-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38480



3 полезных совета по выбору вина

¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 17:29 + в цитатник
” вас разбегаютс€ глаза при виде изобили€ вин на стеллажах, да так, что не знаете что и выбрать? ’отите вкусный и, одновременно, качественный продукт? Ёксперт по винам јндрей Ѕабаев знает, как вам помочь! —пециально дл€ вас советы дл€ выбора хорошего вина в магазине и 3 экспресс-теста на определение качества напитка!

»так, первое, что вам нужно знать – это зоны риска дл€ хранени€ вина в магазине. “аковыми €вл€ютс€ зона возле входной двери, а также возле окна. ѕерепады температур, которые наблюдаютс€ в этих местах, негативно вли€ют на продукт. ¬едь вино очень чувствительное к резким сменам температуры.

“акже выбирать нужно такое вино, где на этикетке указано название сорта винограда, из которого оно изготовлено. ≈сли это купажированное вино, отдайте предпочтение тому напитку, на котором указаны сорта винограда. „ем больше конкретной информации – тем больше гарантий высокого качества продукта.

Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ: наиболее качественным напитком виноделы считают сухое вино. ¬ полусладкие, сладкие и крепленые вина можно добавить сладкий виноградный сок или свекловичный сахар. ј сухое вино — это продукт естественного брожени€ виноградного сока. ƒл€ его изготовлени€ используетс€ более качественный виноград, его нельз€ изготовить из концентрата.


“ест пеной
Ќалейте в пустую бутылку вино в пропорции 1/2. «акройте и взболтайте. ≈сли пена быстро спадет, то перед нами хорошее вино, а если она долго держитс€ на поверхности – вино сомнительного качества.

“ест содой
¬ широкий бокал с вином добавл€ем половину чайной ложки соды. “ест вы€вл€ет вино, зараженное гнилостными бактери€ми. ѕричинами их по€влени€ €вл€ютс€ нарушение санитарных норм, больной серой гнилью виноград, примеси сернистой кислоты или хлорной извести, попавшей с оборудовани€ при нарушении технологических процессов. Ѕактерии придают вину непри€тное послевкусие и запах мышиного помета, который слабо про€вл€етс€ без соды, но €рко про€вл€ющийс€ с ее помощью. Ќатуральное вино будет лишь немного пахнуть содой.

“ест глицерином
¬ широкий бокал с вином ложкой вливаем 1 чайную ложку глицерина (пропорци€: 5/1). “ест вы€вл€ет присутствие в вине искусственных красителей – анилиновых, нафталиновых. ≈сли граница раздела фаз вина и глицерина четка€, то можно говорить о натуральности данного вина. »скусственные же красители окрас€т глицерин, и четкой границы между фазами вина и глицерина не будет.
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку