-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36702

Какие испытания проходят электрические розетки перед появленияем в продаже

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:16 + в цитатник

электрические розеткиГде бы Вы не покупали электрические розетки на рынке, в интернет магазине www.elektrika.ua или обычном хозяйственном магазине всегда следует взглянуть на маркировку. Как правило, на задней стороне каждой розетки указываются такие параметры как: расчётные значения тока и напряжения и название фирмы или товарный знак производителя. Если таковых не имеется, то, не взирая на самый симпатичный дизайн, сразу же откажитесь от покупки данного изделия. Каждая электрическая розетка должна соответствовать ГОСТу и реализаторы обязаны иметь сертификат это подтверждающий.

Сертификат это не просто бумага, прежде чем его выдать электрические розетки подвергают ряду тестов и испытаний.

Для начала проверяется элементарное соответствие стандартной вилки электроприборов и тестируемой розетки.  Вилка достаточно легко входить в розетку и выниматься из неё, но при этом должно прикладываться определенное усилием. Данный тест называется испытание «усилия разъема вилки с розеткой».

Прочность корпуса розеток определяют простым помещением изделий во вращающийся барабан. Когда несколько розеток прокрутятся как шарики спортлото их смотрят на наличие и характер повреждений корпуса.

Следующая проверка прочности производится сдавливанием в тисках. Затем в течении недели проверяются свойства материала розетки перепадами различных температур. Ведь розетка может использоваться очень разных условиях и это не должно влиять на её работоспособность.

Также проводится испытание на  пробой. Для этого розетку помещают в камеру с горячим паром, а затем подают высокое напряжение на корпус. Пористые пластмассы впитывают влагу и со временем начинают проводить ток, что очень опасно. Человек выдёргивая вилку электроприбора, например электрочайника или кипятильника работавшего возле некачественной розетки, случайно дотронувшись до её корпуса может получить удар током.

Последний тест проводится на горючесть ·материалов, которые окружают все металлические части розетки. В идеале они не должны гореть, а плавится только при высоких температурах на открытом огне.

 Только после всех испытаний на электрическую розетку может быть  выдан сертификат соответствия.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку