-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36910

 рупа саго

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 10:38 + в цитатник

QIP Shot - Image: 2016-05-11 10:13:14

—аго называют крупу, котора€ производитс€ из крахмала. Ќасто€щую крупу производ€т из стволов пальм, растущих в Ќовой √винее, ћалайзии, »ндии, в ёго-¬осточной јзии. ƒл€ новогвинейцев выращивание саговой пальмы и производство саго так же важно, как выращивание риса дл€ китайцев, индусов или €понцев.


Ќасто€щей считаетс€ крупа саго, приготовленна€ именно из пальм, у нас же получило распространение картофельное и кукурузное саго, ведь основа крупы – крахмал, которого много в картофеле и кукурузе.

„ем полезна крупа саго?

¬ саго содержитс€ минимум белков, так что этот продукт идеален дл€ тех, кто вынужден по состо€нию здоровь€ соблюдать особую диету, например, при болезн€х почек. ѕолезна крупа саго также тем, что в ней содержатс€ углеводы, сахара, пищевые волокна, витамины ≈, ––, ј, холин, магний, кремний, цинк, железо, медь. ƒиетологи рекомендуют пальмовое, картофельное и кукурузное саго, потому что блюда из него хорошо усваиваютс€, калорийность у крупы относительно невысока€ – 335 калорий на 100 грамм сухого продукта. Ќавыки в приготовлении саго пригод€тс€ тем, кто страдает таким редким заболеванием, как целиаки€, то есть непереносимость клейковины. ¬ крупе саго, в отличие от других круп нет клейковины (глютена) – виновницы того, что многие аллергики не могут употребл€ть каши, а ведь это известные источники энергии. —аго – это продукт, который часто медики включают в лечебную диету при многих заболевани€х, рекомендуют давать дет€м и употребл€ть истощенным люд€м, перенесшим операцию, т€желую болезнь. ”потребление блюд из крупы саго способствует улучшению аппетита.

ѕриготовление саго

ƒл€ начала немного о внешнем виде саго. ѕоскольку в нашей стране крупа не очень распространена, не все знают, как она выгл€дит и тер€ютс€, когда отправл€ютс€ за ней в магазин.  рупа саго не похожа ни на одну из известных нам круп – это белоснежные легкие шарики, напоминающие издалека измельченный пенопласт. ¬ыбира€ саго, обращайте внимание, чтобы оно было сухим и чистым, без посторонних включений.  стати, может попастьс€ и желтоватое или коричневатое саго – это значит, что его подкрасили жженым сахаром. „итайте на этикетке состав. “радиционно из крупы саго готов€т кашу и начинку дл€ пирогов. „тобы сварить кашу, в т.ч. из искусственного картофельного или кукурузного саго, необходимо вз€ть три столовых ложки крупы, 200 граммов воды, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки сахара, две чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу. ¬ молоко с водой необходимо положить соль и сахар, вскип€тить, всыпать крупу, проварить 20-30 минут, после чего сн€ть кастрюлю с плиты и поставить в духовку на 5 минут. ћаслом кашу заправл€ют уже перед подачей на стол. „тобы приготовить начинку дл€ пирога, саго моют в холодной воде, кладут в кип€ток, вар€т 20-25 минут, пока крупа не станет прозрачной. ѕосле этого саго откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вода, выкладывают в миску, добавл€ют измельченные сваренные вкрутую €йца, растопленное масло сливочное, рубленую зелень, перемешивают. „тобы сварить молочный суп из крупы саго, нужно залить ее водой, подождать, пока настоитс€, после сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить кип€щее молоко, сахар, сливочное масло, доварить.  рупа саго хорошо смешиваетс€ с рисом, так что можно готовить и такую кашу.  рупы берутс€ в равных част€х, саго рекомендуетс€ заранее замочить. “ем, кто страдает почечной недостаточностью, можно использовать такие же рецепты, но брать дл€ приготовлени€ блюд не молоко, а просто воду. «аранее сваренное пальмовое, картофельное, кукурузное саго можно хранить в холодильнике, использовать при необходимости как обычную кашу в качестве гарнира к рыбным, м€сным блюдам.

QIP Shot - Image: 2016-05-11 10:14:02

 роме этого, с саго хорошо сочетаютс€ мед, фрукты и €годы, так что можно готовить из крупы сладкие завтраки или десерты. ѕриготовление саго произведенного не из пальмового крахмала – это достаточно трудоемкий процесс. Ќе всегда блюдо получаетс€ таким, каким оно задумывалось, поэтому важно соблюдать пропорции, не передерживать саго на плите. ≈ще лучше покупать все-таки саго, полученное из пальмового крахмала. —тоит оно дороже, чем картофельное или кукурузное, но денежные затраты окуп€тс€ временем и удовольствием, полученным от готовки и употреблени€ блюд из необычной крупы. ѕротивопоказани€  рупу саго нежелательно есть при ожирении, индивидуальной непереносимости.



ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку