-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38487



Нежелательные для ребёнка напитки

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 16:04 + в цитатник

Ученые давно и неоднократно повторяют, что некоторые напитки детям не только не полезны, но откровенно вредны и даже опасны. От постоянного употребления "ненужных" жидкостей страдает не только физическое, но и психоэмоциональное развитие ребенка. Так какие же напитки вредны для ребенка?
Нежелательные для ребёнка напитки


Сладкие газировки. От этих напитков специалисты рекомендуют воздерживаться не только детям в любом возрасте, но и взрослым. Поверьте, Кока-Колу, Спрайт и Пепси вполне можно заменить не менее вкусными домашними аналогами. В Сети масса интересных и полезных рецептов. Ну, а если уж ваша семья не мыслит жизни без газировки, то не забудьте, что до трехлетнего возраста малышам категорически запрещено давать газированные воды.


Все соки и воды с ортофосфорной кислотой, аспартамом, фенилаланином и прочими консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и красителями.


Напитки в пластиковой или жестяной упаковке тоже вредны. Для крохи приемлема только стеклянная или бумажная тара. Хотя и последняя не очень радушно встречается педиатрами. Так что лучше отдавать предпочтение стеклу.


Магазинный квас. Во-первых, его и квасом-то можно назвать лишь с натяжкой, во-вторых, он также имеет в своем составе углекислоту и различные добавки. С другой стороны и натуральный квас до четырехлетнего возраста давать ребенку нельзя, так как квас – продукт брожения – высок риск развития диареи.


Любые напитки с добавками Е952, Е951, Е950, Е211, Е330 и Е95.


Искусственно минерализованные воды, минеральные воды с углекислотой, лечебные и профилактические минеральные воды. Вообще, всё касательно вод из целебных источников должен решать исключительно ваш участковый педиатр. На свое усмотрение – ни в коем случае.


Все кофеинсодержащие напитки. Это касается крепкого черного и любого зеленого чая и, естественно кофе. Кстати от травяных чаев, особенно, если в их составе больше двух компонентов тоже лучше отказаться. Дело в том, что у детей очень чувствительный организм и нет гарантии, что какое-либо из растений не вызовет аллергии.


Напиток “какао”. Если уж давать ребенку какао, то исключительно натуральный, в разбавленном виде, приготовленный по традиционному рецепту и не чаще трех раз в неделю.


Компоты, кисели и морсы из красных ягод и фруктов-аллергенов. Эти продукты подойдут для 8-10-летнего малыша, но никак не раньше. Иначе рискуете вызвать стойкую отрицательную реакцию организма крохи на долгие годы.


Цельное свежее молоко. Также сильный аллерген. Специалисты отмечают, что до 40% детей имеют пищевую непереносимость к парному коровьему и до 50% - к козьему молоку. Про другие виды речь, конечно, не идет, так как для нашей страны это скорее экзотика, нежели обыденный продукт.


А что же пить?


Педиатры советуют обыкновенную воду (перемороженную или кипяченную), компоты и морсы из белых и зеленых фруктов, детскую специальную воду или чай, грушевые кисели, разбавленные (1х1) натуральные свежие соки. Чтобы физическое развитие ребенка было наиболее гармоничным нужно включать в меню тыквенный, березовый, яблочный, томатный, персиковый и сливовый соки, компот из сухофруктов и кефир. А время от времени готовить молочные коктейли и ягодные морсы.

Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку