-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38989


Мифы о здоровье

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:21 + в цитатник

Оказывается, вокруг нас витает много мифов о здоровье и ЗОЖ, которые на самом деле бессмысленны. Нет ничего полезнее бабушкиного "Шапку надень!".

Мифы о здоровье

Использование стоячего рабочего места вместо сидячего. Исследования показали, что никаких плюсов работа стоя не даёт. Разве что сжигается чуть больше калорий, чем при работе сидя. Это может помочь немного быстрее сбросить вес, но в остальном пользы нет.

Микробы на ободке унитаза. Не стоит бояться ободка унитаза, так как нехорошие вирусы вроде герпеса не могут выживать вне теплого и уютного тела человека. И если прикоснуться голой попой до сидения на унитазе, то очень маловероятно, что вредный патоген сможет вас заразить.

Мультивитамины. Почти половина взрослых американцев пьют различные витамины каждый день. Интересно, что за десятки лет такого употребления ученые так и не отметили какой-то существенной пользы, которую витамины принесли. Конечно, от витаминов А, С и Е есть польза, но их вполне достаточно получается из обычного рациона питания. Так что основную пользу от витаминов получают их производители и продавцы.

Хрустеть суставами пальцев вредно. Так считали раньше. А сейчас ученые говорят, что хруст – индикатор хорошо смазанных лубрикантом суставов. Если хруста нет – не за горами проблемы в будущем.

СВЧ-печи вредны. Многие люди считают, что подогрев и готовка пищи в СВЧ-печах "убивает полезные нутриенты". В этом есть определенный смысл, так как некоторые нутриенты действительно дезинтегрируется при воздействии тепла, будь это СВЧ-печь или духовой шкаф. Зато микроволновка обычно делает своё дело гораздо быстрее, поэтому позволяет сохранить больше витаминов в еде.

Меньше жирной пищи. В течение 8 лет проводился эксперимент с 50000 женщин, которые употребляли еду с низким содержанием жира. Так вот, вес они теряли не больше, чем дамы из группы пожирательниц жира. А новые исследования вообще показывают, что здоровые жиры растительного происхождения (из орехов или авокадо) – вообще сплошная польза.

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку