-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39006


Очень вкусный кулич.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:25 + в цитатник

Почему куличи получаются такими вкусными? В них тепло маминых рук, ее волнение и желание угодить близким, ее любовь!

Душа, руки и вера – вот, три составляющие пасхального кулича!

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160323/b940d3ef.jpg

Время подготовки

3 ч 40 мин

Время готовки

2 ч 50 мин

Количество порций

2 больших кулича

Сложность приготовления

сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сиропа

  • 2 лимона
  • 500 г сахара
  • Специи по вкусу (бадьян, корица, кардамон, душистый перец, цедра, ваниль и тд.)

Для теста

  • 3 чашки муки (объем чашки 240 мл)
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки молока
  • 12г активных сухих дрожжей (можно с ванилью)
  • 76г сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 1/2 ч.л. соли
  • ½ чашки светлого изюма
  • ½ чашки темного изюма
  • 1/2 чашки цукатов из вишни
  • ванильная эссенция или ванилин

Дополнительно

  • 50 г муки на обминку
  • 50 г муки для подготовки сухофруктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сироп. Сок 2 лимонов смешайте с 500 г сахара и специями на ваш вкус (душистый перец, бадьян, гвоздика, корица, цедра, ваниль) или же оставляем без специй. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут или до медового цвета. Апельсиновый сок немного уварите. Залейте сиропом и апельсиновым соком изюм и вишню. Процедите и обваляйте изюм и вишню в муке.

Шаг 2

Приготовьте опару. Молоко смешайте с водой, подогрейте до 43 С. Вмешайте дрожжи, ¼ чашки сахара, 4 ст.л. муки. Закройте пленкой и оставьте на 30-40 минут до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 3

В чаше планетарного миксера (насадка крюк) смешайте яйца, сахар, ванильную эссенцию, ванилин и цедру, 30 секунд.

Шаг 4

Переложите в чашу миксера опару, добавьте оставшуюся муку, масло, сухофрукты и вымешивайте 5 мин. Переложите тестов миску, смазанную маслом, закройте пленкой и оставьте на 4 часа до увеличения объема в 2-3 раза.

Шаг 5

Переложите тесто из миски, слегка обомните с мукой и переложите в формы. Тесто должно занимать примерно 3/8 формы. Сверху сделайте крестообразный разрез.

Шаг 6

Заверните формы в пленку и оставьте расстаиваться на 2-3 часа, до увеличения объема в 2 раза. Иногда приходится ждать чуть меньше или чуть дольше.

Шаг 7

Смажьте поверхность куличей небольшим количеством смеси из яйца и молока, при этом не придавливая тесто.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 178 С, без конвекции. Выпекайте куличи 35-40 минут, затем понизьте температуру духовки до 160 С и выпекайте 10 мин. Затем выпекайте 7 мин. при 150 С и 5 мин. при 140 С. Проверьте кулич на готовность:спагетти, вставленная в центр кулича, должна остаться сухой. Достаньте куличи из духовки и остудите 10 мин в форме, затем выньте из формы и оберните полотенцем. Оставьте в таком виде отдохнуть 30-50 мин.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку