-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39005


6 овощей, которые при термической обработке теряют большинство полезных веществ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:06 + в цитатник

По словам специалистов, из-за термической обработки некоторые овощи теряют полезные свойства. Предлагаем взглянуть на список из 6 овощей, которые не стоит варить и жарить, чтобы сохранить максимальную пользу этих продуктов.
6 овощей, которые  при термической обработке теряют большинство полезных веществ
Сладкий перец
В болгарском перце, прежде всего красном, содержится много витамина С. По его количеству сладкий перец является лидером среди овощей. Тем не менее, если вы сварите его до полной готовности, то растеряете около трети витамина С.

Брокколи
В этом продукте в большом количестве содержатся витамины А, С и кальций. Однако после того как вы сварите брокколи, количество полезных веществ сократится примерно на 40% по сравнению с сырым овощем.

Свекла

Этот овощ является отличным источником фолиевой кислоты. Но если вы сварите его до полной готовности, количество этого полезного вещества уменьшится на треть.

Чеснок
В сыром чесноке содержится много витаминов С, PP и группы B. Кроме того, он является источником холина. После термической обработки овощ теряет часть своих полезных свойств.

Помидоры

Сырые помидоры содержит большое количество цинка и магния. В результате термической обработки теряется примерно 90% этих веществ.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку