-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39005


Интересные факты об огурцах

Среда, 12 Июля 2017 г. 16:46 + в цитатник

Знаете, сколько человечество наслаждается огурцами? Еще со времён Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.
 

Интересные факты об огурцах


На тихоокеанских островах огурцы у аборигенов – деликатес!!! Они заворачивают их в банановые листья и закапывают в землю.. на случай шторма или неурожая. А на острове Фиджи, например, родители не дают согласия на брак дочери, пока жених не предъявит свои запасы огурцов! Вот так то!

Клеопатра вообще думала тайно, что именно из-за употребления огурцов она такая красотка. Современные ученые считают, что дело все же в генах... Хотя, если посмотреть с другой стороны, славянки часто едят огурцы, и славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно? Вдруг все дело в огурцах?????!!!!!

Большинство американских производителей маринованных огурцов включают в технологический процесс фазу выдержки в открытом баке на улице под лучами солнца. Таким образом уничтожаются вредные бактерии и дрожжевые грибки. Поддержим таки отечественного производителя маринованных огурцов!!
 


В дельте реки Миссисипи очень популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи). Рецепт запоминайте и на рынок!!! Вымыть огурец (ну, это в принципе уже неважно 🙂 ), разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели. Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку. Я в шоке!!!

По данным различных статистических агенств, в среднем в Европе и США один человек съедает в год до четырех килограмм огурцов. Всего-то… Мы – больше!!!

Возможно, огурцы помогли открыть Америку — Христофор Колумб в своем путешествии 1492 года, во время которого, как считается, был открыт американский континент, добавил в рацион своих моряков свежие и соленые огурцы как средство от цинги. На Канарах, где корабли останавливались для отдыха экипажа, специально выращивали (и, наверное, выращивают, кто знает?) огурцы для пополнения жизненных сил истощенных моряков.




Для противников Колумба, считающих, что Америку открыл Америго Веспуччи, добавлю, что этот человек также известен как крупный торговец огурцами.

Наполеон тоже был фанатом зеленых пупырчатых огурчиков. Он даже объявил награду около 250.000 долларов на современные деньги за способ сохранения свежих огурцов в долгих военных походах. Насколько я знаю, ее никто так и не получил. Как долго, интересно, сохраняются огурцы у тихоокеанских аборигенов, которые в банановых листьях их закапывают?

Американцы в своем репертуаре — город Berrien Springs, штат Мичиган, США, они провозгласили Christmas Pickle Capital of the World (огурцовая столица мира). В декабре несколько дней в городе проходит специальный парад, которым руководит Огурмейстер (Grand Dillmeister), бросающий огурцы в толпу зевак и участвующих в параде горожан. Травмопасно так-то…огурцами кидаться…

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку