-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36695

5 лучших рецептов теста дл€ пиццы

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 07:30 + в цитатник
5 лучших рецептов теста дл€ пиццы

√овор€т, что в одной только »талии существует более двух тыс€ч видов пиццы. » это неудивительно, учитыва€ то, что трудно найти такой продукт, который невозможно было бы использовать в качестве начинки дл€ неЄ. Ќо насто€щие хоз€йки знают, что главное в идеальной пицце – это вовсе не начинка. √лавное в идеальной пицце – это тесто. » дл€ того, чтобы его приготовить, совсем не об€зательно ехать в »талию. —егодн€ мы поделимс€ с вами рецептами теста дл€ пиццы, которые сделают вас насто€щим мастером по приготовлению этого лучшего в мире лекарства от пессимизма.

 лассическое тонкое дрожжевое тесто дл€ пиццы 
1 стакан муки
3 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
20 г дрожжей
½ стакана воды

1. —мешать муку и соль в большой миске.
2. ƒрожжи развести теплой водой, всыпать сахар, перемешать.
3. —делать в муке углубление и влить туда сахарно-дрожжевую смесь и оливковое масло.
4. ¬ымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. ≈сли тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
5. Ќакрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.
6. –аскатать тесто и выложить на него начинку. 
7. ¬ыпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

ѕышное дрожжевое тесто дл€ пиццы 
1 стакан молока
2 €йца
½ пачки сливочного масла (125 г)
3 стакана муки
30 г сухих дрожжей
½ ч. ложки соды
—оль

1. ¬ теплое молоко добавить €йца, м€гкое сливочное масло, дрожжи и соль, перемешать.
2. ѕостепенно всыпать муку, предварительно смешанную с содой. 
3. «амесить тесто, положить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на час.
4. –аскатать тесто, выложить его на противень, присыпанный мукой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
5. ¬ынуть тесто из духовки, выложить на него начинку, а затем вернуть в духовку и выпекать до готовности.

Ѕыстрое бездрожжевое тесто дл€ пиццы 
1 стакан кефира
2 стакана муки 
1 €йцо
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соды
—оль

1. ћуку смешать с содой и солью
2. яйцо немного взбить венчиком или вилкой, добавить кефир, сахар и растительное масло. ѕостепенно всыпать муку, размешать. 
3. ¬ымесить тесто. ≈сли тесто слишком липнет к рукам, добавить муки и вымешивать до такого состо€ни€, чтобы его можно было раскатать.
4. –аскатать, выложить на тесто начинку, запекать в духовке до готовности.

Ѕыстрое дрожжевое тесто дл€ пиццы 
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. ложки оливкового масла
—оль

1. —ухие дрожжи и соль всыпать в муку, перемешать.
2. ¬лить воду, перемешать, постепенно влить растительное масло, вымесить руками.
3. —разу раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

’руст€щее бездрожжевое тесто дл€ пиццы 
2 стакана муки

2 ст. ложки оливкового масла
½ стакана молока
2 €йца
ўепотка соли

1. ¬ теплое молоко добавить €йца и масло, перемешать.
2. ¬лить молочную смесь в муку, посто€нно помешива€, добавить соль.
3. ¬ымесить тесто, при необходимости добавл€€ муку.
4. –аскатать, выложить начинку и выпекать в духовке до готовности.

 

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку