-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38465



„его мы не знали о распространенных продуктах

ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 21:57 + в цитатник

¬ 19 веке томатный кетчуп использовали в качестве лекарства от диареи

„его мы не знали о распространенных продуктах

¬ 1834 году терапевт из ќгайо ƒжон  ук Ѕеннет провозгласил, что томаты хорошо помогают при диарее, приступах разлива желчи и нарушени€х пищеварени€. ќн опубликовал рецепты томатного кетчупа (который в те времена представл€л собой концентрат в форме таблеток) и продавал его, как лекарство, по всей стране.

»з арахиса раньше изготавливали динамит, а современные учЄные нашли способ превращать арахисовое масло в алмазы

¬ основе динамита лежит нитроглицерин, €вл€ющийс€ производным от глицерина. √лицерин же можно получить при обработке арахисового масла (или других жиров).

„его мы не знали о распространенных продуктах

Ќемецкий учЄный ƒэн ‘рост поместил арахисовое масло между двум€ алмазами и подверг сжатию. ¬ результате он получил хоть и не идеальный, но всЄ же алмаз. —огласно докладу исследователей из Ёдинбургского университета, алмаз можно создать из любого вещества, содержащего углерод, в том числе и из арахисового масла.

“радиционное мексиканское блюдо посоле во времена ацтеков готовили из человеческого м€са

—лово «посоле» означает «вареный маис». Ёта традиционна€ похлЄбка раньше имела религиозное значение. ћаис €вл€лс€ дл€ ацтеков св€щенным растением, и посоле готовили в особых случа€х.

„его мы не знали о распространенных продуктах

ћексиканские учЄные вы€снили, что в древности после проведени€ ритуального жертвоприношени€ тело убитого человека использовалось дл€ приготовлени€ похлЄбки посоле, которую ели всей общиной.

—овременное куриное м€со содержит на 266% больше жира и на 33% меньше белка, чем 50 лет назад

„его мы не знали о распространенных продуктах

ѕроблема в том, что на современных птицефабриках куриц корм€т не натуральной пищей, а различным концентрированным комбикормом.

¬ магазинной еде содержатс€ весьма неаппетитные ингредиенты

„его мы не знали о распространенных продуктах

ƒиоксид титана, вход€щий в состав красок и солнцезащитных экранов, часто присутствует в салатных соусах, сливках, сладкой глазури.

ќдним из ключевых ингредиентов консервированного чили €вл€етс€ диоксид кремни€ или попросту песок.

ћасл€ниста€ субстанци€ под названием ланолин, добываема€ из овечьей шерсти, входит в состав жевательной резинки.

÷еллюлозу часто используют дл€ того, чтобы сыр в пакетиках не слипалс€.

ƒвусернистокислый натрий, примен€емый дл€ чистки сантехники, можно обнаружить в картофельных чипсах.

—толова€ ложка соевого соуса содержит 2,3 г соли, или 38% от дневного максимума

„его мы не знали о распространенных продуктах

ћЄд – единственный продукт, который не портитс€. ќн может хранитьс€ более 3000 лет.

„его мы не знали о распространенных продуктах

ѕри раскопке египетских гробниц археологи обнаружили горшочки с мЄдом, возраст которых составл€л тыс€чи лет, и этот мЄд не испортилс€. Ѕактерии и микроорганизмы, попадающие в мЄд, попросту погибают.   тому же мЄд имеет повышенную кислотность. ≈го pH примерно 3-4,5 и эта кислота убивает почти всЄ, что может там развиватьс€.

ќколо 40% фруктов и овощей в —Ўј не попадают на прилавки из-за непривлекательной внешности

„его мы не знали о распространенных продуктах

—огласно докладу американского —овета по охране природных ресурсов, около трЄх миллионов тонн фруктов и овощей ежегодно выбрасываютс€ в —Ўј лишь из-за некрасивого внешнего вида.

¬ фабричном хлебе содержитс€ ингредиент, добываемый из человеческих волос

„его мы не знали о распространенных продуктах

ѕри промышленном изготовлении хлеба используетс€ улучшитель теста L-цистеин. „астично это вещество синтезируют в лаборатори€х, но большую долю добывают из человеческих волос. ¬олосы раствор€ют в кислоте, а затем при помощи химического процесса извлекают цистеин, пакуют и используют при выпечке хлеба.  роме человеческих волос источником L-цистеина служат куриные и утиные перь€, коровьи рога и побочные продукты нефтепереработки.

–егул€рное употребление фаст фуда оказывает такое же вли€ние на печень, как гепатит

„его мы не знали о распространенных продуктах

√руппа врачей обнародовала исследование, согласно которому регул€рное употребление жареных закусок может привести к заболеванию под названием «жировой гепатоз», при котором активные клетки печени замен€ютс€ жировыми. ѕри регул€рном употреблении жирной пищи значительные изменени€ происход€т уже в течение мес€ца. Ёти изменени€ поразительно напоминают те, что происход€т при гепатите.

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку