-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38487



С какими продуктами сочетаются грибы?

Суббота, 19 Октября 2019 г. 23:29 + в цитатник

С какими продуктами сочетаются грибы?

Грибы – незаменимый продукт для приготовления повседневных блюд и кулинарных изысков для особых случаев. При упоминании грибов на ум приходит неповторимый вкус жареных белых грибов в сметанном соусе – идеальное дополнение к нежному и воздушному картофельному пюре. Осенью, в пору «тихой» охоты, в лесах и посадках можно найти разные виды грибов, и каждая разновидность имеет свою «изюминку». Дары леса имеют высокую пищевую ценность и требуют длительного времени для переваривания, поэтому в детский рацион не следует включать блюда с использованием грибов.




Грибы вкусны при любом способе их приготовления – вареные, жареные, запеченные в духовке, разные салаты с грибами также неимоверно вкусные. Привычные для всех шампиньоны идеально сочетаются с репчатым луком при тушении в подсолнечном масле. Это универсальная добавка к гречневой каше и картофелю в любом виде. Сыр и специи тоже к грибам «не равнодушны», например, шалфей, петрушка и пармезан.


Грибной бульон является базой для ароматного первого блюда, а петрушка и чеснок в сочетании с поджаренными на быстром огне грибами разнообразят блюда из спагетти и вермишели. Также можно приготовить грибной суп с перловкой или борщ грибной с гренками.
Из грибов можно приготовить горячи бутерброды на завтрак. При приготовлении блюда наблюдается хорошая сочетаемость грибов с черным хлебом, вареными яйцами, горчицей и салатными листьями. Грибы нужно обжарить с луком с последующим добавлением сливок для уплотнения консистенции. Тертые яйца, лук и грибы смешать и выложить на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром одного из твердых сортов и поставить в разогретую духовку до образования хрустящей корочки.


Нельзя не вспомнить прекрасное осеннее блюдо – тушеную капусту с грибами. Блюда из капусты хороши и сами по себе, без добавок, но грибами капусту не испортишь. Капусту тушат обычным способом, а грибы зажаривают с луком и душистым перцем в отдельной сковороде, а за несколько минут до готовности смешивают содержимое двух сковород и дают продуктам «проникнуться» друг другом, эффективно смешаться для достижения оптимального вкуса и аромата.


Грибы как универсальный продукт обладают высокой сочетаемостью и позволяют изобретать новые блюда с их «участием» практически каждый день. При работе с грибами важно соблюдать осторожность: сомнительный экземпляр лучше не класть в корзину в лесу, а если человек знаком с грибами лишь по картинкам из книг, можно без риска для жизни и здоровья приобретать в супермаркетах старые добрые шампиньоны.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку