-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37279


10 продуктов, которым противопоказано хранение в холодильнике

ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 12:45 + в цитатник
 
10 продуктов, которым противопоказано хранение в холодильнике
—уществует р€д продуктов, которые мы привычке или по совету родителей продолжаем хранить в холодильнике. ћеж тем, им самое место в кладовой. ѕочему шоколад и помидоры не должны находитьс€ в холоде, а базилику и меду лучше найти место потеплее – сейчас об этом поговорим.


Ћук


¬лага в холодильнике не лучший соратник дл€ свежести лука. »з-за нее растение становитс€ м€гким и быстро портитс€, станов€сь непригодным дл€ употреблени€.  роме того, чрезмерна€ влажность способствует росту вредных бактерий и способствует скорейшему заплесневению. Ћучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте. Ќо не кладите его р€дом с картофелем. ѕри совместном хранении срок годности обоих укорачиваетс€ вдвойне.

 офе


 офе ни в коем случае нельз€ хранить в холодильнике, если ваша цель, конечно же, не абсорбировать с их помощью непри€тный запах от других продуктов. «ерна от холода и влаги мгновенно потер€ют свой аромат, а также впитают все посторонние запахи. Ћучше всего кофе держать в темном, сухом и прохладном месте или же, если вам необходимо сохранить до лучших времен действительно большое количество зерен, которые пропадут на воздухе, засуньте их в морозилку. Ўансов на выживани€ там в разы больше.

ќливковое масло


ѕервое и самое важное правило в хранении оливкового масла – это соблюдение температурного режима. ќптимально – +12-16 градусов. ¬ холодильнике же масло может начать расслаиватьс€, в нем может начать по€вл€тьс€ осадок, а также возможно изменение консистенции продукта с жидкого на более плотное.

Ѕазилик


 ак и срезанные цветы, базилик лучше хранить в таре с водой, опустив его стебельки в питательную жидкость. ¬ холодильнике же листочки быстро зав€нуть, потер€ют аромат и начнут со временем впитывать посторонние запахи, что €вно будет не в пользу свежести продукта.

ћед


ѕри правильном способе хранени€ срок годности меда практически бесконечен. ƒержите его в плотно прикрытой крышкой банке в темном месте с комнатной температурой. ’олод и влага холодильника, напротив будут способствовать расслоению продукта и изменению его вкуса.

Ўоколад


ѕри низких температурах он покрываетс€ непри€тным белым налетом. ѕроисходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада  начинают проступать кристаллы сахарозы.  ак следствие, лакомство тер€ет свой вкус и товарный вид.

„еснок


¬ холодильнике он начнет прорастать с невиданной скоростью. ¬лага также будет способствовать тому, что чеснок быстро станет м€гким и несъедобным. ќно вам надо? √лавна€ рекомендаци€ – хранить чеснок в сухом и недоступном дл€ влаги месте.   слову, можно вместе с луком.

јвокадо


ѕо распространенному мнению, в холодильнике авокадо быстрее дозревают и станов€тс€ вкуснее. ѕо правде же, это одно из самых фееричных заблуждений. Ќедозрелый авокадо, конечно же, станет м€гче в холодильнике, но дело будет не в созревании, а во влаге, котора€ впитаетс€ в плод через кожуру. “ак что лучше оставить дозревать авокадо на открытом воздухе. ј вот уже созревший плод, который вы не собираетесь есть пр€мо сейчас, вполне можно положить в один из нижних €щиков холодильника.

 артофель


–ешили положить картофель в холодильник? Ѕудьте готовы к тому, что в скором времени он станет сладким и рассыпчатым. ѕомните, что в холоде крахмал быстрее превращаетс€ в сахар. »деальный способ хранени€ картофел€ – это положить его в бумажный пакет и поместить туда, где будет прохладно, но не морозно.

“оматы


¬ холодильнике помидоры тер€ют все свои вкусовые качества , так как холодный воздух останавливает процесс созревани€. ’олодный и влажный воздух также негативно сказывает на текстуре м€коти томатов.
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



winiki   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ‘еврал€ 2016 г. 09:10 (ссылка)
≈сли с луком, картофелем и чесноком всЄ ещЄ более или менее пон€тно, то с помидорами и шоколадом ¬ы мен€ просто убили своей информацией. ¬от, жена вернЄтс€, € об€зательно ей обо всЄм этом поведаю. ќна ещЄ больше всему этому удивитс€.

„еснок, выращенный на загородной даче в 2015 году
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку