-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37259


Как идея "камней домашних животных" принесла своему создателю миллионы долларов

Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:35 + в цитатник

Гэри Росс Даль, который умер в начале этого года в возрасте 78 лет, навсегда запомнится как изобретатель "камней домашних животных", новомодного увлечения в 1970-х годах. Блестящий продавец продавал камни, и ему удалось сделать миллионы с помощью его "смехотворно успешной маркетинговой схемы".

Хотя Даль начал свою карьеру в качестве копирайтера, он быстро превратился в предпринимателя, когда у него появилась идея продавать камни в качестве домашних животных. Все началось однажды ночью в середине 70-х годов, когда он решил выпить в местном баре в Лос-Гатос, Калифорния.

КАК СДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ПРОДАВАЯ КАМНИ
Люди вокруг него говорили о домашних животных, и о том, как трудно было покормить, погулять и убрать за ними. Вдохновившись внезапной идеей, Даль заявил, что у него не было подобных неприятностей с его собственным домашним животным. "У меня есть домашнее животное камень", сказал он толпе. И его ответ был так хорошо принят, что он начал обыгрывать идеи, в конце концов, создав из этого бизнес.


Даль нашел двух инвесторов, посетил строительный магазин, и купил коробку гладких мексиканских пляжных камней за копейки. Он понимал, что ему нужна была красивая упаковка, чтобы продавать камни за гораздо большие деньги, чем он их купил. После множества проб и ошибок, он, наконец, разработал компактную картонную упаковку с воздушными отверстиями для "домашнего животного", чтобы у него была возможность дышать. Камень был нежно размещен внутри коробки, на подстилке из хвойных пород стружки.

КАК СДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ПРОДАВАЯ КАМНИ

Он также добавил в нее руководство для хорошего обращения, которое впоследствии оказалось гениальным. Книжка содержала инструкции по уходу, кормлению, и домашней дрессировки камней домашних животных. "Когда вы вытащите камень из коробки, и он начнет волноваться, положите его в несколько старых газет", написано в инструкции. "Камень будет знать для чего эта бумага и вам не потребуется дополнительная инструкция. Он останется на бумаге, пока вы не переместите его".

После выхода его продукции во время рождества 1975 года, Даль давал интервью сотни СМИ и даже зарабатывал в легендарном Tonight Show. В течение нескольких месяцев, 1,5 млн камней были проданы по 3,95 $ за штуку, и спрос был огромен. "У меня было по телефону в каждом ухе", вспоминал Даль в интервью 2011 года. "Я научил своего специалиста по PR выдавать себя за меня, чтобы он мог ответить на мои звонки". Некоторое время продажи были феноменальными, Даль переехал в большой дом с бассейном и поменял свою Хонду на Мерседес.

КАК СДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ПРОДАВАЯ КАМНИ


Но его успех был слишком высок, чтобы длиться долго. Как писала New York Times, "простота его идеи оказалась губительной". Хотя он придумал торговую марку и имя своему продукту, он не смог остановить конкурентные продажи камней в коробке. Много людей взяли его идею и возвели ее на новый уровень. Бизнес Даля начал угасать и в конце 70-х годов, он судился со своими инвесторами, и в конечном итоге ему пришлось выплатить им шестизначные суммы.

Позже он вернулся к рекламе, и даже написал книгу под названием "Реклама для чайников”, опубликованную в 2001 году. Но он всегда вспоминал свое изобретение. Оно принесло ему достаточно богатства и славы, а также научило опасаться орды изобретателей, которые обращались к нему за советом.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку