-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38482



Как выбрать автокран ?

Вторник, 27 Июня 2017 г. 08:28 + в цитатник


автокран

Когда необходимы услуги автокрана лучше, если вы заранее ответите для себя на ряд вопросов, чтобы при обращении в компании по аренде или продаже такой технике уже приблизительно представлять, какой конкретно кран вам нужен.

Габариты и форма груза

Некоторые грузы бывает просто невозможно перегрузить с помощью одного обычного крана. Например, к таким грузам относятся большие конструкции из металла. Дело здесь не в их весе, а в больших размерах и хрупкости — не всегда их бывает возможно удачно закрепить стропами. Выйти из этой ситуации можно, заказав два крана, как, например, поступают при перегрузке шестидесятитонных железнодорожных контейнеров.

Вес груза

Серийные модели автокранов имеют грузоподъёмность до 120-160 тонн, хотя современная техника может быть и намного более мощной. В Японии, например, был выпущен автокран, который поднимает вес до 2 тысяч тонн, но это, конечно, исключительный случай. Для большинства операций на стройке или для частного хозяйства подходят недорогие отечественные краны грузоподъёмностью 14, 25 или 32 тонны. Обычно они устанавливаются на КАМАЗы — машины довольно проходимые и универсальные.

При расчёте максимальной грузоподъёмности для работы с конкретным объектом важно учитывать, во-первых, что выбирать её нужно с запасом, во-вторых, что в характеристиках крана указывается максимальный показатель грузоподъёмности. Он будет снижаться по мере выпуска стрелы. То есть, чем выше нужно поднять груз, тем меньше будут возможности кранов.

Высота подъёма

Новые автокраны, особенно супермощные модели, могут поднимать грузы на десятки метров. В Германии, например, был выпущен настоящий «монстр», который способен поднимать бетонные плиты и другие грузы на высоту пятидесятиэтажного здания. Для стандартных задач, таких как перегрузка контейнеров или монтаж плит перекрытия в коттеджах, бетонных блоков для фундамента и т.д., такие мощности не нужны. Длина стрелы лёгкого крана — от 14 метров. Более мощные серийные модели выносят стрелу на 22, 32, 34 и более метров.

Специфика строительной площадки

Этот фактор влияет на то, какая манёвренность и проходимость должна быть у шасси автомобильного крана. Также этот показатель косвенно влияет и на выбор длины стрелы. В частности, если предполагается работа неподалёку от котлована на стройке, важно учесть, что кран должен стоять минимум в полутора метрах от него, чтобы грунт не осыпался.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку