-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38492



ѕолезен ли суп?

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2016 г. 16:36 + в цитатник
 артинки по запросу суп

–азнообразные супы давно и прочно вошли в рацион любого русского человека. ¬ советское врем€ хоз€йкам приходилось по-разному изворачиватьс€ дл€ того, чтобы из одного окорочка приготовить три полноценных блюда и накормить семью из четырех человек – продукты были в дефиците, а потому из окорочка варилс€ бульон, становившийс€ основой дл€ первого блюда, а само м€со добавл€лось уже во второе. » в наши дни практически ни один человек не мыслит обеда без супа.

ћамы с самого детства внушали нам, что суп очень полезен дл€ пищеварени€. ¬се мы не раз слышали фразу: «Ќе ешь всухом€тку! «аворот кишок получишь! —уп лучше поешь!»
Ќо так ли это на самом деле? ƒействительно ли без разнообразных щей, борщей и прочих первых блюд в каждодневном рационе нам угрожают проблемы с пищеварительным трактом?

ѕольза супов

ƒл€ начала стоит вспомнить, что в супах очень мало жареных составл€ющих: как правило, все ингредиенты вар€т. ј значит, в супах меньше канцерогенов, чем в других блюдах. ≈сли готовить супы на нежирной м€сной основе, то у них, ко всему прочему, снижаетс€ калорийность, а это полезно не только худеющим, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем. ѕлюс к этому, супом легче наестьс€, а по стоимости он выходит дешевле вторых блюд.

“акже, как многим известно, некоторые супы очень полезны при различных заболевани€х – к примеру, куриный бульон, ведь он помогает восстановить водно-солевой баланс в организме. ѕри проблемах с желудочно-кишечным трактом следует ввести в рацион супы-пюре – они очень легко усваиваютс€ организмом и не дают нагрузку на желудок, так как легче перевариваютс€. » по сравнению со вторыми блюдами у супов имеетс€ €вные преимущества: ими проще насытитьс€, так как они занимают больше месте в желудке, содержат в себе больше витаминов и меньше калорий.   примеру, всем знакомый борщ имеет целый набор полезных овощей: капусту, свеклу, морковь, лук.

¬редные супы

¬прочем, суп может быть и вредным дл€ человека.   примеру, жирные бульоны из темного м€са плохо вли€ют на сердечно-сосудистую систему, поэтому они крайне противопоказаны люд€м, имеющим проблемы с сердцем.

ѕравильно приготовленный же, домашний суп может оказать только положительное вли€ние на здоровье. —уществуют даже дес€тки специальных суповых диет, который реально помогают сбросить лишний вес и при этом не навредить здоровью.

»з всего вышесказанного следует, что вводить в свой каждодневный рацион супы не просто можно, но необходимо. Ќо тут следует помнить, что при варке супа нужно отдавать предпочтение нежирному м€су, птице или рыбе.  стати, рыбный бульон усваиваетс€ в дес€тки раз легче м€сного и содержит в разы больше витаминов и микроэлементов.
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку