-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36448

10 безобидных зверьков, которые на самом деле смертельно опасны

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 12:55 + в цитатник

Некоторые животные выглядят угрожающе из-за своих размеров. Например, настоящие гиганты животного мира слоны выглядят грозными, но на самом деле никогда не станут нападать, если им и их семье ничего не угрожает. Но не всегда по виду можно судить о степени опасности животного, иногда внешность обманчива. Действительно ли этот пушистик так мил, или через минуту он убьёт вас? Сегодня мы расскажем о десяти животных, глядя на которых, вы никогда не подумали бы, что ваша жизнь в опасности.

Кайан Лори

Кайан лори

Многие мечтают завести этого милашку у себя дома

Кайан Лори (или просто лори) – ночной примат, близкий родственник лемура. Когда смотришь на этих зверьков, уровень мимимишности зашкаливает. Эти огромные глаза, шелковистая шёрстка, которая так и шепчет: «Погладь меня». Если вы всё-таки очень хотите потискать лори, то будьте готовы к тому, что это может стать последним событием вашей жизни.

Так как это животное ночное, учёные ещё не всё о нём знают. Одно известно наверняка — их укусы очень токсичны. Яд лори вызывает анафилактический шок и даже летальный исход, если своевременно не обратиться за медицинской помощью.

Лори обитают в Борнео, неподалёку от реки Кайан, в честь которой они и получили своё имя. Их популяция на грани вымирания, но есть предположения, что они могут обитать в джунглях и на близлежащих островах.

Тем не менее, жизнедеятельность человека неблагоприятно влияет на эти земли. Поэтому вероятность того, что где-то ещё водятся медленные лори, заставляет задуматься о сохранении вида.

Животное медоед

Медоед

Маленький, но удаленький медоед может в одиночку напасть на крокодила

Медоед внешне больше напоминает скунса, только поменьше и помилее. Но не стоит умалять способности этого животного из-за его размера. На самом деле это жестокий и бесстрашный хищник, обитающий в пустынях ЮАР и Ботсваны.

 

Среднестатистический медоед по размеру не больше карликовой собаки, но есть факты, подтверждающие, что он может съесть крокодила, антилопу, и даже яд кобры и чёрной мамбы не заставят его отказаться от охоты. Обычно зверёк забирается в норы своих жертв или залезает на деревья и поедает птенцов.

У этого пожирателя мало конкурентов в дикой природе. Даже самые крупные хищники обычно поедают больных и слабых животных.

 

Коала

Коала

Эти поедатели эвкалипта тоже не так уж милы, как кажутся

Всем известно, насколько прелестны эти пушистики. Коала хоть и похожа на плюшевого мишку, но относится к семейству сумчатых: малыш растёт в сумке у мамы до тех пор, пока не сможет самостоятельно передвигаться.

Единственная благоприятная среда для жизни этих животных — эвкалиптовые леса Австралии. Основа рациона — листья эвкалипта. Вегетарианская диета низкокалорийна, поэтому большую часть дня они спят.

Подобное поведение заставляет многих думать, что это животное безобидно. Вес взрослой особи доходит до 9–14 кг, а её когти и зубы очень острые. Известны случаи нападения коал на людей и собак в целях самозащиты.

Красная панда

Красная панда

Огненная лисица даст жару многим представителям фауны

Аккуратнее, эта милая зверюшка обманчива, вряд ли вам захочется потискать её. Красная панда (или огненная лисица) относится к агрессивным хищникам. Обычно они живут по одному, но бывают и исключения.

Детёныш красной панды развивается достаточно медленно — юные особи живут с матерью до года. В брачный период они находят партнёра на короткий срок. Если они охотятся в группе, то могут поймать достаточно крупное животное, гораздо больше их собственного размера.

Длина туловища взрослой особи около 25 см. Зубы и когти огненной лисицы острые как бритва и вонзаются в плоть жертвы как нож режет масло. Они обитают у подножья Гималаев, в чаще смешанных лесов, а небольшие заросли бамбука служат им укрытием.

Самая жуткая улитка-конус

Улитка конус

Кто бы мог подумать, что бывают улитки-убийцы

Необычный узор и пёстрый окрас «домика» улитки конуса делает их особенно ценными для коллекционеров, но к этой улитке вы точно не захотите прикасаться. Её также называют анбония, так как изначально её обнаружили в одноимённом индонезийском заливе.

Эта улитка обычно обитает на рифах индо-тихоокеанской области. Размеры взрослой особи доходят до 15 см в длину, а её яд настолько токсичен, что мгновенно парализует жертву. С другой стороны её основная добыча — мелкая рыба — уплывает и умирает, оставляя своего медлительного убийцу голодным.

Известны случаи гибели людей от яда этого животного. Всего известно около пятисот видов улиток, так вот эта пёстрая красавица самая опасная.

Яд поступает через гарпуновидный зуб, который в нужный момент выходит из хоботка. Противоядия от него ещё не придумали, поэтому единственный способ спасти жертву — ждать, пока токсины потеряют свои свойства.

Иглобрюх

Иглобрюх

Иглобрюх, он же фугу, — редкий деликатес и, одновременно с этим, очень ядовитая рыба

 

Симпатичная мордашка и разноцветный окрас иглобрюха притягивают взгляды. Чтобы отпугнуть хищника, они надуваются до более крупных размеров. В раздутом состоянии они абсолютно безопасны, смертельными они становятся, когда попадают в чей-нибудь желудок.

Вредоносная субстанция, которая есть почти у всех представителей этого вида, портит вкус их мяса и может убить других рыб. С людьми всё гораздо хуже: яда в одной рыбе достаточно, чтобы убить три десятка человек, и противоядие ещё не придумали.

В Японии иглобрюх — изысканный деликатес, который подают в дорогих ресторанах. Его называют фугу. Готовить такую рыбу может только специально подготовленный повар с лицензией. Тем не менее, несколько человек в год всё равно умирают от яда этой рыбы.

Золотая лягушка-древолаз

Золотая лягушка-древолаз

Если ваша принцесса-лягушка выглядит так, её лучше не целовать

Эта крошечная амфибия обитает в Колумбии, и она очень опасна. Пятисантиметровая лягушка содержит на своей коже количество яда, которого хватит для убийства 10 человек.

Колумбийское племя Эмбера использует её яд — они смазывают им наконечники дротиков для охоты. Укус лягушки-древолаза или прикосновение к ней смертельны.

Яркая окраска лягушки — от жёлтого до светло-зелёного — явно намекает на опасность. Всего известно около 100 видов ядовитых лягушек, но золотая лягушка-древолаз одна из самых опасных.

Из-за вырубки тропиков, где и обитают эти лягушки, их популяция под угрозой. Учёные заинтересованы в сохранении этого вида, возможно однажды её токсин будут использовать как обезболивающее.

Африканский буйвол

Африканский буйвол

Этот представитель животного мира очень опасен и и злопамятен

Африканский буйвол рьяно охраняет свою территорию и не потерпит нападения на членов своей семьи. Этот вид обитает в Африке, самый грозный хищник позавидует количеству убитых им охотников. У них очень хорошая память и они могут отомстить тому, кто покушался на них несколько лет назад.

Исследования показали, что африканский буйвол сильнее своего сородича вола в четыре раза: он может с лёгкостью перевернуть легковой автомобиль и даже убить царя зверей. Известны случаи, когда африканский буйвол убивал детёнышей льва в отместку за нападение на его семью.

Муха це-це

Муха це-це

Эта маленькая муха может принести много вреда

 

Кто бы мог подумать, что крошечная муха может принести вред и даже убить? Мало кто хотел бы отслеживать присутствие этого насекомого. Эти надоедливые мошки родом из Африки, и если они покусают вас, то может развиться летаргический энцефалит (также известный как африканский трипаносомоз).

Симптомы — боль в мышцах, усталость, высокая температура, головные боли. Спустя некоторое время поражается центральная нервная система, что провоцирует психические расстройства и проблемы со сном, припадки и даже кому. Если пациента не лечить, то он может умереть.

 

Ещё не изобрели вакцину против африканского трипаносомоза. Лучшая превентивная мера — избежать укуса мухи це-це. Для этого необходимо одеваться в неяркую одежду, которая максимально закрывает тело. Спальню лучше проветривать кондиционером и использовать репеллент от насекомых.

Опасный синекольчатый осьминог

Синекольчатый осьминог

Не зря говорят, что внешность обманчива: если этот зверь укусит вас, то вряд ли удастся избежать смерти

Этот поражающий своей красотой представитель отряда осьминогов — один из самых ядовитых жителей океана. В его слюне смертельный яд, схожий с токсином фугу. Синекольчатый осьминог обитает в водах у берегов Австралии и в западной части индо-тихоокеанской области, и часто встречается в местах отдыха людей.

Поэтому каждый год происходят несколько несчастных случаев. Яд попадает в тело жертвы через едва ощутимый укус, симптомы проявляются через несколько минут: рядом с местом укуса начинается онемение и покалывание, мышцы слабеют и жертве становится трудно дышать и глотать. Также характерны ухудшение зрения, проблемы с речью, тошнота и рвота.

Иногда может произойти остановка дыхания и паралич, и, как следствие этого, потеря сознания и смерть.

В следующий раз, когда вы захотите завести экзотического домашнего питомца или погладить неизвестное вам животное (даже если оно выглядит абсолютно безобидно), хорошенько подумайте, ведь оно может быть опасным. Лучше по традиции придерживаться общества проверенных друзей человека: кошек, собак или хомячков.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку