-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38471



»деальный кофе. —оветы по приготовлению.

ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 22:16 + в цитатник

ѕо-насто€щему ароматный кофе не только поможет проснутьс€, но и поднимет ваше настроение буквально на недос€гаемую высоту.  ак самому приготовить именно такой правильный напиток, который сделает любое утро добрым? ¬сЄ получитс€, если прислушатьс€ к рекомендаци€м опытных товарищей.
 

1. „иста€ вода

„тобы ваш кофе отличалс€ достойным вкусом, в его основе должна быть лучша€ вода, котора€ вам доступна. ¬ариант налить из-под крана отметаем сразу.

»деальный кофе. —оветы по приготовлению.

2. Ѕез спешки

»деальный напиток готовитс€ медленно, так что наберитесь терпени€. ѕоставьте турку с кофе на самый маленький огонь. Ётот почти медитативный процесс не терпит никакой спешки.

coffe00002

3. “урка с узким верхом

„тобы сберечь тонкий кофейный аромат, подберите турку с высоким и узким горлышком.

turka

4.  офе в зернах

¬ажнейша€ составл€юща€ – собственноручно размолотые кофейные зерна! ƒумаю, излишне напоминать, что стоит покупать только качественный кофе.

coffe00004

5. ѕодберите помол

ќпытным путем подберите, какой вариант вам больше понравитс€. ¬ы удивитесь, как сильно отличаетс€ на вкус напиток, сваренный из кофе крупного и очень мелкого помола.

coffe00005

6. ѕриготовьте крупную соль

¬ам понадобитс€ буквально 2-3 кристаллика на турку. ƒобавление соли дает раскрытьс€ аромату и даже усиливает его просто непостижимым образом!

coffe00006

7. »мбирь

ќбзаведитесь еще и сушеным имбирем. ≈го потребуетс€ немного, буквально на кончике ножа. ¬ажно: добавл€ть имбирь и соль следует к кофе, еще не залитому водой!

coffe00007

8.  оричневый сахар

ƒл€ приготовлени€ идеального кофе лучше всего использовать неочищенный тростниковый сахар. ƒобавл€йте по вкусу в процессе варки.

coffe00008

9. » никакого кипени€

Ёто очень важно: снимать турку с кофе с огн€ воврем€, в тот момент, когда он только начнет подниматьс€. Ќа поверхности мы видим плотную «корочку» из кофейной гущи, ей ни в коем случае нельз€ позволить разрушатьс€, поскольку тут же пропадет и весь аромат. ќперацию с подъемом закипающей жидкости проворачиваем три раза, с минутным интервалом.

coffe00009

10. ‘инальный аккорд

ѕосле троекратного подъема позвольте своему кофе отсто€тьс€ – также в течение примерно минуты. “огда вы получите тот сам долгожданный однородный напиток потр€сающего качества!

coffe00010

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку