-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37213


10 очень необычных блюд из арбуза

„етверг, 04 јвгуста 2016 г. 10:13 + в цитатник

–азнообразьте своЄ повседневное меню необычными арбузными блюдами. ћы подготовили дл€ вас подборку из 10 оригинальных кушаний, главный ингредиент которых — арбуз.

“айский арбузный салат

watermelonsalad
»нгредиенты

  • ¼ часть среднего арбуза;
  • 2 пучка свежей кинзы;
  • 2 пучка рукколы;
  • 2 пучка свежей м€ты;
  • 1 небольшой редис;
  • 100 г сыра фета;
  • немного арахиса или очищенных сем€н подсолнечника.

ƒл€ соуса

  • 1 небольшой очищенный и нарезанный корень имбир€;
  • 1 красный, 1 жЄлтый (гуэро) и 1 зелЄный перец чили (очищенные от сем€н и мелко нарезанные);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • сок 3–4 лаймов;
  • морска€ соль и молотый чЄрный перец.

ѕриготовление

ћ€коть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками.  инзу, рукколу и м€ту порубите и отправьте в миску вместе с нарезанным редисом, арбузом и м€той. ¬ другой тарелке смешайте имбирь, перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лайма, молотый перец и соль (по вкусу). јрахис или семечки подсолнечника обжарьте на сковороде или противне в духовке (можно купить уже обжаренные). ѕосле этого растолките семена или измельчите их при помощи блендера или кофемолки. «алейте салат соусом, добавьте сыр фета и посыпьте арахисом (семенами подсолнечника).

∆ареный арбуз с сыром и прошутто

grilledwatermelon
»нгредиенты

  • 3–5 небольших (примерно 3 см толщиной) кусочков арбуза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г прошутто;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • пучок свежего базилика;
  • соль крупного помола;
  • молотый чЄрный перец.

ѕриготовление

–азогрейте барбекюшницу до 350–400 градусов.  усочки арбуза смажьте оливковым маслом (с обеих сторон), посолите и поперчите. ќбжарьте кусочки арбуза на гриле (1 минута на каждой стороне), не закрыва€ крышку барбекюшницы, пока не по€витс€ характерна€ корочка. ѕрошутто нарежьте тонкими ломтиками. ѕолейте каждый кусочек арбуза бальзамическим уксусом и подавайте на стол вместе с прошутто, сыром и свежим базиликом.

јрбузный шейк

IMG_3812
»нгредиенты

  • 500 г м€коти спелого арбуза;
  • 100 г сгущЄнного молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • коктейльные зонтики дл€ украшени€, трубочки.

ѕриготовление

Ўейк — это коктейль, чаще всего молочный, в основе рецептуры которого смешивание и взбалтывание компонентов. „тобы его приготовить, очистите арбуз от косточек. ¬збейте его в блендере вместе со сгущЄнкой и сахаром до однородности. —лейте коктейль в графин и остудите в холодильнике. «атем разлейте по стаканам (из указанного количества ингредиентов получаетс€ 4–6 порций) и украсьте на свой вкус.

јрбузный суп

блюда из арбуза
»нгредиенты

  • 500 г м€коти арбуза;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелЄный чили-перец;
  • 1 пЄрышко зелЄного лука;
  • 1 лайм;
  • пучок м€ты;
  • 2 ст. л. шампанского уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морска€ соль и молотый чЄрный перец.

ѕриготовление

јрбуз очистите от косточек и мелко нарежьте. “ак же мелко порубите перец, зелЄный лук и м€ту. Ќарежьте на небольшие кубики огурец. ¬озьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты, сбрызнув их соком лайма (кстати, цедру тоже можно покрошить в миску), уксусом и оливковым маслом. ’орошенько перемешайте. «атем измельчите содержимое миски при помощи блендера до однородной массы. ѕроцедите через мелкое сито, приправьте получившеес€ пюре солью и молотым перцем. ќстудите в холодильнике в течение часа. «атем подавайте на стол, разлив по глубоким тарелкам и украсив м€той.

јрбузна€ сальса

3791469492_4d9921cd52_b
»нгредиенты

  • 400 г м€коти арбуза;
  • 2 перца халапеньо;
  • пучок кинзы;
  • 60 мл сока лайма;
  • половина небольшой фиолетовой луковицы;
  • соль по вкусу.

ѕриготовление

—альса — это мексиканска€ овощна€ закуска из мелко нарезанных овощей (не путать с одноимЄнным соусом!). „тобы приготовить экстравагантную арбузную сальсу, помойте, очистите от сем€н и нарежьте все необходимые овощи и фрукты. ѕолейте соком лайма, посолите. ’орошенько перемешайте и дайте закуске слегка насто€тьс€. ѕодавайте на стол охлаждЄнной.

Ўашлык из арбуза и креветок

—криншот 2014-08-18 20.02.01
»нгредиенты

  • 450 г больших креветок;
  • 26 кусочков (толщиной 3 см) спелого арбуза;
  • 80 мл сока лайма;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. мЄда;
  • щепотка чесночного порошка;
  • базилик (лучше тайский).

ѕриготовление

—начала приготовьте маринад: смешайте сок лайма, масло, рубленный базилик, мЄд и чесночный порошок. ќтлейте четверть получившегос€ маринада в отдельную миску. «атем замочите очищенные креветки в маринаде на 15 минут. Ќанизывайте креветки и кусочки арбуза на дерев€нные шпажки, череду€ их друг с другом. ∆арьте шашлык на среднем огне около 5 минут, пока креветки не зарозовеют. ѕодавайте шашлык пр€мо на шпажках, полив его оставшимс€ маринадом. »з указанного количества продуктов получитс€ около 13 порций.

¬аренье из арбузных корок

9133054885_16547e9c21_b
»нгредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 600 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 3 ч. л. пищевой соды;
  • ваниль.

ѕриготовление

—режьте с арбузных корок зелЄную кожицу (должна остатьс€ только бела€ часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см). –астворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийс€ раствор. ќставьте их отмокать на ночь. ”тром хорошенько промойте чистой водой. ƒалее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара.  огда сироп начнЄт густеть, опустите в него корки, доведите до кипени€ и варите ещЄ 30 минут на слабом огне. ѕосле этого выключите и оставьте настаиватьс€ (5–8 часов). «атем досыпьте оставшийс€ сахар, вновь доведите до кипени€ и варите полчаса. ќставьте ещЄ на 5–8 часов. ѕовторите процедуру в третий раз. ¬ конце третьей варки добавьте сок лимона и ваниль.  огда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.

јрбузный фруктовый лЄд

блюда из арбуза
»нгредиенты

  • 500 г арбуза;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • м€та.

ѕриготовление

ћ€коть арбуза очистите от косточек. ѕри помощи блендера смешайте арбуз, сок лайма и листь€ м€ты. ѕо вкусу можете добавить немного сахара. «атем разлейте получившийс€ коктейль по формам (удобно использовать стаканчики из-под йогурта), воткните палочки, как дл€ эскимо, и отправьте на несколько часов в холодильник. „тобы легко достать арбузный лЄд из форм, опустите форму с ним на несколько секунд в тЄплую воду.

јрбузный пудинг

197766267_b065224851_b
»нгредиенты

  • 2 кг м€коти арбуза;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. сем€н аниса;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

ѕриготовление

јрбуз очистите от косточек и взбейте в пюре при помощи блендера. ѕроцедите через сито, чтобы избавитьс€ от м€коти. ¼ получившегос€ арбузного сока смешайте с кукурузным крахмалом. ќставшийс€ сок влейте в кастрюлю и доведите до кипени€ вместе с сахаром и семенами аниса. «атем влейте отложенный арбузный сок с крахмалом в кастрюлю. ”меньшите огонь и варите, посто€нно помешива€, в течение 3 минут. «атем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огн€. „ерез сито разлейте арбузную массу по чашкам и дайте остыть до комнатной температуры. ѕосле этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа. ѕодавайте на стол, посыпав порции молотыми фисташками, шоколадной стружкой, корицей или украсив взбитыми сливками.

јрбузный сорбет

5824678116_a48d188e9f_b
»нгредиенты

  • 4 кг арбуза;
  • 130 г сахара;
  • 180 мл воды;
  • 2 ст. л. сока лайма.

ѕриготовление

Ќалейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неЄ сахар и доведите до кипени€ на среднем огне, посто€нно помешива€. «атем убавьте огонь и варите сироп ещЄ 5 минут. —нимите с огн€ и охладите до комнатной температуры. «атем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час. “ем временем арбуз и сок лайма взбейте при помощи блендера до однородности. «атем процедите арбузную массу через сито, чтобы избавитьс€ от косточек, и взбейте еЄ с остывшим сахарным сиропом. ¬ылейте арбузно-сахарную смесь в неглубокую сковороду и поместите в холодильник минут на 30. «а это врем€ будущий сорбет должен «схватитьс€» по кра€м. ¬озьмите ложку и перемешайте его. ¬новь поместите в холодильник. „ерез полчаса повторите процедуру. —орбет должен по консистенции получитьс€ с арбузно-лед€ными кристаллами. ѕосле этого замораживайте десерт ещЄ в течение 1,5–2 часов.

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку