-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38482



„то такое пробиотики и в каких продуктах их содержитс€ больше всего

„етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 11:59 + в цитатник

ќчень немногие люди могут с уверенностью сказать, что их питание и образ жизни €вл€ютс€ совершенными. »збежать множества проблем с пищеварением нам поможет осознанна€ дружба с пробиотиками.

 
„то такое пробиотики
 
ѕробиотики — это полезные бактерии, которые необходимы нам дл€ жизненных сил и хорошего здоровь€. ѕробиотики благопри€тно вли€ют на людей за счет улучшени€ баланса флоры в пищеварительной системе. —лово "пробиотик", образованное сочетанием двух частей PRO + BIOS, на самом деле означает "дл€ жизни". 
 
«наете ли вы, что пищеварительна€ система человека содержит более 400 различных видов микроорганизмов? ¬ среднем взрослый человек носит в себе от 3 до 4 килограммов бактерий кишечной флоры. “акое огромное их количество обусловлено особой ролью этих бактерий в нашем организме.
 
  • ‘отографи€:  в стиле , ќбзоры, ѕробиотики, ¬итамины, ѕолезные продукты, «доровье Ц фото на InMyRoom.ru
 
ѕочему нужно есть продукты с пробиотиками
 
„тобы сохранить здоровье пищеварительной системы, мы должны убедитьс€ в том, что наш кишечник насел€ют много "хороших" бактерий. ќни имеют р€д важных функций, помога€ улучшить пищеварение, наладить производство витаминов, облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника, вывести шлаки и токсины. “акже пробиотики участвуют в производстве питательных веществ дл€ восстановлени€ оболочки кишечника, способствуют повышению устойчивости к инфекци€м, регулируют иммунную функцию и предотвращают разрастание вредных бактерий.
 
 оличество "хороших" бактерий может заметно снизитьс€ на почве элоупотреблени€ алкоголем и диетическими жирами, нехватки в рационе клетчатки, повышенного напр€жени€, воздействи€ токсичных веществ и применени€ антибиотиков. ¬се это может привести к довольно т€желым последстви€м, избежать которые можно благодар€ регул€рному употреблению продуктов, богатых пробиотиками.
 
  • ‘отографи€:  в стиле , ќбзоры, ѕробиотики, ¬итамины, ѕолезные продукты, «доровье Ц фото на InMyRoom.ru

ѕродукты с высоким содержанием пробиотиков 
 
1. …огурт
 
Ќаверное, йогурт — это один из самых известных продуктов, богатых пробиотиками. „тобы выбрать самый эффективный йогурт, важно внимательно читать этикетки, избега€ продуктов с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа, искусственных подсластителей и ароматизаторов. 
 
2.  вашена€ капуста
 
¬от и пригодилась наша традиционна€ зимн€€ закуска, изготовленна€ из перебродившей капусты с добавлением других овощей.  вашена€ капуста не только очень богата здоровыми живыми культурами, но и даже способна помочь с уменьшением симптомов аллергии. ј еще квашена€ капуста богата витаминами ¬, ј, ≈ и —.
 
  • ‘отографи€:  в стиле , ќбзоры, ѕробиотики, ¬итамины, ѕолезные продукты, «доровье Ц фото на InMyRoom.ru
 
3. јцидофильное молоко 
 
ƒобавление в рацион ацидофильного молока поможет увеличить ежедневное употребление пробиотиков. “акое молоко получают с помощью ферментировани€ с молочно-кислыми и ацидофильными бактери€ми. ѕримером сладкого ацидофильного молока может стать пахта. 
 
4. ћисо суп 
 
ћисо €вл€етс€ одним из столпов как традиционной €понской кухни, так и медицины. ќн широко используетс€ в вегетарианской кулинарии как регул€тор пищеварени€. ƒобавив столовую ложку мисо-пасты в небольшое количество гор€чей воды, можно приготовить быстрый суп, богатый пробиотиками.
 
  • ‘отографи€:  в стиле , ќбзоры, ѕробиотики, ¬итамины, ѕолезные продукты, «доровье Ц фото на InMyRoom.ru
 
5. —олень€
 
¬ерите или нет, но любой рассол €вл€етс€ отличным источником пробиотиков. ѕолезнее всего с этой точки зрени€ будут домашнее солень€ с минимальным содержанием уксуса, а добавление морской соли будет усиливать рост полезных бактерий.
 
6. ’леб на закваске 
 
“акой хлеб еще называют бездрожжевым. Ќайти его можно как в крупных супермаркетах с широким ассортиментом хлеба, так и в небольших пекарн€х. ј еще закваску можно приготовить дома на ржаной муке, рисе, изюме и хмелевых шишках  останетс€ только испечь ароматный домашний хлебушек.
 
  • ‘отографи€:  в стиле , ќбзоры, ѕробиотики, ¬итамины, ѕолезные продукты, «доровье Ц фото на InMyRoom.ru
 
7.  ефир 
 
 ак и йогурт, этот кисломолочный продукт представл€ет собой уникальное сочетание молока и кисломолочных кефирных грибков.  ефир отличаетс€ высоким содержанием лактобацилл, бифидобактерий и антиоксидантов. ѕокупать лучше всего органический кефир в фермерских магазинчиках.
 

‘отографи€:  в стиле , ќбзоры, ѕробиотики, ¬итамины, ѕолезные продукты, «доровье Ц фото на InMyRoom.ru

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку