-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38477



ѕравильные закуски к игристому вину

—уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 15:12 + в цитатник

Ўампанское — напиток с характером. ѕомимо того, что оно должно подаватьс€ охлажденным и разливатьс€ в высокие узкие фужеры, к нему еще требуютс€ и особые закуски. Ќо некоторые "эстеты" не хот€т отказыватьс€ от своих гастрономических привычек и продолжают сочетать этот изысканный игристый напиток с маринованными грибочками и классическими салатами, заправленными майонезом.

»злишне говорить, что такое своеобразное сочетание €вл€етс€ нарушением всех правил столового этикета, но все-таки стоит отметить непредсказуемую реакцию организма и полное отсутствие возможности насладитьс€ как блюдами, так и самим напитком. »менно поэтому предлагаем больше не экспериментировать, а приготовить проверенные и идеально подход€щие к шампанскому закуски.

  • ‘отографи€:  в стиле ,  Ц фото на InMyRoom.ru

ќсновные правила

Ћучшими закусками к игристому вину считаютс€ морепродукты, икра и рыба. Ќо это не самый бюджетный вариант, особенно если речь идет о большом количестве гостей. ¬ качестве альтернативы прекрасно подойдут сыры без плесени, которые оттен€т и дополн€т вкус шампанского.

‘рукты, кроме винограда, тоже состав€т шампанскому достойную пару. ќдин из самых попул€рных вариантов — ананас. ≈го можно подавать с креветками или приготовить легкий салат из семги с ананасом, разложив его перед подачей в порционные стаканчики. “ак блюдо будет смотретьс€ более стильно. 

  • ‘отографи€:  в стиле ,  Ц фото на InMyRoom.ru

ћорепродукты

–аз уж мы заговорили о рыбе и морепродуктах, то продолжим наш обзор рецептом очень нежной закуской из кабачка с творожным сыром и креветками.  абачок не обладает €рко выраженным вкусом, а значит, он станет великолепной основой дл€ закуски, главным акцентом которой €вл€ютс€ креветки.

  • ‘отографи€:  в стиле ,  Ц фото на InMyRoom.ru

≈ще один интересный вариант с креветками — это €йца, фаршированные лимонно-горчичным соусом и украшенные этими полезными дарами мор€. Ќесмотр€ на то что иде€ фаршированных €иц вовсе не нова, базовый рецепт этой закуски можно видоизмен€ть в зависимости от концепции меропри€ти€ и основного меню, что мы вам сегодн€ и демонстрируем, адаптиру€ его под напиток вечера — шампанское. 

  • ‘отографи€:  в стиле ,  Ц фото на InMyRoom.ru

Ѕрускетты, волованы и тарталетки

ќтдельным блоком идут закуски, подающиес€ на ломтиках хлеба или предварительно выпеченных тарталетках и волованах из слоеного теста. »мейте в виду, что шампанское не сочетаетс€ со свежим хлебом, поэтому его необходимо поджарить в тостере или духовке.

»так, первый вариант — это брускетта с маскарпоне и баклажанами. ќбычно маскарпоне используетс€ дл€ приготовлени€ сладких брускетт, но в данном случае он идеально сочетаетс€ с игристым вином. 

  • ‘отографи€:  в стиле ,  Ц фото на InMyRoom.ru

ƒругой рецепт, который мы хотим вам предложить, это тарталетки с маскарпоне и красной икрой. ѕускай данный вариант вам и покажетс€ немного банальным, но маскорпоне и лук-шалот добав€т тарталеткам особой нежности и пикантности.  роме того, это домашние тарталетки, а не купленные в магазине. 

  • ‘отографи€:  в стиле ,  Ц фото на InMyRoom.ru

Ќесмотр€ на то что волованы — новое дл€ многих слово, по сути это небольшие корзиночки из слоеного теста. »х используют дл€ приготовлени€ холодных и гор€чих закусок, а также десертов. ¬ данном случае лучше всего подойдут волованы со сливочным сыром, которые отлично дополн€т бокал шампанского. 

  • ‘отографи€:  в стиле ,  Ц фото на InMyRoom.ru

ѕродолжа€ сырную тему, советуем обратить внимание на очень простой и доступный вариант канапе с сыром фета. ¬ качестве закусок не прин€то подавать салаты, если только они не разложены по порционным стаканчикам или не нанизаны на шпажки, как в данном случае. ѕригл€дитесь, ведь это основные ингредиенты дл€ греческого салата. 

  • ‘отографи€:  в стиле ,  Ц фото на InMyRoom.ru

√ор€чие закуски

Ќе все хоз€йки готов€т гор€чие закуски, поэтому здесь мы ограничимс€ одним рецептом, но об€зательно поделимс€ некоторыми правилами, которые позвол€т вам правильно сочетать с ними шампанское. Ќачнем с того, что гор€чие закуски — это плавный переход к основному блюду. » хот€ к гор€чим блюдам шампанское не подаетс€, в новогоднюю ночь можно сделать исключение, ведь это главный напиток вечера.

«десь действуют те же принципы, которые актуальны и дл€ холодных закусок. “аким образом, лучше всего готовить либо рыбу, например, форель или треску, либо нежное м€со птицы. ‘иле индейки и курицы отлично подойдут в качестве основного блюда, если вы все-таки решили весь вечер пить только игристое вино.

ƒл€ того чтобы сделать грамотный переход от закусок к гор€чему блюду, приготовьте шампиньоны, фаршированные рикоттой и в€леными помидорами. Ёто очень изысканное блюдо, которое тем не менее можно подавать только с сухим шампанским или брютом. ѕолусладкие игристые вина с грибами не сочетаютс€. 

‘отографи€:  в стиле ,  Ц фото на InMyRoom.ru

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку