-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39006


Почему во время траура приспускают флаг

Вторник, 23 Января 2018 г. 22:38 + в цитатник

Траурный флаг России после падения самолета в Египте


    Всем известно, что одним из символов национального траура является приспущенный флаг страны. А как вы думаете — почему приспускают флаг и для чего, собственно, освобождают место?

Согласно книге Джулиан Франклин «Щит и шлем: описание геральдики, как науки и искусства», традиция приспускания флагов началась в 17 веке у британских военных моряков, чтобы почтить погибших товарищей товарищей. Сначала флаг приспускался на расстояние, равное своей собственной высоте, как бы освобождая место для особого флага — невидимого флага смерти.

Траурные флаги США после терракта в Орландо


Современный протокол многих стран, мало задумываясь о корнях традиции, допускает приспускание флага на разную высоту — вплоть до половины высоты флагштока. Но некоторые европейские страны, например, Великобритания, следуя заветам старины, всё ещё продолжают в дни национального траура приспускать флаг на расстояние, равное его собственной высоте — освобождая место невидимому флагу смерти.

Приспущенные флаги в Бельгии после террактов в Брюсселе


Интересно, что согласно правил, чтобы поднять флаг в траурное положение, его сначала поднимают до верхней точки, а потом плавно приспускают. Так же и спуск приспущенного по случаю траура флага осуществляется путем сначала подъема этого флага "до места", а потом спуска.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку