-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37259


 ак приготовить тонкие картофельные блинчики

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 10:05 + в цитатник

 ак приготовить тонкие картофельные блинчики

ѕервым этапом приготовлени€ блинчиков €вл€етс€ подготовка картофел€.  лубни надо очистить от кожицы, разрезать на несколько частей и залить водой. ¬аритс€ ингредиент традиционным способом до м€гкой консистенции. ¬ процессе приготовлени€ картофель надо посолить по вкусу. „истка клубней – необ€зательное действие. —варить их можно и «в мундире». »тоговые блюда будут немного отличатьс€ по вкусу, потому лучше сделать два эксперимента и выбрать тот, который больше понравитс€. —варенный картофель измельчаетс€ при помощи м€сорубки, блендера или иными способами. √лавное, чтобы получилось пюре без комочков.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
30 мин.10 порций
картофель 5 шт.
мука 300 г.
молоко 250 мл.
€йца 3 шт.
растительное масло 50 мл.
соль 2 ч.л.


  теплой картофельной массе надо подмешать €йца, пропущенный через пресс чеснок, доведенное до кипени€ молоко, в небольшом количестве растительное масло, соль и муку. ¬се ингредиенты тщательно перемешиваютс€ до получени€ однородной смеси. ћолоком можно контролировать густоту массы. «аготовка должна получитьс€ похожей на обычное жидкое тесто дл€ тонких блинов. ѕо желанию можно добавить различные специи, приправы или измельченный зеленый лук. ќригинальности блюду придаст натертый на терке сыр твердых сортов.


ѕеред приготовлением блинчиков, картофельное тесто должно «дойти» в течение минимум 20 минут. ≈сли начать процесс жарки сразу, то консистенци€ блюда может быть нарушена, блинчики пригор€т и не будут нежными. √отов€тс€ картофельные блины так же, как и традиционные. “есто выливаетс€ небольшой порцией на раскаленную сковороду, распредел€етс€ по ее поверхности и обжариваетс€ с двух сторон. √лавным нюансом этого блюда €вл€етс€ достаточна€ прожарка заготовки. ≈сли попытатьс€ перевернуть недожаренный блинчик, то он может порватьс€ и испортить свой внешний вид.


»деальными вариантами начинки дл€ тонких картофельных блинчиков считаютс€ м€со и овощи. ѕриготовить смесь можно любым рецептом по своему усмотрению. ћ€со может быть в виде фарша, мелких кусочков, а овощи в измельченном виде, полосками. Ѕлинчики можно заворачивать в рулеты, квадратики, треугольники. »з них получитс€ оригинальный пирог. ѕеред подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



“ро€н_95   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 11:00 (ссылка)
¬первые узнал такой рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neugierig   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 16:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку