выглядеть моложе своих лет как можно дольше. На спрос есть и предложение: косметологическая отрасль предлагает широкий спектр процедур по уходу. Дело стоит только за тем, сколько мы готовы тратить на красоту, учитывая, что цена услуг не всегда соответствует их качеству.

Эти мази и настои наверняка у многих уже лежат в домашней аптечке, а если нет, то их несложно приобрести в любой аптеке.

1. Пантенол



Выпускается в форме геля, мази и спрея. В основе этого средства присутствует пантотеновая кислота, которая относится к витаминам группы В. Назначается препарат при порезах и ожогах, фурункулах и дерматитах, а также для защиты сухой кожи. Он ускоряет регенерацию тканей, смягчает кожу, сохраняет необходимый уровень влаги.

В косметических целях можно использовать его в чистом виде, вводить в готовые кремы или добавлять в маски. Однако нужно помнить, что это лекарственное средство и применять его можно не часто — 1–2 раза в неделю. Согласно отзывам женщин, он отлично подходит для сухой кожи, особенно в осенне-зимний период. Но с осторожностью нужно отнестись к нему обладательницам нормальной или жирной кожи: может забить поры и спровоцировать появление прыщей.

2. Корень солодки



Наверное, всем с детства знаком вкус солодки: сиропы и таблетки принимают при кашле. Настой корня солодки также назначают при гастрите и язве. Но мало кто знает, что он прекрасно отбеливает и подтягивает кожу, помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен и препятствует появлению угрей.

Для ухода за лицом можно применять как аптечный настой, так и приготовленный в домашних условиях из сушеного корня. Для самодельного настоя необходимо 1 ст. л. сушеного растения залить 200 мл кипятка, накрыть и дать настояться. Настоем протирать лицо утром и вечером в течение 3–4 недель.

3. «Аевит»



Масляный раствор витаминов А и Е в капсулах назначается для приема внутрь при заболеваниях легких, язве, при гипо- и авитаминозе. Но помимо традиционного применения недорогое аптечное средство добавляют в кремы и лосьоны или обрабатывают лицо, кожу вокруг глаз, ногти и кожу рук витаминами в чистом виде. Ведь, как известно, ретинол (витамин А) и витамин Е обладают антиоксидантными свойствами.

Перед использованием капсулу проткнуть иголкой и нанести содержимое легкими массирующими движениями на лицо, в том числе на кожу вокруг глаз. Через 10–20 минут остатки снять сухим диском. Наносить утром и вечером не дольше 15–20 дней. После курса сделать перерыв. Для профилактики появления морщин можно проводить процедуру 1–2 раза в неделю. При проблемной коже витамины можно втирать в нездоровый участок.

4. «Солкосерил»



Мазь или гель применяется при трещинах на коже и порезах, солнечных и термических ожогах, обморожениях. Внимание косметологов привлек основной компонент препарата — вытяжка из крови здоровых молочных телят, которая ускоряет обновление клеток, питает и увлажняет кожу. Для ухода за лицом подойдут и мазь, и гель, но последний больше сушит кожу. Не рекомендуется использовать средство, если кожа лица сухая или чувствительная. Также не рекомендуется наносить его на кожу вокруг глаз. Эффективен препарат и как бальзам для губ, особенно в осенне-зимний период.

Самый простой способ применения — на ночь нанести мазь или гель на очищенную и распаренную кожу. Более радикальный — маска с «Солкосерилом» и «Димексидом». Раствор «Димексида» разводят водой в пропорции 1:10 и с помощью ватного диска обрабатывают лицо. После того как препарат впитается, нанести толстым слоем «Солкосерил» и оставить маску на 15–20 минут. Остатки смыть водой. Достаточно делать 2 процедуры в неделю на протяжении месяца. После этого необходим длительный перерыв.

5. «Ромазулан»

В составе препарата присутствуют экстракт ромашки аптечной и вытяжка из эфирного масла эвкалипта (гвайазулен). Подходит для лечения горла, гастрита, язвы, заболеваний суставов, дерматитов. «Ромазулан» является антиоксидантом, он отлично обеззараживает и заживляет ткани. Поэтому помимо лечебных целей его используют в косметологии. Он очищает и подтягивает кожу, уменьшает ее жирность, подсушивает прыщики.

Это недорогое аптечное средство можно наносить точечно на кожные высыпания и оставлять на ночь, а также использовать в составе масок и лосьонов:

Рецепт лосьона: смешать 1 ч. л. настойки календулы, столько же «Ромазулана», 1/2 ч. л. сока алоэ, 50 мл отвара трав, подходящих вашей коже, или минеральной воды. Рецепт маски: добавьте к 1 ст. л. меда 1 ч. л. «Ромазулана» и нанесите маску на лицо на 20 минут.

6. Молочная кислота

Молочная кислота давно используется в косметологии. Она входит в состав кремов для лица, в салонах красоты особой популярностью пользуется процедура для очищения и омоложения кожи — молочный пилинг. Но вместо дорогостоящих кремов и салонных процедур можно использовать бюджетную 40%-ю молочную кислоту из аптеки.

Для пилинга в домашних условиях понадобится 30%-я молочная кислота (нужно развести водой). Средство наносится на очищенную кожу, для лучшего эффекта можно обезжирить ее спиртом. Нанести раствор кислоты в строгой последовательности: лоб, виски, щеки, декольте, шея, подбородок, нос, кожа вокруг глаз. Держать от 2 до 20 минут, после обильно смыть холодной водой. После процедуры рекомендуется увлажнить кожу кремом. Для достижения эффекта требуется провести 4–8 процедур с интервалом в 2 недели.

7. «Капсикам»

Эта согревающая мазь благодаря содержанию камфоры, скипидара и других веществ оказывает обезболивающее действие, помогает при болях в суставах и мышцах. Препарат ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ. Многие женщины используют «Капсикам» в борьбе с целлюлитом. Однако стоит помнить, что у мази есть противопоказания и нужно обязательно провести тестирование на небольшом участке тела.

Категорически запрещается применять «Капсикам» в чистом виде, наносить на участки кожи с близкорасположенными капиллярами и повреждениями. Для обертывания от целлюлита мазь нужно смешать с детским кремом либо растительным или оливковым маслом. Нанести средство на предварительно очищенную кожу и обернуть ее пищевой пленкой. Маску держать 30–40 минут, затем смыть холодной водой (теплая вода усиливает жжение). После процедуры нанести на кожу питательный крем. Рекомендуется проводить 10 процедур с частотой не более 1 процедуры каждые 2–3 дня. Повторить курс можно через 1 месяц.

8. «Левомеколь»



Эта мазь создана на основе антибиотика широкого спектра действия — хлорамфеникола и метилурацила. Первый справляется с большинством бактерий, второй стимулирует процессы обмена веществ в клетках, способствует заживлению и регенерации тканей. «Левомеколь» хорошо заживляет как мелкие, так и крупные гнойные прыщики и устраняет угревую сыпь. По отзывам, мазь уменьшает воспаление, очищает поры от загрязнений, убирает отеки, шрамы и пятна после прыщей.

При обширной угревой сыпи препарат ненести на лицо тонким слоем, при точечных поражениях — намазать отдельные прыщики. Использовать мазь не чаще 1–2 раз в сутки. Длительность лечения — 5–10 дней в зависимости от степени повреждения кожи. При необходимости повторить курс через 20 суток.

9. Перекись водорода



В любой аптеке за небольшую сумму можно купить 3%-й раствор перекиси водорода, известный нам как обеззараживающее средство для обработки ссадин и порезов. Однако у этой целебной жидкости есть множество альтернативных способов использования. Например, ее применяют для уменьшения потливости подмышек и стоп и для предотвращения неприятного запаха.

Для обработки подмышек нужно приготовить слабый раствор препарата: смешать 1 ч. л. 3%-й перекиси и 130 мл воды. Наносить 1–2 раза в день на чистую сухую кожу. Для стоп можно сделать раствор более крепким: смешать 1 ч. л. 3%-й перекиси и 50 мл воды. Если на ступнях есть мозоли и натоптыши, то следует использовать 2 ч. л. перекиси. Полученный раствор нанести на чистые сухие стопы.

10. Настойка календулы



Это натуральное средство используют для полоскания горла, при ожогах и порезах, при язвенной болезни. Часто его применяют и в народной косметологии для лечения акне и прыщей, а также для осветления веснушек и пигментных пятен. Эффективность настойки обусловлена химическим составом, а именно: витаминами А и Е (природные антиоксиданты), флавоноидами (вещества, обладающие противомикробным и противовоспалительным действиями), эфирные масла (успокаивают кожу).

Спиртовая настойка календулы отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, однако лучше ее не применять в чистом виде, а разбавлять водой. При сухой коже можно точечно смазывать прыщики настойкой, разведенной с водой в пропорции 1:1. Также можно добавить несколько капель календулы в крем или тоник для умывания. Протирать лицо 1–2 раза в сутки.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



LADY_TA   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2019 г. 23:27 (ссылка)
Просто СУПЕР!!!Пасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку