-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37029


 ак правильно пить

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 21:56 + в цитатник
 ак правильно пить

»так, ты решил, что врем€ бездумных возли€ний, после которых просыпаешьс€ в другом районе (если повезет) или в другом городе (если повезет, то европейском), прошло. ќтныне ты будешь пить сознательно. “еб€ можно поздравить! Ќиже представлен исчерпывающий гид по потреблению вина, водки, конь€ка, виски и прочего алкогол€. »з него ты научишьс€ правильно пить все виды алкогол€. ј если ты все же переборщишь с ним, то научишьс€ эффективно боротьс€ с похмельем.


 ак правильно пить вино
¬ообще врачи рекомендуют выпивать не больше бокала (примерно 175 мл) в сутки.  ак ты понимаешь, сочетание слов «врачи» и «вино» используетс€ лишь в контексте «сухое красное». Ћюбое другое вино уже попадает в категорию условно вредного алкогол€. ј вот сухое красное можно пить хоть во врем€ беременности. ¬ смысле — не тебе, а твоей беременной девушке. (“ы, узнав о том, что она беременна, наверн€ка, утешишьс€ чем-то покрепче.) ƒва бокала вина в день на регул€рной основе потенциально могут угрожать твоему сердцу, а также ведут к гипертонии.
 роме того, приготовившись осушить бокал вина, обрати внимание на его цвет. “очнее, на оттенок цвета. ѕон€тно, что вино бывает разного качества и разной биографии, но тебе стоит насторожитьс€ и брезгливо отодвинуть бокал в сторону, если:

- красное вино имеет темно-коричневый, а то и черный оттенок. Ёто значит, что вино настолько старое, что самое место ему не на столе, а на дне раковины;

- белое с коричневатым оттенком, скорее всего, прокисло, а значит, его употребление приведет к самым разным последстви€м — от легкого отравлени€ до легких галлюцинаций. “еоретически коричневый оттенок белого вина может означать, что оно сделано из чуть подсушенного винограда и безвредно. Ќо это редкий случай, на него лучше не рассчитывать;

- розовое вино оранжевого оттенка. —огласись, если бы это было оранжевое вино, ты бы и не пикнул (в хорошем смысле). Ќо оранжевый оттенок розового вина сигнализирует лишь об одном: эта жидкость скисла и к употреблению категорически непригодна.

ј поскольку вино зачастую по€вл€етс€ в нашей жизни в компании еды и закусок, мы считаем себ€ об€занными вручить тебе вот эту таблицу, повествующую о том, с какой едой какое вино сочетаетс€. „тобы у теб€ больше никогда не возникало сомнений, с чем какое вино сочетать.



 ак правильно пить виски
≈сли уж вз€лс€ пить виски, постарайс€ не смешивать его с другим алкоголем. ƒело в том, что в виски содержитс€ максимальное, по сравнению с другими высокоградусными нектарами, количество сивушных спиртов, которые крайне вредны дл€ печени. ћешать виски с другим алкоголем может только тот, кто сильно не любит свою печень и хочет эффективно ей отомстить. Ќедаром самый классический коктейль с виски — Old Fashioned, под который даже стакан придуман, — содержит минимальное содержание иного алкогол€. “олько виски, толченый сахар, 2—3 капли биттера и содовой — и вперед!


 ак правильно пить водку
ќ том, что водка должна быть лед€ной, ты, как любой росси€нин, и без нас знаешь, причем с рождени€. —пирт и вода — а именно из этих суровых ингредиентов и состоит водка — будто созданы не только друг дл€ друга, но и дл€ того, чтобы их с чем-то смешивали. ¬се-таки вдвоем им скучновато. “ак что запомни: лучше всего водку разнообраз€т вермут и ликеры калуа и куантро.

 ак правильно пить конь€к
ƒержись, сейчас ты узнаешь о предательстве близкого друга.  онь€к из-за огромной дозы спиртовых фракций крайне вреден дл€ нервной системы. ќн, конечно, расшир€ет сосуды и в малых дозах может сн€ть, например, головную боль. Ќо увлекатьс€ им могут лишь самоотверженные фанатики. ≈сли ты как раз из таких (не нам теб€ судить, мы сами из таких), пей конь€к грамотно.

¬о-первых, нужно оставить отпечаток пальца на стенке бокала и посмотреть на просвет. ≈сли отпечаток будет виден сквозь напиток — значит, конь€к хороший.


¬о-вторых, нужно поболтать бокал и с видом знатока последить за «ножками» — потеками конь€ка на стенках. ¬ идеале они должны быть различимы 5—7 секунд.


¬-третьих, конь€к нужно трижды понюхать: с рассто€ни€ 5 см от кра€ бокала, над краем и во врем€ дегустации, за мгновение до того, как тебе обожжет €зык. ¬се, теперь можно пить. ƒа не залпом же, бог с тобой! Ќу вот, ты все испортил…



 ак правильно пить ликер
„естно говор€, ликер — развлечение преимущественно женское. ¬ основном потому, что он сладкий.  стати, в этом его главна€ слабость. »з-за обили€ сахара спирт интенсивно всасываетс€ в кровь, и опь€нение наступает настолько быстро, что ты не успеваешь ни насладитьс€ ликером, ни найти дорогу в зал с караоке. Ќо если ты принципиально решил пить ликер, пей его в составе коктейл€ «„ерный русский»: 7/10 — водка и 3/10 — кофейного ликера. ѕлюс колотый лед.

 ак правильно пить абсент
Ћюбимый напиток ѕол€ (того, что √оген) встречаетс€ в наших широтах крайне редко, в основном под его видом продают сомнительную зеленоватую жуть. Ќо, если тебе в руки попалась бутылочка насто€щего абсента, не упусти случа€ выпить его так называемым «цыганским», или «сухим», способом. ƒелай так.

Ќалей немного абсента в большой бокал с толстыми стенками и подожги. ¬раща€ бокал (так, чтобы центробежные силы не давали гор€щему напитку выплеснутьс€), наклони его, чтобы стекло запотело от паров.


«атем вылей абсент во второй, заранее охлажденный бокал, а первый переверни и поставь на салфетку.


“еперь дело за малым: через трубочку выпить абсент…


...а затем всунуть ее под теплый стакан и с силой вт€нуть в себ€ скопившиес€ там пары. ”довольстви€ никакого, зато есть риск: а) обжечьс€; б) потер€ть бокал, лопнувший от перепада температур; в) залить стол гор€щим абсентом.



 ак избежать похмель€
01
Ќе пей на пустой желудок. ѕей на желудок, набитый рисом, спагетти из твердых сортов пшеницы или хлебом с отруб€ми. ¬се перечисленные сложные углеводы будут перевариватьс€ 3—4 часа и обеспечат твой мозг регул€рными поставками глюкозы. ј она тебе необходима, ведь спирт предательски вымывает глюкозу из организма.   тому же при полном желудке спирт медленнее всасываетс€ в кровь, и печени проще нивелировать вред от алкогол€.

02
¬оздержись от употреблени€ сладкого перед возли€нием. ѕростые углеводы — последнее, что тебе сейчас нужно: они быстро раствор€ютс€ и не заполн€ют желудок. “ак что ритуальное поедание своей коллекции пирожных «картошка» отложи на день, когда не планируешь пить алкоголь.

03
„ередуй бокал или стопку алкогол€ (или содержимое стопки, налитое почему-то в бокал) со стаканом минеральной воды без газа. ћало того, что алкоголь вызывает сильнейшее обезвоживание организма, так он еще способствует выведению из организма ценных ионов кали€ и натри€. «аранее запасись бутылкой-другой минеральной воды и расставь их в тех местах квартиры, где привык засыпать (то есть у кровати и у трюмо). ¬ыпитые на ночь пару стаканов воды спасут теб€ от утреннего состо€ни€, названного метким нелитературным словом «сушн€к».

04
«а пару часов до потреблени€ алкогол€ съешь маслину с косточкой. ѕричем в данном случае теб€ будет больше интересовать не м€коть маслины, а именно косточка. ƒело в том, что она работает как абсорбент, облегча€ тебе жизнь, а твоей печени — работу.

05
ј после окончани€ вечеринки наведайс€ в ночную аптеку и театрально крикни: «јктивированного угл€ мне!» ѕрими сразу две дес€титаблеточные упаковки и наслаждайс€ невидимым, но ощутимым эффектом: уголь будет впитывать в себ€ остатки спиртного, резв€щегос€ у теб€ в желудке, а печень тем временем кинет все силы на войну с альдегидом.


 ак боротьс€ с похмельем
≈сли ты все-таки игнорировал наши советы о том, как правильно пить.
01
√оловную боль (скорее всего, это повышенное внутричерепное давление) лучше всего врачевать оп€ть же минеральной водой или физиологическим раствором –ингера.

02
јлкоголь и альдегид имеют обыкновение оседать в жидкост€х организма и с ней же многострадальный организм покидать. “ак что полезай в душ и теплой водой смой с себ€ пот. ѕодозреваем, нам не нужно теб€ учить, как выселить из организма мочу и сперму. ≈сли довер€ешь своей сердечно-сосудистой системе, можешь ненадолго загл€нуть в сауну.

03
ќб€зательно поешь. » не абы чего, а вполне конкретных вещей. ƒл€ начала овощной суп – по сути, та же жидкость, котора€ тебе сейчас так необходима. «атем омлет — содержащийс€ в €йцах N-ацетилцистеин поддержит печень в этот нелегкий дл€ нее час. Ќа десерт проглоти хот€ бы кусок арбуза — в красных продуктах растительного происхождени€ много пектина, который также сейчас лишним не будет.


»мей в виду!
—обственное желание опохмелитьс€ должно стать дл€ теб€ тревожным сигналом. ƒело в том, что алкогольное отравление, как и любое другое, вызывает лишь одно желание — никогда больше не встречатьс€ с причиной этого отравлени€. “ак, пострадав от испорченной курицы, человек еще несколько дней морщитс€ при упоминании курицы или при виде человека в костюме курицы (хот€ это и без отравлени€ странное зрелище). “ака€ же реакци€ должна быть у человека, переусердствовавшего с алкоголем: он не хочет ни говорить об алкоголе, ни видеть его, ни тем более пить. —оответственно, стремление снова пересечьс€ с отравителем после недавней встречи может быть главным признаком алкоголизма.

»мей в виду еще!
—амый полезный алкогольный напиток — это ром. ¬едь он содержит калий, фосфор и цинк. Ќа почетном втором месте текила, котора€ регулирует кислотность желудка и помогает при €звенных колитах. ѕлюс ее прин€то пить из пупка девушки.
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку