-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37032


Цистерна: подземное водохранилище и искусство

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник
Под Холмом Фредериксберга в сердце копенгагенского парка Сондермаркен расположено большое подземное водохранилище, когда-то вмещавшее до 16 миллионов литров воды на нужды жителей Копенгагена. Но в наше время Цистерна выполняет совсем другие функции — в ней размещена необычная картинная галерея.

До строительства Цистерны в 19 веке у Копенгагена были серьезные проблемы с водой. Ко всему прочему, источник воды был сильно загрязнен, и подавать её на верхние этажи постоянно растущего города становилось все труднее. Эпидемия холеры в 1853 унесла жизни больше 4,700 жителей, после чего было принято решение построить новое водохранилище. Таким образом удалось значительно улучшить качество питьевой воды Копенгагена.

цистерна

Холм Фредериксберга был выбран в качестве местоположения для нового водохранилища из-за его высоты, и раскопки начались в 1856 году. Водохранилище было готово три года спустя. Первоначально оно было открытым, но в 1889 его покрыли бетонной крышей, чтобы свести к минимуму вероятность загрязнения и развития инфекций.

Цистерна прекратила функционировать в качестве водохранилища в 1933, но вода в ней хранилась вплоть до 1981. В 1996 Копенгаген получил статус европейского Города Культуры, и посредством совместной инициативы между правительством города и меценатами, водохранилище превратилось в необычное выставочное пространство. С тех пор Цистерна принимала многочисленные выставки и презентации мирового масштаба.

Площадь галереи составляет 4,320 квадратных метров. С потолка высотой 4.2 метра свисают сталактиты и сталагмиты, которые сформировались в результате столетий отложения минералов и соли. Даже после преобразования цистерны в музей, эти изящные структуры все еще безмятежно свисают с потолка.








Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку