-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37259


10 самых опасных в мире рек

Среда, 11 Апреля 2018 г. 10:40 + в цитатник
10 самых опасных в мире рек

Бурный поток реки может вызвать восхищение у того, кто способен оценить его красоту. Но зачастую великолепие пейзажа скрывает за собой трагедии, о которых не любят говорить. Сегодня мы подготовили список рек, которые хранят в своих водах страшные тайны: убийства, необъяснимые смерти, чудовищ, обитающих на дне.

Токсичные водоросли

Когда в Новой Зеландии устанавливается тёплая и сухая погода, местное правительство предупреждает население об опасностях, которые хранит цветущая река Хатт. Токсичная водоросль — цианобактерия — начинает цвести с наступлением тепла. Если человек или животное проглотят её, то вряд ли удастся спасти им жизнь. Нейротоксин, который содержится в этой водоросли, опаснее яда кобры.

Водоросли на камне

С виду эти водоросли вполне безобидны

Иногда водоросли открепляются от камней и плавают в толще воды и риск незаметно проглотить их увеличивается. В период с 2003 по 2018 год было зафиксировано, что 150 собак умерли после того, как поплавали в реке. Количество человеческих смертей установлено не было, тем не менее, местные жители и туристы продолжают купаться здесь несмотря на предупреждения.

Войдёшь в реку, смерть свою найдёшь

Неподалёку от столицы США находится самая смертельно опасная река на восточном побережье — Потомак. Её берега ежегодно становятся площадкой для множества фестивалей, а быстрые потоки ежегодно уносят множество жизней.

Предупреждения местных властей об опасности не возымели никакого действия на туристов, поэтому около реки поставили знак «Войдёшь в реку, смерть свою найдёшь», который был установлен после того, как группа из 6 человек погибла в тех водах.

Каяки в реке

Каякинг — один из самых опасных видов спорта

Удивительно, но большинство смертей происходит при довольно безобидных активностях: люди заходят освежиться на мелководье или играют с собаками. В 2010 году в День памяти павших женщина зашла на мелководье, чтобы достать мяч, и её унесло течением. Её тринадцатилетняя дочь попыталась помочь матери и тоже погибла. Оба тела достали из реки только чрез два дня. Из-за смертельной опасности, которую представляют воды, любители сплавляться на байдарках подписывают соглашение с местными властями, прежде чем начать сплав. Местные жители говорят, что каждый год с наступлением тёплой погоды люди начинают тонуть в этой реке. Это закономерность, к которой невозможно привыкнуть.

Захоронения на воде

В январе 2015 года группа местных жителей из индийского населённого пункта Варанаши наткнулась на сотню трупов, которые плавали в одном из каналов реки Ганг. Варанаши — древнейший город в Индии, это религиозная столица, миллионы индусов мечтают умереть именно здесь, чтобы достичь вечного освобождения мокши.

Берег реки Ганг

В водах реки Ганг очень много опасных микроорганизмов

В среднем от 30 до 100 тел в день спускают в реку на специальном плоту и поджигают, кремация происходит пока тело плывёт по воде. Те, кто не может себе позволить полноценную процессию, просто сбрасывают тела усопших в реку, где они так и плавают, пока не сгниют. Стоит ли упоминать о том, что здесь же местные жители моются и стирают одежду.

 

Разумеется, в таких условиях появляется огромное количество инфекций, которые передаются в воде. По статистике 80% всех заболеваний в Индии происходит из-за загрязнения воды, люди пьют эту воду, у них начинается диарея, которая уносит жизни 600 тыс. человек в год.

Неупокоенные души Белой реки

Ранним февральским утром 1887 года, поезд, следовавший по маршруту Бостон — Монреаль сошёл с рельсов и упал с моста Хартфорд в ледяные воды Белой реки. Языки пламени от взрыва достигли моста и разрушили его. Эта катастрофа на железной дороге стала самой жуткой из всех в истории штата Вермонт. Тела пассажиров, не обгоревшие до неузнаваемости, были опознаны по остаткам одежды и личным вещам. В ту ночь погибли 37 человек. Говорят, в районе реки происходят странные явления, их списывают на то, что души погибших не нашли успокоения и до сих пор бродят здесь.

 
Разрушенный мост

Местные жители говорят, что вокруг места трагедии до сих пор блуждают призраки

Местные жители стараются обходить это место стороной, ссылаясь на то, что здесь часто видят привидений. Очевидцы отмечают, что иногда здесь пахнет гаревом и доносятся крики о помощи. Кроме того говорят, что здесь видели юношу в одежде XIX века, он стоял на замёрзшей поверхности реки. Разумеется, нет доказательств того, что здесь бродят души погибших в ту ночь людей, но говорят, что именно в зоне трагедии на людей находит необъяснимое беспокойство.

Коллекторы трупов

Малоприятная роль коллектора для трупов досталась китайской реке Янцзы. Каждый день здесь обнаруживают мёртвые тела, которые плывут вниз по течению, поэтому местные лодочники требуют поднять зарплату. Коллекторы отказываются вылавливать трупы, из-за чего воды загрязняются.

Мост над рекой

Этот мост очень любят самоубийцы

В этом месте всё время происходят события, которые влекут за собой гибель людей, поэтому и появилась такая странная должность, как коллектор трупов. В 2015 году в результате шторма на Янцзы затонул круизный корабль, погибли 456 человек, в основном пенсионного возраста. Все найденные тела подвергли процедуре массовой кремации.

К тому же один из мостов, ведущих через реку, очень популярен у самоубийц. Примерно раз в неделю здесь происходит самоубийство и тело погибшего несёт вниз по течению, пока его не выловят.

Самая опасная река в мире, или — Нет тела, нет дела

К 80-м годам ХХ века вторая по протяжённости река в США, Миссури, стала пунктом массового выброса трупов. Уединённость этой реки позволяет убийцам незаметно сбрасывать тела своих жертв в воду. Но в большинстве случаев течение уносит тела вниз по реке, прямо к городу. К середине 80-х власти города Канзас-Сити отметили, что слишком много трупов находят в водах этой реки, поэтому по её берегам были организованы специальные патрули, которые не только искали тела жертв домашнего насилия, но и пытались предотвратить случайные смерти и снизить количество утонувших.

Вид на реку Миссури, США

Эта река стала последним приютом для многих жертв убийц

 

Самыми жестокими были признаны убийства семи женщин в период с 1982 по 1995 год, у трупов, обнаруженных в реке, были отрублены ноги. Самой юной жертве Беверли Трейси было всего 13 лет, когда её бездыханное тело достали из реки в апреле 1991 года.

В 1996 году Грэгори Бриден был осуждён за убийство Виолы МакКой, её расчленённое тело нашли в реке в сентябре 1994 года. Этот же осуждённый подозревался в ещё шести убийствах, но в последний момент основной свидетель прекратил сотрудничать со следствием и доказать это не удалось. Убийца провёл остаток своих дней в тюрьме, он умер в возрасте 67 лет в мае 2014 года. Убийство семи женщин, чьи трупы были изуродованы, так и не раскрыли.

Колорадо

Большой Каньон привлекает своим великолепием толпы туристов, здесь течёт река Колорадо, чья красота очернена трагедией. В 1928 году здесь пропали без вести молодожёны Глен и Бесси, а в 1869 году трое участников экспедиции Пауэлла погибли при непонятных обстоятельствах. Стены каньона пестрят надписями о людях, которые останутся здесь навсегда. Останки упавших с обрыва так и остаются в реке, также как и останки лодки знаменитого Берта Лопера, который погиб в водах Колорадо в 1949 году. Каждый год здесь погибают любители катаний на лодках, кроме того, самоубийцы очень любят это место. Самыми ужасными, пожалуй, можно считать бессмысленные и очень жестокие убийства на берегах Колорадо. В мае 2006 года японская туристка Томоми Хаамури получила 30 ножевых ранений прямо в свой 34-й день рождения. Её тело нашли в реке только через неделю.

Вид на реку Колорадо, США

С именем этой реки связано много трагедий, покрытых завесой тайны

Многие верят в то, что души погибших в каньоне не покидают его. По словам туристов, которые останавливаются тут с палатками, здесь слышны странные голоса.

На вкус и цвет товарища нет

В водах реки Кали, которая протекает на границе Индии и Непала, живёт самая большая и опасная пресноводная рыба гунч. Изначально она была известна как рыба-людоед, известны случаи её фатальных атак в деревнях на берегах реки. Это больше напоминает сценарий фильма ужасов: огромная рыба утаскивает человека в воду, и свидетели этого события ничем не могут помочь. Даже домашний буйвол не смог спастись от этой рыбины. Стоит отметить, что никаких останков жертв или частей одежды не было обнаружено после этих нападений. Когда исследователи изучали воды реки Кали, они отмечали большое количество огромных рыб. Самый большой гунч, которого смогли поймать, был 1,8 м в длину и весил 75,5 кг.

Двое мужчин держат огромную рыбу

В водах реки Кали обитает очень крупная и опасная рыба гунч

Британский биолог Джереми Уэйд предполагает, что увеличение количества нападений этой рыбы на людей может быть связано с жаждой человеческой плоти. Дело в том, что на берегах Кали проводят погребальные церемонии и горящие трупы отправляют плыть по реке в последний путь. В связи с этим теория о том, что рыбы гунч просто привыкли есть человечину имеет право на существование.

Конго

Бельгийский король Леопольд II под видом добрых намерений присоединил Конго, тем самым посеял беспредел на берегах реки в Центральной Африке в XIX веке. По берегам были установлены специальные базы, которые положили начало событиям, известным как «забытый холокост». Деревни вдоль реки были сожжены, женщин насиловали, мужчин казнили, даже детей подвергали страшным пыткам.

Вид на реку Конго

На берегах этой реки происходили по-настоящему страшные события

Эти жуткие события были только прелюдией к дальнейшим невзгодами. В 2005 году в главном центре торговли на реке Конго вспыхнула эпидемия лёгочной чумы. В первые четыре дня заболели 60 человек, в последующие дни сотни шахтёров, работающих на добыче алмазов, были заражены и именно они разнесли эту болезнь дальше, перемещаясь по реке.

Воды реки Конго очень коварны, их опасность не только в скорости потока, но и в агрессии рыбаков и местных жителей. Каждый год сотни людей пропадают без вести в шторм, а мародёры рискуют жизнью, чтобы забрать добычу с затонувших лодок. В 2010 году здесь случился пожар на лодке, потенциальные грабители не стали помогать тонущим пассажирам, они обыскивали горящую лодку, при этом добивали тонущих людей вёслами.

Каннибализм

В 1961 году Майкл Рокфеллер, сын Нельсона Рокфеллера, пропал без вести во время экспедиции на реке Дайрам-Кабур в Новой Гвинее. Его тело так и не был ообнаружено, по официальной версии он стал жертвой племени каннибалов, живущих на берегу реки.

Племя короваи охотится на берегах реки Дайрам-Кабур на чужаков, которых они считают демонами-призраками. Кроме того, эти суеверия не раз приводили к гибели членов племени. Следует отметить, что жители племени используют древние орудия: каменные топоры и луки со стрелами. А тот, кто совершает убийство, может взять череп жертвы в качестве трофея.

Чернокожий мужчина с черепом в руках

Неподалёку от реки Дайрам-Кабур базируется племя каннибалов

В 2006 году представитель этого племени давал интервью одному из западных журналов, в котором он рассказал, что тело убитого разрезают на части, заворачивают в банановые листья и делят между членами клана. «Мы готовим человечину также как свинину: на завёрнутое мясо кладём пальмовые листья и раскалённые речные камни, чтобы получился дым». Если перспектива стать чьим-то ужином не так уж страшит вас, помните, что в Новой Гвинее есть и другие опасности: огромные рептилии-убийцы, малярия, туберкулёз и слоновая болезнь.

Кажется, после прочтения такой статьи вряд ли можно продолжать спокойно загорать на пляже и заходить в воду, ведь никогда не знаешь, какая опасность в ней скрывается.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку