-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38469



Пони - тоже кони

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:49 + в цитатник


Эксмурские пони являются очень древней породой, по-видимому, прямым потомком первобытного рода эвкус, обитавшего в Северо-Западной Европе и предшествовавшего как арабской чистокровной так и берберийской породам и, возможно, что они использовались кельтами для перевозки грузов.



Пони этой породы могут перезимовать на улице и без дополнительной подкормки. Эксмурская порода является выходцем из поросшей вереском суровой, холмистой и пустынной местности английских графств Сомерсетшир и Девоншир. Адаптировавшись к этому региону, эксмурские пони проявляют выносливость и стойкость к плохим погодным условиям. Эксмурская порода достаточно сильна, чтобы перевозить крупные грузы, сохраняя при этом хорошую подвижность.



Порода известна своими скаковыми способностями. Подобно большинству лошадиных пород, приспособившихся к холодному климату, эксмурские пони имеют глубокие ноздревые пазухи, которые согревают вдыхаемый животными воздух. Как и многие породы пони, эксмурская имеет короткие сильные конечности и жесткие копыта. В отличие от других пони или даже от всех прочих современных представителей лошадиного мира, эта порода имеет первобытное строение челюсти, в которой есть один лишний коренной зуб, отсутствующий у других пород.



Общество заводчиков эксмурских пони было основано в 1921 г., чтобы улучшить и стимулировать разведение эксмурских пони традиционного болотного типа. Строгая бонитировка -гарантия того, что пони, не обладающие ярко выраженным типом, не могут быть зарегистрированы в племенной книге как чистопородные эксмурские пони. Когда пони регистрируют, их таврят на плече тавром Общества в виде звезды. Под ним ставится номер табуна, а на левом бедре ставят персональный номер пони в этом табуне.



Табуны пони до сих пор ведут «дикий» образ жизни, хотя каждый год их обязательно осматривают. Благодаря крепкому телосложению эксмурец – отличный верховой пони, их также используют в драйвинге.







Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку