-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37035


Самые удивительные цветы мира

Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:18 + в цитатник

Окружающая нас природа полна красок. Мало кто сможет поспорить, что самое красивое среди флоры – это цветы. Мы привыкли наблюдать банальных представителей на подоконниках и в палисадниках. Однако мир природы таит в себе множество загадок и сюрпризов, в том числе и очень необычные, а порой даже странные виды цветов. Сегодня в статье мы постараемся охватить популярных и самых удивительных, а порой и страшно красивых представителей растительного мира.
цветы
Большинство согласятся, что цветы – это один из самых ярких способов выразить свои эмоции, чувства, передать своё настроение близким. Они вызывают ощущение умиротворенности, счастья, удивительного спокойствия, помогают снять стресс, а в некоторых случаях даже уменьшают боль. Конечно, в этой одной статье мы не сможем собрать все величие госпожи природы, но постараемся немножко прикоснуться к этому миру.

Сакура - вишня Японии

Первым цветком нашей статьи станет сакура. С одной стороны в ней нет совершенно ничего особенного. Однако японцы просто своим отношением к ней сделали сакуру мировым символом, а миллионы людей не перестают ею восхищаться. Начало праздника цветения Ханами, что в переводе означает «созерцание», «наблюдение», приходится на 27 марта и длится всего лишь неделю. Японцы в этот период не ходят даже на работу, что бы успеть насладиться розовым цветом дерева. В этот период времени японец может многое осознать и даже переосмыслить в своей жизни.

Сакура - древо Японии
Как и у каждого представителя флоры, у цветов есть свои рекордсмены. К примеру, самым высоким и большим цветком среди одиночек является Раффлезия Арнольди. Она, гигантелла, способна достичь более 90 см в росте и 11 кг в весе. Это безусловный победитель.
раффлезия Арнольди Обитает Раффлезия в лесах Индонезии, Суматры, Борнео, Малайзии и Филиппин. По своей природе – это паразит, потому как цветок присоединяются к хозяину нитевидными тканями и без него не расцветает. Сама стадия «не цветения» проходит практически незаметно, т.к. она состоит только из растущих микроскопических нитей в лиане.раффлезия арнольди
Для того, что бы растение раскрылось и показалось во всей красе, должен пройти не один год. Раффлезия Арнольди – цветок-парадокс. Несмотря на красоту, она жутко воняет. Так же растение не имеет ни стебля, ни корня, ни листьев. Зато в середине неё собирается за все время жизни до 7-8 литров жидкости.

Красная камелия не такая прямо удивительная на внешний вид, однако уникальности ей не занимать. Она – редчайший цветок нашей планеты и произрастает лишь в двух местах – сад Новой Зеландии и теплица Британии. Родина же этого цветка – Китай.
Красная Камалия
Садовник Джон Миддлемист в 1854 году привез эту красоту в Великобританию, тем самым спас её от полного исчезновения в лица Земли, потому как в Китае этот цветокв тот период безжалостно уничтожали. Естественно этого представители розоцветных Вы не купите ни за какие деньги.
Золото Канибалу
Следующий представитель цветочной «расы» – Золото Кинабалу. Самым красивым его не назовешь, однако, это самый дорогой цветок планеты (и по совместительству – самая редкая разновидность орхидей). Растет Кинабалу лишь в одном месте – на склоне одноименной горы на островке Борнео (Малайзия). Но это не все её «достижения». Цветет орхидея только один раз спустя 15 лет после своего появления. Мало того, она выпускает один цветонос, который имеет максимум 6 цветков, да и период её цветения очень короткий. Те, кто желает стать обладателем «полосатой» орхидеи, должен выложить из кошелька не менее 5 тысяч долларов.
голубой-лотос
Лотос – один из самых красивых растений. Ему приписывают множества целебных свойств, а в переводе с языка цветов лотос – это здоровье, счастье, мудрость, долгие лета. Однако не все представители данной расы являются таковыми. Голубой лотос – запрещенная цветущая красота. Он необычен не только своими психотропными свойствами, но и тем, что запрещен в ряде стран мира.
Достоверных данных о механизме действия кувшинки на сознание человека нет, но и отрицать присутствие сильного эффекта на мозг глупо.
ЛотосМикродозы всего лишь в 5 граммов хватает для легких зрительных галлюцинаций и возбуждения, если же употребить 5-6 цветков кувшинки, то можно потерять реальность на несколько часов. Но цветок известен не только своим наркотическим эффектом, на протяжении долгого времени он использовался для приготовления парфюмерии, а также в качестве первого украшения волос для прекрасной половины человечества.
Голубой лотосВнешне он чрезвычайно красив, но из-за своего наркотического действия встречается не часто, и найти его в дикой природе крайне сложно. Ареал этого растения расположен только в дельте реки Нил. На рынке продаж трав и аюрведических растений так же сложно найти кувшинку, в большинстве своем за него выдают другие виды лотоса. Смесь сандалового и эфирного масла голубого растения является очень дорогим и почитаемым продуктом.
Мединилла
В тропиках Филиппин, а так же на островах Мадагаскара и Ява растет удивительный цветок под названием Мединилла прекрасная (великолепная). Её не зря так прозвали, потому как даже в период «не цветения» она представляет собою ровный стройный куст, а во время же цветения покрывается чудесными свисающими вниз гроздьями розового, белого либо ярко-красного цвета, которые достигают 50 см в длину. Стоимость мединиллы не по карману обычному человеку, что бы стать её обладателем придется выложить не менее 700 долларов за небольшой букетик.
Мединилла вблизи
Мало кто поспорит, что роза – самый красивый и нежный цветок из ныне существующих на Земле. Но и среди них есть одна, которая считается самой Самая красивая из розпрекрасной и, безусловно, самой дорогой – это роза «Пьер де Ронсар». Её назвали в честь французского лирического поэта из средневековья, который писал гимны и оды любви. Один великолепный розовый бутон стоит не менее 20 долларов. Один цветок может достигать в диаметре до 15 см. Естественно кустарник не выдерживает такого величия, и ветки с бутонами свисают вниз. Роза имеет официальный титул «Всемирно любимая роза» и занимает одно из самых почетных мест на Аллее Славы Всемирной Федерации Розоводов.
Роза Пьер
Будучи по своей природе любознательным, человек всё своё существование стремится интересоваться разнообразными рекордами, для него чрезвычайно важно знать, какой из цветов самый большой, какой самый редкий, и, конечно, какой самый красивый. Сегодня мы слегка дотронулись до мира флоры и рассмотрели всего лишь несколько видов цветов, но каждый, думаю, со мной согласится, что все они достойны нашего внимания.
Полевые цветы

Позитивный цветок

голубая-лилия

Двухцветная роза

Красивое поле из тюльпанов

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку