-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38465



"’итрости", которые оказались мифом

ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 21:45 + в цитатник

 аждый повар оснащен некоторыми кулинарными хитрост€ми, которые помогают ему при приготовлении. ќднако, согласно специалистам, не все полезные советы, которые вы можете узнать в интернете, действительно полезны. —амые попул€рные кулинарные "хитрости", которые оказались мифом, на самом деле, бесполезны. », несмотр€ на то, что от старых привычек сложно избавитьс€, многим все же придетс€ это сделать в пользу здоровь и нормального приготовлени€.

1. ѕротухшие €йца держатс€ на воде и не тонут.

"’итрости", которые оказались мифом

ќб этом мифе многие часто слышали. ¬сем известна стара€ сказка о том, что если €йцо держитс€ на воде и не тонет, значит, его нельз€ есть, так как чем старше €йцо, тем больше пустых мест, наполненных воздухом.

ќднако, по словам ћарианн √рейвли (Marianne H. Gravely), главного специалиста по техническим данным департамента —Ўј, если €йцо испортилось, это можно опознать по его внешнему виду.

ќна говорит, что нормальные €йца также могут держатьс€ на воде, и они вполне съедобны. Ѕолее того, €йцо с большим воздушным карманом лучше всего варить, так как потом его легче чистить.

2. ќ приготовленной курице можно судить по еЄ внешнему виду.

2.jpg

 огда мы хотим подать к столу м€сное блюдо, то пытаемс€ на глаз определить, насколько курица прожарилась. Ќо специалисты говор€т, что это очень часта€ ошибка.

ѕровер€ть готовность м€са нужно по его температуре, а не внешнему виду. ¬место того, чтобы разрезать м€со и провер€ть наличие белого м€са, лучше всего использовать специальный термометр дл€ проверки м€са.

¬нутренн€€ температура съедобного м€са:

* √ов€дина 76 C.

* Ѕаранина 80 – 85 C.

* —винина 82 – 85 C.

* ѕтица 93 – 96 C.

3.  расное вино нужно пить только с красным м€сом.

3.jpg

¬сем нам знакомо правило, что красное вино пьют с м€сом, а белое с рыбой. ќднако многие сомелье согласны с утверждением, что есть более м€гкие красные вина, которые подход€т блюдам с более тонким и деликатным вкусом, и есть белые вина с €рко выраженным вкусом, которые подход€т блюдам с более четким вкусом.

≈сли подали стейк, то к нему больше всего подойдет шампанское. ћногие недооценивают этот напиток. ¬ жаркий день, шампанское со стейком €вл€ютс€ отличной парой.

4. ¬ода быстрее закипит, если ее посолить.

4.jpg

Ётот миф попул€рен не только среди домохоз€ек, но и среди некоторых поваров. ќднако, если знать основы химии, то можно пон€ть, что количество соли практически не вли€ет на точку кипени€ воды.

„тобы вода быстрее закипела, придетс€ существенно увеличить концентрацию соли в ней, а в таком случае блюдо будет совсем несъедобным. “а концентраци€ соли, которую мы добавл€ем в воду, способна изменить температуру кипени€ меньше, чем на 1 градус.

5. ќгромным источником кальци€ €вл€ютс€ молочные продукты.

5-0.jpg

Ѕольшое количество людей считают, что дл€ укреплени€ костей стоит употребл€ть много молочных продуктов, так как они неверо€тно богаты кальцием.  онечно, в молочных продуктах присутствует как витамин D, так и кальций, однако его также можно найти в тЄмной листовой зелени, например в  листовой капусте или шпинате.

“акже стоит отметить, что кости станов€тс€ крепкими не только благодар€ кальцию и витамину D. ƒл€ них также важен витамин K, который можно найти также в листовой зелени, и магний, которым богат миндаль, овс€нка и картофель. Ќо этих полезных веществ в молоке нет.

5.jpg

Ќе стоит ограничиватьс€ лишь молочными продуктами. —тарайтесь разнообразить рацион, включив в него капусту, орехи, картофель и прочее.

6. "я не ем после шести".

6.jpg

ћногим кажетс€, что если они л€гут спать с полным желудком, то вс€ еда превратитьс€ в жировые отложени€, так как во врем€ сна замедл€ютс€ обменные процессы. “акое мнение верно лишь частично, и касаетс€ оно далеко не всех.

≈стественно, плохое питание, сид€чий образ жизни и отсутствие физических нагрузок не поможет вам сбросить лишний вес. ¬ таком случае человек начнет поправл€тьс€, даже если есть строго до 18-00 или 19-00.

6-1.jpg

Ќекоторые, ложась поздно ночью спать, ужинают в 18-00. ќднако это не помогает сбросить лишний вес. Ќа самом деле, таким образом, вы лишь пропускаете еще один прием пищи, что не очень хорошо дл€ тех, кто пытаетс€ похудеть, так как в организме активизируетс€ режим голодани€.

 огда следующий раз вы захотите поесть, произойдЄт выброс гормонов, и вы начнете есть больше обычного, и как результат наберете лишний вес

7. ≈сли добавить масла в макароны, то они не слипнутс€.

7.jpg

≈сли вы забыли, чему вас учили в школе, то этот миф дл€ вас. ƒело в том, что масло и вода не смешиваютс€, даже если вы их нагреете. ≈сли вы решили приготовить макароны, то просто делайте всЄ по рецепту. „тобы предотвратить слипание макарон их нужно помешивать – масло здесь не причем.

8. ≈сли это суши, то это сыра€ рыба.

8.jpg

ћногие, когда слышать слово "суши", думают о сырой рыбе. Ќа самом деле, данный термин относитьс€ к отварному рису, замоченному в уксусе. “о есть суши - это попросту говор€ отварной рис, который подают с различными другими ингредиентами, среди которых может быть люба€ рыба (сыра€ или приготовленна€). –ис, который готовитс€ и подаетс€ отдельно, называетс€ "шари", а рыба, которую отдельно подают на стол, называетс€ "сушими".

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку