-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37035


15 блюд, оказывающих максимальное воздействие на наши вкусовые рецепторы

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 08:40 + в цитатник
¬ рецептах, которые мы нашли дл€ вас, сама€ насто€ща€ маги€. Ќезнакомые сочетани€ знакомых продуктов застав€т вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразн€т аппетит даже самых искушенных.
15 блюд, оказывающих максимальное воздействие на наши вкусовые рецепторы

—корее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!

»нгредиенты:

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 персик
  • зерновой хлеб

ѕриготовление:

  • –азминаем м€коть авокадо в пюре.
  • ƒелаем тосты из хлеба.
  • Ќамазываем на хруст€щий тост, а сверху выкладываем дольки персика.

 урица и груша

 урица с грушами в медовом соусе.

»нгредиенты:

  • 3 куриные ножки
  • 4 груши (можно положить больше)
  • 1 лук
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

  • ќчищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. ћаринуем в соевом соусе с перцем.
  • –ежем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением растительного до м€гкости.
  • ƒобавл€ем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать рум€ной).
  • √отовим соус. √руши режем на крупные кусочки, удал€ем серединку. Ќа другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не разм€гчатс€. ƒобавл€ем мед и готовим 2-3 минуты, посто€нно помешива€ на среднем огне.
  • —оус с грушами соедин€ем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешива€.

ћанго и чили

Ћетний салат с манго и моцареллой.

»нгредиенты:

  • 3 стебл€ сельдере€
  • 1 манго
  • 3 листа салата
  • 50 г рукколы
  • 5 шариков моцареллы
  • 5 чили
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г меда
  • 5 г горчицы

ѕриготовление:

  • —ельдерей (3 стебл€) режем тонкими слайсами по диагонали. ѕри этом мы обрезаем нижние и верхние части. ≈сли стебли слишком толстые и кажутс€ вам жестковатыми, то чистим.
  • ћанго (не слишком м€гкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
  • √отовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). ѕеремешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. ќсобые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
  • Ћисть€ салата рвем на мелкие части, добавл€ем рукколу. Ўарики моцареллы делим на несколько частей. ѕеремешиваем манго, сельдерей и зелень, заправл€ем полученным соусом. «аправл€ть салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник р€дом.

 лубника и бальзамический соус

ƒесерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра.

»нгредиенты:

  • 175 г м€гкого козьего сыра
  • 250 г клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • м€та
  • зеленый перец горошком
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда

ѕриготовление:

  • —ливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр. ћелко рубим м€ту и вводим ее в крем. —тавим в холод.
  •  лубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем. Ѕальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем вдвое до консистенции соуса. ќстывший соус подмешиваем к клубнике, даем ей немного насто€тьс€.
  • »з крема делаем горки и выкладываем клубнику. ”крашаем м€той.

–ис и лимон

–изотто с лимоном.

»нгредиенты:

  • 250 г риса (рекомендуем Arborio)
  • 100 г пармезана
  • 1 лимон
  • 1 стебель сельдере€
  • 1 репчатый лук
  • 1 €ичный желток
  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка морской соли

ѕриготовление:

  • ћелко режем лук и сельдерей.
  • –азогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавл€ем лук и сельдерей, обжариваем 5–6 минут до прозрачности лука, солим.
  • ¬сыпаем рис, перемешиваем и постепенно, половник за половником, добавл€ем бульон. ѕосто€нно помешиваем и следим, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. ƒержим на огне 15–18 минут.
  • ÷едру лимона натираем на мелкой терке, из половинки лимона отжимаем сок.
  • ѕармезан также натираем на мелкой терке.
  • —мешиваем желток, сливки, половину порции тертого сыра, цедру и сок лимона и добавл€ем в ризотто. ѕеремешиваем и снимаем с огн€.
  • ѕрисыпаем оставшимс€ пармезаном и сразу же подаем к столу.

ѕомидоры и арахис

ѕостный крем-суп с арахисом.

»нгредиенты:

  • 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 100 г арахиса
  • 120 г лука-поре€
  • 1 репчатый лук
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • примерно 600 мл овощного бульона или воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 г корн€ имбир€
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. гвоздики
  • 10 г соли
  • 20 мл растительного масла дл€ жарки

ѕриготовление:

  • Ќарезаем лук и обжариваем на масле. ƒобавл€ем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем. ѕервый ароматный взрыв пошел.
  •   луку добавл€ем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением, ароматы усил€тс€.
  • „ерез 3–5 минут добавл€ем томаты.
  • ѕока все жаритс€, моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
  • Ќаливаем бульон (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
  • »змельчаем поджаренный и очищенный арахис.
  • »змельчаем блендером тушеные овощи.
  • ƒобавл€ем арахис, все перемешиваем и подаем к столу.

 лубника и шпинат

—алат дл€ поклонников здорового питани€.

»нгредиенты:

  • свежа€ клубника
  • шпинат
  • красный лук
  • оливковое масло
  • кунжут
  • €блочный уксус
  • капл€ меда
  • лимонный сок
  • щепотка соли

ѕриготовление:

  • –вем листочки шпината руками, нарезаем клубнику, добавл€ем немного колец красного лука.
  • ќставшиес€ ингредиенты смешиваем и поливаем ими салат.

Ќектарин и бекон

√ор€ча€ закуска из нектаринов и бекона.

»нгредиенты:

  • 2 нектарина
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло дл€ смазывани€

ѕриготовление:

  • Ќектарины разрезаем на 8 кусочков.
  • «аворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона.
  • √риль или сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. —легка сбрызгиваем оливковым маслом.
  • ¬ыкладываем нектарины в беконе на сковороду и обжариваем 5-7 минут, пока бекон не начнет хрустеть.
  • ¬ последнюю минуту приготовлени€ добавл€ем кленовый сироп и сразу же подаем к столу.

јрбуз и фета

—алат из м€коти арбуза.

»нгредиенты:

  • 1/2 м€коти некрупного арбуза
  • 1/2 красной луковицы
  • пара веточек м€ты
  • сыр фета (по вкусу)
  • черный перец
  • соль

ѕриготовление:

  • ѕорежьте арбуз на небольшие треугольники. »звлеките из м€коти косточки и разложите кусочки на тарелку.
  • ќчистите лук и порежьте его на небольшие дольки. ‘ету также порежьте на мелкие кубики. ≈сли ее можно раскрошить, еще лучше.
  • –аспределите по долькам арбуза лук, фету, листики м€ты. ѕосолите и поперчите.

ѕерсики и козий сыр

ѕерсики, фаршированные козьим сыром, розмарином и медом.

»нгредиенты:

  • 4 крупных персика
  • 8 ч. л. козьего сыра
  • 4 ч. л. меда (лучше цветочного)
  • несколько веточек розмарина
  • небольша€ горсть кедровых орешков

ѕриготовление:

  • ѕерсики режем пополам, удал€ем косточку и выкладываем половинки в форму дл€ выпечки.
  • —верху серединку посыпаем крупно нарезанным розмарином и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • ¬ынимаем из духовки, в серединку пр€мо на розмарин кладем по 1 чайной ложке козьего сыра и по 1/2 чайной ложки меда. ќтправл€ем снова в духовку на 10 минут.
  • ѕодаем фаршированные персики гор€чими, выложив на листь€ зеленого салата и посыпав кедровыми орешками.

÷укини и грецкие орехи

“еплый салат из цукини с грецким орехом.

»нгредиенты:

  • 2 цукини
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек зелени петрушки
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

ѕриготовление:

  • ћолодые цукини нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. ÷укини должны лежать в один слой.
  • ћелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи в не очень мелкую крошку.
  • ќбжаренные цукини выкладываем в миску, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.
  • ƒобавл€ем петрушку и орехи, далее соль и перец по вкусу. ѕеремешиваем и сразу же подаем.

 реветки и ананас

Ўашлычки из креветок и ананасов.

»нгредиенты:

  • 20-25 очищенных креветок
  • 2 дольки ананаса
  • 1 жгучий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбир€
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. тимь€на
  • 1 ст. л. гвоздики
  • 3/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1/2 апельсина (цедра и сок)
  • 1 лайм (цедра и сок)

ѕриготовление:

  • —оедин€ем все ингредиенты, кроме первых двух в списке, и делаем маринад.
  • ¬ половине полученной смеси маринуем креветки минимум 20 минут либо оставл€ем на ночь. ќстатки маринада можно хранить в холодильнике на будущее.
  • Ќакалываем креветки и ананасы на шпажки и обжариваем на гриле 2–3 минуты на среднем огне.
  • ѕодаем с рисом или как самосто€тельное блюдо.

“вердый сыр и листь€ крапивы

—оус в стиле песто.

»нгредиенты:

  • 3 пучка крапивы
  • 2–3 горсти грецких или кедровых орешков
  • 5–7 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. пармезана
  • соль по вкусу

ѕриготовление:

  • ѕеретираем в блендере крапиву с оливковым маслом.
  • ƒобавл€ем орешки, соль и пармезан. ѕеретираем снова до однородной массы. ѕодаем свежим или храним в вакуумной банке.

÷ветна€ капуста и €блоко

«апеченна€ цветна€ капуста с €блоком и укропом.

»нгредиенты:

  • 7 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 красный лук
  • 2 €блока
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

ѕриготовление:

  • –азогреваем духовку до 220 градусов.
  • ћелко нарезаем красный лук и €блоки.
  • ѕомещаем цветную капусту, красный лук и €блоки в большую миску и смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  • ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпекани€. ¬ыкладываем овощи.
  • ¬ыпекаем 40 минут, пока цветна€ капуста не подрум€нитс€. ѕеремешиваем овощи дважды в процессе выпекани€.
  • ƒостаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.

ягоды и листь€ салата

—алат с €годами.

»нгредиенты:

  • ассорти €годное — по вкусу
  • 2 горсти грецких орехов
  • 1 упаковка салатного микса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. мака
  • 1 щепотка душистого молотого перца
  • 1 щепотка корицы

ѕриготовление:

  • ƒелаем заправку. ƒл€ этого смешиваем все ингредиенты, кроме €год и салата.
  • –аскладываем на тарелке салатную смесь из свежих листьев салата.
  • —верху на листь€ салата раскладываем €годы.
  • ”крашаем орехами, их можно заранее подсушить.
  • ѕоливаем заправкой — салат готов.
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ferrari430   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 03:09 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку