-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37259


»з истории солЄного огурца

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 07:30 + в цитатник
„еловечество употребл€ет огурцы в пищу со времЄн ћесопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тыс€чи лет.

’от€ солЄный огурец и считаетс€ непременным атрибутом русского застоль€, выращивать впервые его начали в »ндии и ћесопотамии еще в третьем тыс€челетии до нашей эры. “огда же по€вились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи.


»з истории солЄного огурца



ѕробовали солить огурцы и древние римл€не. ѕравда, они начали добавл€ть дл€ консервации уксус. “ак по€вились маринованные огурцы. ј от римл€н привычку мариновать овощи перен€ли жители «ападной ≈вропы. —реди любителей маринованных огурцов значатс€ император ёлий ÷езарь, британска€ королева ≈лизавета I, ƒжордж ¬ашингтон и Ќаполеон Ѕонапарт.

»стори€ солЄного огурца



 леопатра считала, что именно употреблению огурцов она об€зана своей красотой. —овременные учЄные считают, что дело всЄ же в генах... — другой стороны, слав€не часто ед€т огурцы, а слав€нские женщины считаютс€ одними из самых красивых в мире. ј вдруг это не случайно?

»стори€ солЄного огурца



’от€ солЄный огурец и считаетс€ непременным атрибутом русского застоль€, с этим овощем русских познакомили византийцы. —читаетс€, что даже русское название огурца, по словарю ‘асмера, происходит от греческого слова "огирос" — "незрелый". ќгурец — один из немногочисленных плодов, который ед€т незрелым. Ќа –уси огурцы солили в дубовых кадках. »х традиционно любили и цари, и простой люд.

»стори€ солЄного огурца



≈щЄ издревле в Ѕелокаменную съезжались бойкие торговцы, устраива€ огуречные торжества.  упцы бочками привозили в ћоскву "пупырчатых", дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститьс€.

»стори€ солЄного огурца



ј вот в дельте реки ћиссисипи попул€рным среди детей лакомством считаютс€ огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие ёпи).

»стори€ солЄного огурца



–ецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели.

»стори€ солЄного огурца



ѕолученный продукт считаетс€ немер€ным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

»стори€ солЄного огурца




» в конце заготовка корнишонов по рецепту 1909 года из книги ѕелагеи јлександровой-»гнатьевой "ѕрактические основы кулинарного искусства".

Ўј√ 1:

—обрав корнишоны, не промыва€ их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. —олью пересыпаютс€ корнишоны дл€ того, что-бы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. ƒл€ лучшего цвета прибавл€ют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).


Ўј√ 2:

ѕо прошествии двух суток вынуть их из соли и обсушить в чистом полотенце, не обмыва€ в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро порт€тс€. «атем сложить в стекл€нные банки, пересыпа€ перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. ѕоследний нужно вскип€тить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. ”ксус кип€тить под крышкой дл€ того, чтобы он не испар€лс€ и не уменьшилс€ в своем количестве. «аливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.


Ўј√ 3:

«алив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кип€тке, зав€зать пузырЄм и сохран€ть в холодном сухом месте. Ѕанки дл€ корнишонов берутс€ такие же, как и дл€ вс€ких других заготовок, то есть стекл€нные с узеньким горлышком.

»стори€ солЄного огурца
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку