-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36910

„то полезнее сало или оливковое масло?

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 18:25 + в цитатник

„то полезнее сало или оливковое масло?

”ченые обнаружили, что оливковое масло, традиционно считающеес€ полезнейшим дл€ здоровь€ продуктом, уступило свиному салу при сравнении характеристик.

 ¬ частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее дл€ использовани€ в приготовлении гор€чей пищи. –азницу в пользе сала и оливкового масла установили ученые из ”ниверситета ƒе ћонтфорта в јнглии.


»сследователи за€вили, что хот€ польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, — вредно дл€ здоровь€.

«Ћучше использовать дл€ приготовлени€ пищи свиное сало или сливочное масло», — резюмировали авторы новой работы. ¬ пользу данного вывода говор€т результаты 20-летнего исследовани€ по изучению состава химических веществ, которые выдел€ютс€ в процессе нагревани€ разных пищевых жиров.

—пециалисты пришли к заключению, что во врем€ готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов — веществ, чье воздействие на организм св€зано с повышенным риском развити€ рака, болезней сердца и угнетени€ мозговых функций.

«¬ рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержитс€ в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», — привели пример авторы исследовани€.

”ченые по€сн€ют, что полученные ими сведени€ не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел.

√лавна€ польза данного продукта заключаетс€ в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты — важный элемент дл€ полноценного питани€ человека.

ѕроблема в том, что при нагревании эти компоненты выдел€ют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединени€, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые.

ѕри этом особую опасность представл€ет то, что указанные соединени€ имеют свойство накапливатьс€ в организме, наращива€ свой вредный потенциал дл€ здоровь€.

ѕо этой причине дл€ блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать плотные жиры, убеждены специалисты.

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



LADY_TA   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 10:38 (ссылка)
€ «ј —јЋќ! )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку