-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38991


12 историй о замках с привидениями

Четверг, 24 Марта 2016 г. 12:42 + в цитатник
Порой эти большие благородные здания хранят довольно темные истории. Построенные на много веков, крепкие и изолированные, когда-то они были домами могущественных семейств, известных военных и политиков. Но с огромным богатством на поверхность выходит скрытая часть человеческой натуры. Истории о благородных династиях часто сопровождаются жуткими легендами и слухами. Эти замки с привидениями могут быть расположены далеко друг от друга, но всех их объединяют легенды о призраках, связанные с историей их знаменитых жителей.

замки с призраками

Замок Вольфсег, Германия

В течение пяти веков замок Вольфсег преследует призрак неверной жены владельца, который нанял двух фермеров для её убийства.

Замок Предъяма, Словения

Расположенный в пещере и построенный в 15-м веке замок преследует призрак рыцаря, погибшего в борьбе с захватчиками.

Замок Химедзи, Япония

Замок Химедзи — вечный дом Окику, мифического японского призрачного персонажа, который проявляет активность по ночам. Как только наступает девять часов утра, он с криком возвращается к себе в убежище.

Замок Драгсхольма, Дания

Призрак Белой Леди живет в Замке Драгсхольма. Отец запер эту благородную девушку в темнице после того как узнал, что она любит простолюдина. Скелет в белом платье был найден в застенках замка в начале прошлого века.

Шато де Бриссак, Франция

Построенный в 11-м веке замок также хранит своих скелетов в шкафу. Предыдущий хозяин замка поймал свою жену с любовником и убил их обоих. Как полагают, их призраки все еще проживают в замке.

Замок Белкурт, Род-Айленд

Первоначально служивший домом Оливера Хазарда Перри Бельмонта, замок был позже был выкуплен семьей Тинни. Призрак Гарольда Тинни все еще живет тут после его смерти.

Замок Фрейзер, Шотландия

Замок Фрейзер был домом принцессы, которую убили во время сна. Слухи говорят, что она все еще блуждает по залам замка вночи. О других знаменитых замках Шотландии читайте в отдельной  подборке.

Замок Барди, Италия

Замок Барди также преследует темная история. Здесь жил армейский капитан Мороельо, совершивший самоубийство после того, как его возлюбленная Солест наложила на себя руки. Она сделала это думая, что ее возлюбленный погиб в сражении.

Замок Хорошей Надежды, ЮАР

Построенный в 17-м веке замок — дом призрака леди Энн Барнард, которая жила здесь ранее. Удивительно, но кроме леди Энн здесь обитает также призрак солдата, повесившегося на колокольне.

Замок Горста, Бельгия

Призрак местного лорда прибывает к замку ровно в полночь в карете с шестью дикими лошадями. Он не может найти свой мир, потому что убил священника. По слухам, у священника был роман с женой лорда, что и послужило причиной убийства.

Замок Арундела, Англия

Построенный в Западном Сассексе в 11-м веке замок преследует призрак первого Графа Арундела.

Замок Ларнак, Новая Зеландия

Замок Ларнак принадлежит новозеландскому политику Уильяму Ларнаку. Ходят слухи, что в доме обитают призраки Кейт, дочери первоначального владельца, а так же Элизы, первой жены Ларнака.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку