-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36910

ќчень вкусный кулич.

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 11:25 + в цитатник

ѕочему куличи получаютс€ такими вкусными? ¬ них тепло маминых рук, ее волнение и желание угодить близким, ее любовь!

ƒуша, руки и вера – вот, три составл€ющие пасхального кулича!

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160323/b940d3ef.jpg

¬рем€ подготовки

3 ч 40 мин

¬рем€ готовки

2 ч 50 мин

 оличество порций

2 больших кулича

—ложность приготовлени€

сложно

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ сиропа

  • 2 лимона
  • 500 г сахара
  • —пеции по вкусу (бадь€н, корица, кардамон, душистый перец, цедра, ваниль и тд.)

ƒл€ теста

  • 3 чашки муки (объем чашки 240 мл)
  • 3 €йца комнатной температуры
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки молока
  • 12г активных сухих дрожжей (можно с ванилью)
  • 76г сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 1/2 ч.л. соли
  • ½ чашки светлого изюма
  • ½ чашки темного изюма
  • 1/2 чашки цукатов из вишни
  • ванильна€ эссенци€ или ванилин

ƒополнительно

  • 50 г муки на обминку
  • 50 г муки дл€ подготовки сухофруктов

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕриготовьте сироп. —ок 2 лимонов смешайте с 500 г сахара и специ€ми на ваш вкус (душистый перец, бадь€н, гвоздика, корица, цедра, ваниль) или же оставл€ем без специй. ƒоведите до кипени€ и варите на медленном огне 15 минут или до медового цвета. јпельсиновый сок немного уварите. «алейте сиропом и апельсиновым соком изюм и вишню. ѕроцедите и обвал€йте изюм и вишню в муке.

Ўаг 2

ѕриготовьте опару. ћолоко смешайте с водой, подогрейте до 43 —. ¬мешайте дрожжи, ¼ чашки сахара, 4 ст.л. муки. «акройте пленкой и оставьте на 30-40 минут до увеличени€ в объеме в 2 раза.

Ўаг 3

¬ чаше планетарного миксера (насадка крюк) смешайте €йца, сахар, ванильную эссенцию, ванилин и цедру, 30 секунд.

Ўаг 4

ѕереложите в чашу миксера опару, добавьте оставшуюс€ муку, масло, сухофрукты и вымешивайте 5 мин. ѕереложите тестов миску, смазанную маслом, закройте пленкой и оставьте на 4 часа до увеличени€ объема в 2-3 раза.

Ўаг 5

ѕереложите тесто из миски, слегка обомните с мукой и переложите в формы. “есто должно занимать примерно 3/8 формы. —верху сделайте крестообразный разрез.

Ўаг 6

«аверните формы в пленку и оставьте расстаиватьс€ на 2-3 часа, до увеличени€ объема в 2 раза. »ногда приходитс€ ждать чуть меньше или чуть дольше.

Ўаг 7

—мажьте поверхность куличей небольшим количеством смеси из €йца и молока, при этом не придавлива€ тесто.

Ўаг 8

–азогрейте духовку до 178 —, без конвекции. ¬ыпекайте куличи 35-40 минут, затем понизьте температуру духовки до 160 — и выпекайте 10 мин. «атем выпекайте 7 мин. при 150 — и 5 мин. при 140 —. ѕроверьте кулич на готовность:спагетти, вставленна€ в центр кулича, должна остатьс€ сухой. ƒостаньте куличи из духовки и остудите 10 мин в форме, затем выньте из формы и оберните полотенцем. ќставьте в таком виде отдохнуть 30-50 мин.

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку