-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37259


8 лучших рецептов салата из салата

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:29 + в цитатник

По вкусу салат — овощ довольно специфический, но несмотря на это его часто добавляют в различные салаты и закуски. Что можно приготовить из салата читайте в нашем материале!

8 лучших рецептов салата из салата
Кулинары все чаще отдают предпочтение листовому салату как компоненту салатов и закусок, которым он придает легкость, воздушность и полезность. Кроме того, стоит только увидеть внушительный список всех полезных компонентов, которыми обладает салат, как руки сами тянутся за пучочком этой ценной зелени.

Польза салата
Салат содержит витамины А, Е, В1, В2, С, бета-каротин, органические кислоты, фолиевую кислоту, железо, соли кальция, фосфора, магния, натрия, которые помогают сохранить молодость и красоту.

Именно витамин Е — общепризнанный витамин молодости, который борется со свободными радикалами и предохраняет сердечно-сосудистую систему от заболеваний, а витамин А — мощный антиоксидант, необходимый для сохранения красоты и здоровья волос, кожи и иммунной системы. Кроме того, пектины и фолиевая кислота помогают организму избавиться от плохого холестерина и стимулируют работу кишечника.

Салат — овощ внесезонный: найти его на прилавках магазинов можно как летом, так и зимой. Вместе с привычным нам листовым салатом продают также айсберг, ромен, фризе, радиччо и др.

Виды салата
К слову, все салаты имеют свои особенности. Например, к группе “хрустящих” относятся салаты ромен (кос салат) и айсберг. У них сильный и самодостаточный вкус, а потому их не стоит сочетать с другими видами салатов.

Горький привкус имеют салат фризе (кудрявый цикорий), радиччо, радиккье и цикорий (эндивий). Благодаря присущей им горечи они придают своеобразный контраст блюду. А пряную нотку внесут салаты рокет, мицуна, кресс-салат, горчичные листья, которые хороши как по отдельности, так и в сочетании с мягкими и горькими видами салатов.

К мягким видам относятся салаты лоло-россо и молодой шпинат. Они придают салатам объемность и сочетаются с пряными сортами. При этом шпинат употребляется как в сыром, так и в вареном виде.

Как хранить и готовить салат
1. Перед хранением салаты промываются и тщательно высушиваются, а после складываются в пластиковые боксы.

2. Салат нужно заправлять перед самым употреблением, иначе он размокнет и станет мягким.

3. Салат нужно не резать, а рвать руками — это поможет сохранить и витамины, и форму листьев.

4. Салат не следует хранить в глубине холодильника, иначе он может замерзнуть и испортиться.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Рулетики «На закуску»
ИНГРЕДИЕНТЫ

Листовой салат — 1 пучок
Армянский лаваш — 1 шт.
Мягкий сыр — 200 г
Вареная колбаса — 200 г
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На лаваш выкладываем слой из салатных листьев, на него — нарезанную кружками колбасу, а на колбасу нарезанный пластинами сыр.

Посыпаем все измельченной зеленью и специями, сворачиваем рулет и нарезаем его на порционные кусочки.

Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша на тарелку и подаем с любимым соусом.

Закуска из творога и орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ

Листовой салат — 1 пучок
Орехи (кедровые, грецкие) — 100 г
Жирный творог — 300 г
Укроп — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.

Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.

Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем закуску из творога зеленью и подаем.

Овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат листовой — 0,5 пучка
Помидоры — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Капуста — 50 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем, огурец нарезаем соломкой, помидоры — тонкими кружками.

Выкладываем все овощи поочередно на салатные листья, солим и поливаем овощной салат растительным маслом.

Салат по-швейцарски
ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимон — 1 шт.
Руккола — 50 г
Листовой салат — 50 г
Салат Айсберг — 50 г
Грецкие орехи — 100 г
Пшеничные сухарики — 50 г
Маслины (без косточек) — 200 г
Крымский синий лук — 2 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Смесь пряных трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отжимаем сок из лимона, добавляем в него соль и пряные травы.

Лук нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.

Салатные листья рвем крупными кусочками, добавляем лук, кусочки орехов, маслины, поливаем салат маринадом, оливковым маслом и посыпаем сухариками.

Салат с сыром и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ

Бекон (полоски) — 4 шт.
Мягкий сыр — 150 г
Салат фризе — 75 г
Лимон (крупный) — 0,5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем бекон до хрустящей корочки и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Противень выстилаем пергаментом и раскладываем на нем сыр, нарезанный кусочками.

Ставим противень в духовку, чтобы расплавился сыр.

Салатные листья заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем бекон.

Расплавленный сыр выкладываем на тарелку, сверху кладем салатные листья с беконом и подаем. Салат с сыром готов!

Салат с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ

Кудрявый салат — 1 пучок
Морковь — 1 шт.
Молодой лук — 150 г
Шпинат, листья — 5 шт.
Шампиньоны — 500 г
Винный укус — 8 ст.л.
Подсолнечное масло— 4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лук-шаллот — 2 шт.
Сметана — 150 г
Зелень (тимьян, петрушка)— 5 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные морковь и лук нарезаем: лук — тонкими колечками, морковь — тонкими кружками.

Шпинат и салат рвем кусочками, удаляя стебли и жесткие прожилки листьев.

Шампиньоны нарезаем на четыре части и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.

После добавляем винный уксус (4 ст.л.), соль, перец, доводим до кипения, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.

Чеснок и лук-шаллот измельчаем и смешиваем со сметаной, зеленью и уксусом.

Добавляем соль, перец и соединяем с остальными ингредиентами.

Салат с шампиньонами выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Салат с шампиньонами и сыром готов!

Салат из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (грудка) — 300 г
Консервированная фасоль — 250 г
Листовой салат — 1 пучок
Твердый сыр — 150 г
Сухарики — 1 стакан
Майонез — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Салат рвем крупными кусочками и смешиваем с курицей, фасолью (без сока), кусочками сыра и майонезом.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, выкладываем салат с курицей на тарелку и посыпаем сухариками.

Салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец (консервированный ) — 200 г
Салат кочанный красный — 240 г
Сельдерей (стебель) — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Кукуруза (консервированная) — 450 г
Винный уксус — 0,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Пряности — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем рыбу на кусочки, салат — тонкими полосками, а сельдерей — ломтиками.

Половину луковицы нарезаем кольцами, а другую — мелкими кубиками.

Масло с рыбной консервы соединяем с лимонным соком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.

Хорошо перемешиваем.

Рыбу выкладываем на тарелку.

Добавляем кукурузу (без сока), кусочки салата и сельдерея.

Поливаем салат с консервированным тунцом заправкой и украшаем зеленью.

Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку