-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39005


Неожиданный ингредиент для кофе, который делает его вкуснее

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:29 + в цитатник

Начинать своё утро с чашки горячего кофе – привычка, которой хранят верность получше супружеской. Ну разве можно сделать её ещё приятнее и хоть чуточку полезнее? Можно. Но только, если добавить в крепкий напиток вот этот неожиданный ингредиент. И нет, это не сахар!

Тот, кто способен функционировать с самого раннего утра без чашки (трёх?) кофе, явно заслуживает медали и тщательных клинических исследований. А не робот ли он часом? И хотя у кофеиновой привычки есть немало побочных эффектов, вроде учащённого сердцебиения и неприятного дыхания, если не злоупотреблять с утренним напитком, всё будет в рамках нормы. Но зачастую кофеманы перебарщивают с другим: сахаром и жирными сливками. Подумать только: самые популярные кофейные напитки в Starbucks могут запросто «весить» более 1000 килокалорий! Конечно, такой «кофе» быстро отразится на талии и не лучшим образом. Так что, довольствоваться горьким чёрным?

Нет. Оказывается, есть один ингредиент, которые не только сделает кофе куда вкуснее и пикантнее, но и поможет держать талию в рамках допустимого. Это – знакомая всем корица. Маленькая щепотка популярной специи слегка подсластит напиток и сделает его вкус богаче. А заодно существенно ускорит обмен веществ.

Учёные из Мичиганского университета провели эксперимент: воздействовали на клетки человеческого жира циннамальдегидом, тем самым веществом, которое даёт корице характерный вкус и запах. На «корицу» клетки реагировали однозначно: начинал вырабатывать энзимы и гены, ответственные за ускорение метаболизма. А в итоге жир сгорал. Тем самым подтвердив гипотезу, что корица способствует похудению.

Но это не значит, что стоит лопать булочки с корицей в промышленных масштабах. Достаточно маленькой щепотки специи в утреннем кофе. Кофеин также известен своим свойством ускорять обмен веществ. А потому комбинация «кофе-корица» покажет лучший результат. А ещё, так просто вкуснее.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку