-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37231


10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:13 + в цитатник
В 1988 году Верховный суд Соединённых Штатов Америки в ходе рассмотрения случая «Калифорния против Гринвуда» постановил, что Четвёртая поправка к Конституции не запрещает копаться и забирать мусор, оставленный за участком, прилегающим к дому. Согласно этому, всё, что было выброшено в общественном месте, считалось «законной добычей». Это помогало бедным избежать преследования, а также открыло небывалые возможности перед любителями покопаться в мусорных контейнерах и охотниками за сокровищами. Да, любителей. Копание в мусоре некоторые люди рассматривают как подработку и зарабатывают на этом немалые деньги. Они действительно иногда находят такие вещи, которые стоят очень дорого, порой даже целое состояние.


1. Выигрышный лотерейный билет на один миллион долларов

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


Кевин Донован, механик-инвалид из Массачусетса, часто любил заглядывать в продовольственный магазин "White Hen Pantry", где покупал билеты мгновенной лотереи. За пару месяцев он потратил на них около двух тысяч долларов. Однажды вечером он по пути домой снова зашёл в "White Hen Pantry" и купил пачку лотерейных билетов. Стерев защитное покрытие и не увидев заветного выигрыша, Донован сгрёб лотерейные билеты в кучу и выбросил их в мусорный контейнер, находившийся снаружи магазина. Через некоторое время скомканные лотерейные билеты забрал восьмидесятитрёхлетний Эдвард Сент-Джон. Пожилой мужчина коллекционировал использованные билеты мгновенной лотереи. Внимательно рассмотрев их, он понял, что один из них был выигрышным – он приносил своему обладателю целый миллион долларов!

Новость об этом быстро облетела штат Массачусетс. Кевин Донован отчаянно пытался доказать, что победителем был он, а не Сент-Джон, но тщетно. Спустя два месяца он скончался.

2. Картина "Tres Personajes" стоимостью один миллион долларов

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


Гуляя по Бродвею, Элизабет Гибсон заметила среди кучи мусора и хлама картину размером примерно 100 на 130 сантиметров. Она, не мешкая, решали отнести её к себе домой.

Однажды вечером Гибсон смотрела передачу "Antique’s Roadshow". В ней она услышала о том, что двадцать лет назад была украдена картина "Tres Personajes", написанная художником Руфино Тамайо. Её стоимость составляла один миллион долларов. Человеку, нашедшему картину, обещали вознаграждение в размере 15 тысяч долларов. Гибсон, послушав описание украденной картины, поняла, что именно её она нашла, гуляя по Бродвею. Женщина вернула "Tres Personajes" законному владельцу и получила 15 тысяч долларов. Кто выбросил дорогостоящую картину на помойку, неизвестно.

3. Редкие артефакты Майя стоимостью 16,5 тысяч долларов

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


После смерти художника Клинтона Хилла, проживавшего в нью-йоркском районе Сохо, часть его личных вещей, которые родственники посчитали бесполезным хламом, была продана за 4,5 тысячи долларов человеку по имени Ник Димола. Димола, по всей видимости, слышал избитую поговорку: «Для одного – мусор, для другого – клад». Он хранил вещи Хилла в картонных коробках на складе в Квинсе в течение пяти лет, после чего, наконец, решил посмотреть, что находится внутри них.

Оказалось, что родственники Хилла продали ему артефакты Майя (каменные топоры, резные фигурки и прочее), датируемые периодом с 300 года до нашей эры до 500 года нашей эры. Их общая стоимость составляла 16,5 тысяч долларов. Димола сказал, что он не был заинтересован в искусстве или древних артефактах, поэтому решил продать их.

4. Американские сберегательные облигации на сумму 22 тысячи долларов

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


Майк Роджерс, житель Берлингтона (штат Кентукки), работал в центре утилизации "Blue Grass Recycling Company". В 1971 году, выполняя свои прямые обязанности, он обнаружил на дне бочки два десятка сберегательных облигаций, приобретённые Мартой Доббинс. Их стоимость составлял 22 тысячи долларов. Роджерс, будучи честным человеком, решил найти законную владелицу выброшенных облигаций.

Поиски Роджерса привели его к сыну Доббинс, Роберту Робертсу. Он предлагал Майку денежное вознаграждение, однако тот любезно отказался.

5. Выигрышный лотерейный билет на один миллион долларов… снова

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


Шерон Джонс, жительница города Литл-Рок (штат Арканзас) нашла выигрышный лотерейный билет на один миллион долларов среди скомканных бумажек в урне. Когда новость об этом была напечатана в местных газетах, появилась женщина по имени Шерон Дункан и начала утверждать, что выигрышный лотерейный билет принадлежит ей. Лиза Петричес, женщина, которая работала в магазине, где был приобретён выигрышный билет, также услышала об истории Джонс и рассказала об этом директору, Луи Даджани.

Дункан, Петричес и Даджани подали в суд на Шерон Джонс. Дункан заявила, что она по ошибке выбросила лотерейный билет. В свою очередь, Петричес и Даджани утверждали, что в мусорных урнах возле их магазина копаться запрещено.

6. Порванный выигрышный лотерейный билет на 500 долларов

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


Лоренсо Хуарес четыре года не мог найти работу, из-за чего расстался со своей девушкой, с которой встречался долгое время. На свой тридцать девятый день рождения он купил на заправке немого еды, чтобы перекусить, и стал свидетелем перепалки между кассиром и клиентом.

Клиент порвал билет мгновенной лотереи на мелкие кусочки и выбросил его в мусорный контейнер. Хуарес, надеясь, что ему хотя бы в день рождения повезёт, собрал их, склеил и принёс кассиру. Оказалось, что выброшенный лотерейный билет был выигрышным. Он принёс своему обладателю 500 долларов.

7. Старые проекты по строительству нью-йоркской Башни Свободы

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


Всё, на чём написано «Строго конфиденциально», явно нельзя выбрасывать в мусорное ведро. Однако именно такой документ бездомный мужчина нашёл в одной из урн Нижнего Манхэттена, недалеко от новой Башни Свободы.

Это были два проекта (по 150 страниц каждый) по строительству Башни Свободы, которые не имели определённой денежной стоимости, однако обладали потенциальной ценностью. В найденных документах были расписаны подробные поэтажные планы строительства Башни Свободы. Они попали в руки бездомного наркомана в завязке, который был свидетелем печально известных событий 11 сентября 2001 года и прекрасно осознавал, что могло бы произойти, если бы документы нашёл кто-либо другой.

Найденные проекты Башни Свободы позже осмотрел архитектор и заявил, что информацией, которая в них содержится, к примеру, мог бы воспользоваться эксперт по взрывчатым веществам, чтобы уничтожить здание.

8. 100 тысяч долларов

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


Никогда не знаешь, что можно найти внутри шины, брошенной на обочине оживлённой трассы. Как один из вариантов – 100 тысяч долларов купюрами достоинством $5 и $100. Это является весьма необычным и сомнительным, как и решение дорожных рабочих не брать ни копейки из этих денег. Возможно, кто-то назовёт это «благородным» и «честным» поступком. Однако все ли из нас, оказавшись на их месте, сделали бы то же самое?

Дорожные рабочие, которые убирали мусор на 70-й федеральной автостраде недалеко от Индиаполиса (штат Индиана), обнаружили на обочине шину, набитую наличными, и сообщили об этом в полицию. Скорее всего, найденные деньги были добыты нечестным путём. Наркокурьеры часто прибегают к такому способу, чтобы провести крупную сумму денег наличными.

9. Плутоний, предназначенный для создания ядерного оружия

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


Чтобы создать ядерную бомбу, нужен специальный вид плутония – оружейный. Учёные, во время Второй мировой войны принимавшие участие в «Манхэттенском проекте», который завершился созданием бомб, впоследствии сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, обнаружили, что таким специальным видом является плутоний-239. Именно он однажды был обнаружен на мусорной свалке в юго-восточной части штата Вашингтон.

Найденный кусочек плутония-239 находился в стеклянной бутылке. Из такого количества нельзя было создать полноценную атомную бомбу, однако в умелых руках он мог бы превратиться в опасную штуку. Представители Министерства энергетики понятия не имели, как этот радиоактивный материал попал на свалку, но они позаботились о том, чтобы его смогли безопасно утилизировать.

10. Скрипка стоимостью 50 тысяч долларов

10 ценных вещей, которые люди просто выбросили в мусор


Классическая музыкальная индустрия – сфера, где, как ни странно, вращаются большие деньги. Джузеппе Педрацини – имя известного итальянского скрипичного мастера, чьи музыкальные инструменты стоят десятки тысяч долларов.

Мужчина, который искал для своей жены музыкальный подарок, случайно обнаружил в груде мусора скрипку, которую он отнёс к экспертам телевизионного шоу "Antiques Roadshow", чтобы узнать её стоимость. Поначалу он хотел продать найденную скрипку и на вырученные деньги купить своей жене новый музыкальный инструмент. Он внезапно передумал, когда узнал, что скрипка некогда принадлежала самому Педрацини и стоила не менее 50 тысяч долларов.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку