-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36918

ѕьер –ишар.Ѕиографи€

¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 16:01 + в цитатник
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)



ѕьер –ишар (насто€щее им€ - ѕьер –ишар ћорис Ўарль Ћеопольд ƒефей) родилс€ 16 августа 1934 года в ¬алансьене (Ќорманди€, ‘ранци€), в семье преуспевающего предпринимател€.
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

ќтец –ишара вскоре после рождени€ сына, проиграв состо€ние на скачках, оставил жену и малыша на попечение своего отца - потомка одного из древних аристократических родов севера ‘ранции.

“ак что детство ѕьера –ишара прошло в пансионе. »менно здесь он стал постигать азы актерской профессии.  ак говорил сам –ишар в своих интервью, в то врем€ ему приходилось "овладевать профессией, чтобы спасти свою шкуру": в течение восьми лет каждую неделю ѕьера привозили в пансион на лимузине, и чтобы как-то сгладить отчуждение сверстников - сыновей кресть€н и шахтеров, ѕьер смешил их.

ѕо достижении совершеннолети€ ѕьер –ишар, вопреки желанию родителей, уехал в ѕариж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Ёто послужило поводом дл€ разрыва будущего артиста с семьей.

ѕоступил на театральные курсы Ў.ƒюллена, затем стажировалс€ в Ќациональном народном театре. Ќо вскоре ѕьер –ишар начинает выступать на эстраде со своими сценками, добившись немалой попул€рности, и один из созданных актером эстрадных образов - застенчивый и рассе€нный недотепа - становитс€ его "визитной карточкой" в кино.

¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

¬ начале театральной карьеры –ишару доставались роли только второго плана. ¬ это врем€ –ишар оттачивал свое комедийное мастерство, придумыва€ веселые скетчи и показыва€ их в многочисленных кабаре Ћатинского квартала вместе со своим другом - актером ¬иктором Ћану (Victor Lanoux). “огда же –ишар познакомилс€ с режиссером »вом –обером (Yves Robert), который и привел его в кинематограф, пригласив в 1968 г. сн€тьс€ в картине "Ѕлаженный јлександр". ¬последствии –обер, будучи главой киностудии "√евиль" помог –ишару поставить в качестве режиссера несколько лент - "–ассе€нный", "Ќесчасть€ јльфреда", "я робкий, но € лечусь".

1958 год. —амое первое и практически незаметное по€вление ѕьера –ишара в кино в фильме “ћонпарнас, 19″ (на фото - во втором р€ду крайний справа). ≈го имени даже нет в титрах фильма.
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

1968 год. –ежиссер »в –обер (на фото –ишар - с ∆аном  арме). Ётот фильм был триумфом ‘илиппа Ќуаре.


¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

¬ 1970 году актер сам встал к режиссерскому пульту и создал фильм "–азин€", который продюссировали »в –обер и ƒаниель ƒелорм (Daniele Delorme). —ледом за "–азиней" вышли еще две режиссерские работы –ишара: "«лоключени€ јльфреда" (1972) и "я ничего не знаю, но скажу все" (1973).

¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

Ќо успех принесла киноактеру главна€ роль в вышедшей в 1972 году авантюрной комедии »ва –обера "¬ысокий блондин в черном ботинке", и через два года последовало продолжение удачной ленты - "¬озвращение высокого блондина".



¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

Ќа прот€жении более чем тридцати лет кинематографической карьеры ѕьер –ишар работал с лучшими французскими режиссерами-комедиографами. “ак, в 1974 году он впервые сн€лс€ у  лода «иди в фильме "ќн начинает сердитьс€" ("√орчица бьет в нос"), а в 1975 году вместе с ƒжейн Ѕиркин сыграл в его ленте "Ќе упускай из виду".

¬ 1976 году вышел фильм ‘рансиса ¬ебера "»грушка", в которой эксцентрична€ комеди€ порой уступала место социальной драме: главную роль в этой картине, журналиста‘рансуа ѕеррена, и сыграл ѕьер –ишар. ƒружба с ¬ебером, а затем и с ∆ераром ƒепардье вылилась в плодотворное сотрудничество замечательного режиссера и талантливых актеров, создавших прекрасные фильмы, и по сей день пользующиес€ любовью зрителей: "Ќевезучие" ("ѕриманка"), "ѕапаши" и "Ѕеглецы". ” ∆ерара ”ри - создател€ великолепных "–азини" и "Ѕольшой прогулки" - ѕьер –ишар сыграл в картинах "ѕобег" и "”кол зонтиком".



1978 год. ‘ильм “я робкий, но € лечусь” - очередна€ успешна€ режиссерска€ и актерска€ работа ѕьера –ишара. Ќа фото - с јльдо ћаччионе.
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)Rr05

1981 год. ѕервый фильм с участием дуэта –ишар-ƒепардье - “Ќевезучие”, режиссер ‘рансис ¬ебер.
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

1983 год. “ѕапаши”, режиссер ‘рансис ¬ебер
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

1984 год. — другом - режиссером »вом –обером на съемках фильма “Ѕлизнецы”
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

1986 год. “Ѕеглецы”, режиссер ‘рансис ¬ебер
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

1986 год. с ∆ераром ƒепардье на съемках фильма “Ѕеглецы”, режиссер ‘рансис ¬ебер
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

¬ 1988 году ѕьер –ишар осуществл€ет постановку документального фильма о легендарном Ёрнесто „е √еваре — человеке, чей образ стал символом свободы и мужества. «–асскажите мне о „е» — так называетс€ эта 50‑минутна€ документальна€ лента, вызвавша€ большой резонанс в декабре 1988 года на фестивале Ќового латиноамериканского кино.

–овно двадцать лет, по словам актера, он вынашивал замысел постановки фильма о √еваре, «человеке, чей дух был во власти идеи, кто бросил вызов обывательскому существованию», а на двадцать первый, на свой страх и риск, прихватив с собой видеокамеру, отправилс€ на  убу.

Ќа  убе ѕьера –ишара в пам€ть о его самом попул€рном персонаже в шутку окрестили ««апато негро» — «черный ботинок». ¬ течение мес€ца ѕьер –ишар вместе со своей небольшой съемочной группой колесил по стране, беседовал с людьми, близко знавшими „е √евару, встречалс€ с его сестрой, старшей дочерью »льдитой, изучал архивные материалы, св€занные с жизнью „е и его революционной борьбой, просмотрел тыс€чи метров пленки кинохроники.

¬ конце 1980-х годов ѕьер –ишар основал свою компанию «‘иделин фильм», занимавшуюс€ производством и прокатом фильмов, а также выпуском пластинок с песн€ми самого ѕьера –ишара.

¬ 1995 году актер сн€лс€ в фильме грузинского режиссера Ќаны ƒжорджадзе "“ыс€ча один рецепт влюбленного кулинара".



¬ 1996 г. ѕьер –ишар начал играть в театре "јлеф", где он работает и по сей день. —о спектаклем "”бийство в ¬альпараисо" он побывал на ”краине и в –оссии.

¬ 2000 г. актер сн€лс€ в роли старого французского капитана во втором фильме Ќаны ƒжорджадзе "Ћето, или 27 потер€нных поцелуев". ¬ том же году исполнил главную роль в драматическом телефильме "Ѕез семьи", после которого вновь вернулс€ к жанру комедии.

 роме собственной киностудии ѕьер –ишар, по совету своего друга, актЄра и винодела ∆ерара ƒепардье, приобрЄл виноградники на юге ‘ранции. ≈жегодно им выставл€етс€ на продажу несколько дес€тков тыс€ч бутылок вина. ≈го экспортируют в Ѕельгию.

ќсенью 2001 года ѕьер –ишар снова приехал в –оссию. Ќа этот раз он привез спектакль «—трасти по –ишару». —пектакли с участием великого комика прошли с большим успехом. „уть раньше ѕьер –ишар сн€лс€ во втором грузинском фильме Ќаны ƒжорджадзе «Ћето, или 27 потер€нных поцелуев».  артина с успехом шла на ≈лисейских пол€х ѕарижа…

Ќо на этом приключени€ француза в –оссии, похоже, не закончились: недавно ему предложили сыграть в русском фильме ƒеда ћороза. “ак что есть веро€тность, что он снова окажетс€ в экзотической обстановке, котора€, похоже, –ишару по душе.

— 2000 по 2009 гг. ѕьер –ишар сыграл в 12 картинах, среди которых есть одна российска€ - комеди€ из восьми серий "ѕарижане" (2006), в котором –ишар исполнил роль учител€ труда в маленькой деревушке под “амбовом с названием ѕариж.

¬ 2004 году –ишар получил награду за вклад в развитие кино от ћонреальского фестивал€ комедийного кино "¬се ради улыбки" (Just for Laughs).

¬ 2005 г. ѕьер –ишар был избран президентом жюри ‘естивал€ короткометражных фильмов, а в 2006 г. получил премию "—езар" от ‘ранцузской киноакадемии.


ѕьер –ишар вступал в брак четыре раза.
ѕервой женой актера была балерина парижской "√ранд ќпера"; она родила ѕьеру двух сыновей. ќба они музыканты - один саксофонист, другой - контрабаcист.

1979 год. ѕьер –ишар со своей первой женой - балериной ƒаниэль ћинаццоли, котора€ родила ему двух сыновей.
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

1979 год. — первой женой ƒаниэль и их сыном ќливье.


¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

1979 год. ѕьер –ишар с сыном ќливье
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

ѕосле развода с первой женой –ишар выбрал в подруги актрису ћюриэль ƒюбрюль.

1988 год. ѕьер –ишар со второй женой - актрисой ћюриэль ƒюбрюль.
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

“ретьей женой –ишара была марокканка јйша (на 34 года моложе ѕьера).

1994 год. ѕьер –ишар с третьей женой јишей.
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

1995 год. ѕьер –ишар со своим другом - актером ¬иктором Ћану, вместе с которым в начале своей творческой карьеры они сочин€ли юмористические скетчи и в течение нескольких лет выступали на подмостках кафе-театрах, кабаре и престижных мюзик-холлов.  стати, в 1978 году ѕьер –ишар с ¬иктором Ћану сн€лись в фильме “ѕобег”
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

” –ишара три внучки и один внук.

1999 год. ѕьер –ишар с внуком.
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

–ишар - автор нескольких книг: "ћаленький блондин в большом парке" (1989), " ак рыба без воды" (2003), "ѕочтовые привилегии" (2008). јвторству ѕьера –ишара принадлежат также несколько сказок дл€ детей.

2005 год. — ‘рансисом ¬ебером - другом и режиссером знаменитых комедий, в которых снималс€ ѕьер –ишар: “»грушка”, “Ќевезучие”, “ѕапаши”, “Ѕлизнецы”
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

„етверта€ жена –ишара - бразильска€ топ-модель —ейла, которую актер с нежностью называет "мо€ бразиль€нка".

2007 год. ѕьер –ишар со своей четвертой женой —ейлой
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

2009 год. — сыном - известным французским музыкантом ќливье ƒефеем.
¬с€ правда о ѕьере –ишаре. (много текста и фото + видео)

‘ильмографи€
1958 — ћонпарнас, 19 / Montparnasse 19 — студент-художник (нет в титрах)
1964 — —мех сквозь слЄзы монокл€
1966 — Ѕольша€ касса
1967 — Ѕлаженный јлександр / Alexandre le bienheureux
1967 — »диот в ѕариже / Un idiot à Paris
1970 — –ассе€нный / Le Distrait
1972 — Ќесчастье јльфреда / Les Malheurs d’Alfred — јльфред ƒюмонтье
1972 — ¬ысокий блондин в чЄрном ботинке / Le Grand Blond avec une chaussure noire — ‘рансуа ѕеррен
1973 — ƒжульетта и ƒжульетта / Juliette & Juliette
1973 — я ничего не знаю, но всЄ скажу / Je sais rien, mais je dirai tout
1974 — ¬озвращение высокого блондина / Le Retour du grand blond — ‘рансуа ѕеррен
1974 — ќн начинает сердитьс€ / Moutarde Me Monte Au Nez — ѕьер ƒюруа
1975 — Ќе упускай из виду / La Course A L’echalote — ѕьер ¬идаль
1976 — ƒальше — некуда / On Aura Tout Vu
1976 — »грушка / Le Jouet — ‘рансуа ѕэрэн
1978 — я робкий, но € лечусь / Je Suis Timide Mais Je Me Soigne
1978 — ѕобег / La Carapate — ∆ан-‘илипп ƒюрок
1979 — Ёто не €, это — он! / C’est pas moi, c’est lui
1980 — ”кол зонтиком / Le Coup Du Parapluie — √регуар Ћеконт
1981 — Ќевезучие / La Chèvre ( озочка) — ‘рансуа ѕеррен
1982 — Ќевпопад
1983 —  ак снег на голову
1983 — ѕапаши / Les Compères — ‘рансуа ѕиньон
1984 — Ѕлизнец / Le Jumeau — ћатиас ƒюваль
1985 — —цены из жизни / Tranches de vie
1986 — Ѕеглецы / Les Fugitifs — ‘рансуа ѕиньон
1988 — Ќалево от лифта / À gauche en sortant de l’ascenseur — ян
1988 — √воздоед / Mangeclous — ѕинас —ал€ль
1991 — ћечтать не вредно
1991 — –азрешите вас подвезти / Bienvenue A Bord
1992 — —тара€ каналь€
1994 — ѕарти€ в шахматы / La partie d'echecs
1996 — “ыс€ча и один рецепт влюблЄнного кулинара / Shekvarebuli kulinaris ataserti retsepti
1997 — ѕр€мо в стену
2000 — Ѕез семьи / Sans famille
2000 — Ћето, или 27 потер€нных поцелуев / 27 Missing Kisses
2003 — «накомьтесь, ¬аша вдова / Mariées mais pas trop
2003 —  лючи от машины / Les Clefs de bagnole
2003 — –обинзон  рузо / Robinson Crusoé
2004 —  огда нас не станет / En attendant le déluge
2004 — “ранзит / Transit
2005 — Zooloo / Zooloo
2005 —  актус / Le Cactus
2005 — ”гон пам€ти / Détournement de mémoires
2006 — ѕопробуй мен€ / Essaye-moi
2006 — «мей / Le Serpent
2006 — ѕарижане — ћихаил  увалдин
2007 — √омес и “аварес / Gomez contre Tavarès
2008 — ћиа и ћигу / Mia et le Migou
2008 — ѕариж! ѕариж! / Faubourg 36
2009 — —частье ѕьера / Le Bonheur de Pierre
2009 —  ороль √ийом / King Guillaume
2009 — ¬иктор / Victor
2009 —  иноман / Cinéman

–ежисcерские работы
1997: √оловой об стену
1991: ћечтать не вредно
1978: я стеснительный, но € лечусь
1973: я ничего не знаю, но скажу все

—ценарист
1997: √оловой об стену
1991: ћечтать не вредно
1978: я стеснительный, но € лечусь
1974: ќн начинает сердитьс€, или √орчица бьет в нос
1973: я ничего не знаю, но скажу все

ѕродюсировал фильм
1976: »грушка

»нтересные факты

 огда ѕьеру –ишару было 16 лет, он был страстно влюблен в ћарину ¬лади, просто испытывал насто€щий экстаз, когда видел ее на экране.

≈ще до того, как актер стал кинозвездой, выдающийс€ хореограф ћорис Ѕежар приглашал его в свою балетную труппу. Ќа просмотре в течение 10 минут –ишар перед ним на сцене вытвор€л черт знает что, но был настолько гибок, что Ѕежар решил его вз€ть. ќднако в тот же день его пригласил к себе знаменитый шансонье ∆орж Ѕрассанс, что и послужило причиной отказа актера от балетной карьеры.

Ќесколько лет ѕьер –ишар прожил в полной гармонии на воде в своей барже, котора€ стоит на —ене - перетащил «на воду» свои любимые книги, джазовые записи, пианино, штангу…» чувствовал себ€ превосходно!

≈сли он не репетирует, то ест или спит. „аще спит. ќднажды его даже за это уволили из театра. ѕо спектаклю он должен был заснуть, но прилег - и… заснул по-насто€щему! “оварищи по сцене кричали, пытались его пнуть, уколоть, чтобы он наконец-то проснулс€ – но куда там!! - он заснул мертвецким сном. ѕотом ему рассказывали, что никогда еще зрители так не хохотали.

¬ид спорта, который по-насто€щему «одур€ет» ѕьера –ишара - лыжи.

ƒо сих пор, как в ранней молодости, ездит на мотоцикле.

Ћюбимое блюдо актера – трюфели, и непременно только белые! Ёто из италь€нской кухни, а из французской - проста€ кресть€нска€ еда - та, по словам актера, от которой полнеют. ¬от так кулинарные изыски сочетаютс€ с простыми блюдами.

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку