-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38465



Остатки от еды, которые могут быстро засорить канализационные трубы

Суббота, 21 Октября 2017 г. 23:30 + в цитатник

Некоторые остатки от еды и приготовления блюд, брошенные в раковину, могут быстро засорить трубы. Это не только не позволит мыть нормально посуду, но и выдаст очень неприятный запах, когда эти отходы начнут гнить. Кроме этого, придется чистить трубы. Однако не все могут разъединить детали, почистить и вставить назад, а значит, придется вызывать сантехника. Специалисты советуют никогда не выбрасывать в раковину остатки еды. Даже если у вас установлен в раковине измельчитель мусора, есть такие остатки, которые всё равно засорят ваши трубы.

Вот список продуктов, остатки которых никогда не нужно выбрасывать в раковину:

1. Сельдерей

Остатки от еды, которые могут быстро засорить канализационные трубы

Сельдерей волокнист, причем настолько, что его волокна быстро засоряют трубы. По той же причине не стоит выбрасывать в раковину спаржу и кукурузную шелуху.

2. Кофейная гуща

2.jpg

Может показаться, что кофейная гуща довольно мелкая, и поэтому легко смоется и нигде не застрянет. Однако она быстро начинает накапливаться внутри труб и в скором времени их засорит.

3. Жиры

4.jpg

Эти продукты создают жировую пробку, которая не позволит воде нормально стекать по трубам. Причем это касается не только ваших труб, но и центральных. Проблема жировых пробок стала очень актуальной в 2013 году в Лондоне, когда только из одной сточной трубы вычистили 10-тонное жировое отложение. Ремонт труб был очень дорогостоящим.

4. Макароны

5.jpg

После того, как вы приготовили макароны, убедитесь, что в кастрюле ничего не осталось. То же самое касается случаев, когда вы поели. Лучше выбросить остатки в мусорное ведро, но не в раковину. Когда они попадают в трубу, от воды и влаги они набухают, увеличиваясь в объеме, и могут заблокировать проход воды.

5. Картофельные шкурки

6.jpg

Этот мусор ни в коем случае не должен оказаться в раковине, даже случайно. Шкурки создадут настоящий хаос в трубе, превратившись в бесформенную массу. То же самое касается бобовых и других продуктов, содержащих крахмал.

6. Яичная скорлупа

7.jpg

Специалисты говорят, что яичная скорлупа приклеивается к измельчителю пищевых отходов, что ведет к его поломке. Также скорлупа может просто засорить трубу, смешавшись с другими отходами внутри.

7. Кости

8.jpg

Даже если у вас установлен измельчитель мусора, он не сможет нормально раздробить кости, которые могут также повредить его лезвия. Даже если вы выбросите самые мелкие кости в раковину, это приведет к засорению труб, так как кости начнут застревать между стенок, затруднив проход воды. А смешавшись с другими отходами, они и вовсе заблокируют трубу.

Также не стоит смывать в раковину: остатки риса, лука и морских продуктов (креветок, крабов).

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку