-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36713

Чем отличается банковский кредит и рассрочка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:04 + в цитатник

В последнее время нашу страну охватила эпидемия кредитомании. Кредит доступен. Его можно оформить даже через интернет, на таких сайтах как https://bistrozaim.ua. Люди стремятся оформить кредиты на любые случаи жизни – ипотека, автокредит, кредит на путешествие, кредит на технику, лечение, образование… Приглянулся какой-то товар – и опять палочкой–выручалочкой становится кредит. То и дело слышишь вокруг: «Взял то-то и то-то в рассрочку!»

А между тем, кредит и рассрочка – это два абсолютно разных понятия, разницу между которыми простой обыватель, навряд ли найдёт. Это и понятно! Давайте попробуем разобраться в нюансах этих определений.

То, что человек, не разбирающийся в тонкостях экономики и финансов, называет рассрочкой, на самом деле относится к понятию банковского кредита.


 

Банковский кредит и рассрочка - в чем разница?


Банковский кредит – кредит, выдаваемый банками, имеет целевую направленность, выдаётся деньгами, требует обеспечения, предоставляется из собственного или привлечённого капитала. Банковский кредит бывает потребительским (например, экспресс-кредит наличными), ипотекой, автокредитом, кредитом на развитие бизнеса. Заёмщиком могут выступать как физические, так и юридические лица, кредиторами – банки. Отношения между заёмщиком и кредиторами регулируются кредитным договором. Банковский кредит предполагает наличие залога. Для получения кредита заёмщик должен заполнить заявку на кредит, где необходимо доказать платёжеспособность, указывается предыдущая кредитная история. Оформление банковского кредита занимает определенное количество времени и нервов, и банк далеко не всегда даёт положительный ответ. Процентные ставки достаточно высокие. Сумма платежей фиксированная, имеет чёткие временные границы, нарушение которых наказывается штрафными санкциями.

Рассрочка же – это один из видов коммерческих кредитов и предусматривает продажу товаров и услуг физическим или юридическим лицам на условиях отсрочки окончательного расчёта. Передача товара покупателю осуществляется в момент совершения первого взноса, собственником становится после полного расчета. Согласно действующему законодательству, банки не имеют право предоставлять услуги по выдаче товаров в рассрочку. Как правило, этот разновидность кредитов является краткосрочным, погашение производится периодическими платежами через короткие промежутки времени. Процентные ставки намного ниже, чем у банковских кредитов, либо отсутствуют вовсе.

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку