-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38487



Ћучшие пивные коктейли

—уббота, 30 »юн€ 2018 г. 00:50 + в цитатник



ѕиво похоже на секс: оно никогда не надоедает. Ќо, если тебе секс уже надоел, это тревожный звоночек: скоро, значит, надоест и пиво. » тогда самое врем€ воспользоватьс€ этими рецептами коктейлей с пивом. ¬ нашей традиции прин€то смешивать пиво с другими напитками главным образом внутри своего желудка и определ€ть сочетаемость ингредиентов по усилению гравитации и качеству общени€ с воображаемыми собеседниками.



Ќо теперь все должно изменитьс€, ведь ¬€чеслав «ацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов ≈катеринбурга, поделилс€ рецептами пивных коктейлей. Ќекоторые из них он придумал сам, другие вз€л из сборников барменской классики.

 

Trinity College

»нгредиенты



- 30 мл ирландского виски
- 30 мл малинового сиропа
- 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 400 мл темного пива (стаута)
- ¬еточка м€ты

ƒействи€



¬озьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Ќалей в бокал виски, добавь сироп, залей соком и хорошо перемешай. «атем долей стаута. ¬озьми веточку м€ты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. ћожно модифицировать ту часть, котора€ относитс€ к малине.



Ќапример, вместо сиропа использовать малиновое варенье или вз€ть две ложки свежей малины, разм€ть в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. јромат будет выдающимс€, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.
–езультат
¬начале кажетс€, что пьешь слегка газированный компот, который отдает м€той. ѕотом органы чувств уточн€ют, что это малиновый компот. » уже под конец замечают пиво.

Ўоколадный брауни

»нгредиенты



- 20 мл ванильного сиропа
- 20 мл шоколадного ликера
- Ќесколько капель шоколадного биттера
- 400 мл темного пива (стаута)

¬ силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. ѕоэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

ƒействи€

¬ большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавл€ешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Ўоколадный биттер — это барменское секретное оружие. ≈го не так просто найти, поэтому можно использовать «‘ернет-Ѕранка» или что-то подобное. ¬се перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. ≈сли заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.



–езультат

“акой ощущение, будто пьешь торт.




Black Velvet

»нгредиенты
- 125 мл игристого вина
- 125 мл темного пива (стаута)

 лассический коктейль, которому уже около ста лет. ≈го придумали французы, работавшие в ƒублине. ќни не могли отказатьс€ от старых привычек, но и стаут полюбили. ѕоэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребл€ли Black Velvet в местных казино. ¬идимо, неслучайно дублинска€ истори€ не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

ƒействи€



Ќаливаешь в большой бокал пиво, затем добавл€ешь охлажденное игристое вино. Ёто единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Ѕрать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Ќо насыщенный вкус солода и хмел€ играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно за€вл€ют о себе в шампанском. ¬ финале можно добавить 20 мл любого €годного ликера.
–езультат

ѕохоже на лимонный квас. » это совсем не плохо.




»мбирно-цитрусовый эль

»нгредиенты



- 30 мл имбирного сиропа
- 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 400 мл светлого пива

—ложносочиненный коктейль, который благодар€ присутствию имбир€ кажетс€ на первый взгл€д скорее согревающим, чем прохладительным. Ќо это иллюзи€.
ƒействи€



—начала надо приготовить имбирный сироп. „истишь 100 г имбир€, добавл€ешь 100 мл остуженного сахарного сиропа и взбиваешь в блендере. ¬арить имбирь в сиропе не надо — потер€етс€ треть аромата. ѕолученное месиво отжимаешь через марлю. ¬ большой бокал кидаешь 4–5 кусков льда, добавл€ешь сироп, апельсиновый сок, хорошо перемешиваешь и заливаешь пивом.  идаешь в коктейль несколько долек апельсина.



–езультат
ќсвежающий и острый. ѕонравитс€ девочкам, хорош от похмель€. ƒевочкам от похмель€ — вообще идеально.

Cherry Pie

»нгредиенты



- 20 мл вишневого сиропа
- 70 мл вишневого сока
- 30 мл бурбона
- 400 мл светлого пива

ѕо сути, коктейль похож на вишневое пиво, попул€рное в Ѕельгии и √олландии. “олько крепленое.

ƒействи€



—начала надо приготовить вишневый бурбон. Ѕерешь бурбон, кладешь туда вишню и настаиваешь две недели. ѕробуешь, потом выпиваешь из любопытства весь. ќтча€вшись приготовить вишневый бурбон, идешь по простому пути: кладешь в большой бокал лед, добавл€ешь вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешиваешь и заливаешь сверху светлым пивом.



–езультат
ѕо вкусу похоже на вишневую карамельку, растворенную в пиве. “о есть как бы пиво и десерт одновременно.

Bloody Mary

»нгредиенты



- 50 мл огуречной водки
- 25 мл сока лайма
- 150 мл томатного сока
- —оль, перец, табаско — по вкусу
- 400 мл светлого пива

ƒействи€



≈ще одна попытка алкогольной кулинарии, котора€ все же имеет шанс увенчатьс€ успехом. Ќарежь огурец, возьми 250 мл водки, совмести огурец с водкой, через час вынимай. ¬одка уже станет огуречной, и любопытство не будет мучить теб€ недел€ми. ¬ большой бокал положи лед, добавь последовательно водку, сок лайма, томатный сок, соль, перец и табаско. —верху аккуратно залей пиво.



ћожно попробовать отслоить пиво — подставить ложку, чтобы уже с нее пиво стекало в стакан. “оматный сок намного плотнее пива, и оно л€жет сверху. ƒл€ эстетики в бокал можно вставить стебель сельдере€.
–езультат
Ёто как лимонад из классического Bloody Mary, но еще и с огуречным вкусом. —ерь­езный конкурент обычному варианту без пива.

јнглийский малиновый эль

»нгредиенты



- 50 мл джина
- 20 мл малинового сиропа
- 30 мл сока лайма
- 400 мл светлого пива

’от€ джин имеет голландское происхождение, англичане его очень полюбили. » тема можжевельника была крайне попул€рной, варили даже можжевеловое пиво. ¬ этом коктейле есть то сочетание, которое англичане почему-то считают классическим: можжевельник и малина.

ƒействи€



ћожно попробовать насто€ть джин на малине, но с ним может случитьс€ то же самое, что и с вишневым бурбоном. ѕо­этому просто положи в большой бокал лед, налей джина, добавь малинового сиропа и сока лайма, перемешай, сверху залей светлым пивом. ¬ажный момент: если коктейли на стауте можно перемешивать довольно активно, то коктейли на светлом пиве — очень аккуратно, несколькими движени€ми ложкой. »наче пена зальет стол.



–езультат

ѕохоже на малиновый лимонад с можжевеловым послевкусием. ќчень дачно, и хочетс€ играть в крикет.

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ƒракон_—евера   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 09:59 (ссылка)
Ћюбопытно! Ѕольшое спасибо )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledi_Charm   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 10:08 (ссылка)
Vsiaco, ѕрин€л на вооружение!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку