-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37280


Роковая миссия Десятой планеты

Среда, 04 Ноября 2015 г. 16:02 + в цитатник
С некоторых пор человечество не на шутку озабочено грядущими переменами, которые в скором времени должны постичь нашу планету. Но что же именно произойдет в ближайшие годы, доподлинно не знает никто. Одной из главных причин для опасений за свое будущее человечество считает таинственное небесное тело, которое, по мнению некоторых ученых, вполне может быть десятой планетой Солнечной системы.

Роковая миссия Десятой планеты.

Впервые о существовании некой загадочной планеты заговорили в 1972 году, когда американский астроном Джозеф Брейди зафиксировал гравитационные возмущения орбиты знаменитой кометы Галлея, вызванные довольно крупным космическим объектом. По расчетам Брейди, таинственный объект примерно в пять раз массивнее Земли и находится в три раза дальше от Солнца, чем Нептун. Факт существования данного небесного тела был подтвержден данными, полученными в 1981 году сразу с нескольких космических кораблей. А годом позднее факт существования неизвестного космического тела — Планеты X или Темной планеты — был официально признан сотрудниками Исследовательского центра NASA (США).

Роковая миссия Десятой планеты.

По данным астрономов, гипотетическая планета, условно названная шумерским именем Нибиру («паром», «место пересечения»), движется по вытянутой эллиптической орбите и посещает Солнечную систему примерно раз в 3600 лет. Причем параметры движения этой странной планеты настолько необычны, что некоторые ученые склоняются к версии ее рукотворного происхождения. По астрономическим расчетам, Нибиру должна в 2-5 раз превышать Землю по массе и, находясь примерно в 14 млрд км от Солнца, двигаться по направлению к нашей планете. По предположениям отдельных некоторых ученых, если Темная планета не изменит своей траектории, то в декабре 2022 года сближение Нибиру с Землей будет максимальным и нашу планету могут ожидать всевозможные катаклизмы. Дело в том, что, как более крупное тело, Нибиру обладает значительным гравитационным полем, которое способно изменить наклон земной оси, и, следовательно, сместить полюса. В результате произойдет резкое изменение земного климата: наступят глобальное похолодание и всемирный потоп, в результате которого две трети земной биосферы погибнет. Еще более печальная судьба ждет нашу планету в случае столкновения с Темной планетой при совпадении орбит.

Роковая миссия Десятой планеты.

И все же самая фантастическая версия о судьбоносной миссии Нибиру была выдвинута американским историком и лингвистом Захарией Ситчиным, который на основании «расшифровки» табличек древних шумеров подробно изложил в одной из своих книг «истинную картину мироздания». Так, согласно шумерским хроникам, Нибиру — это планета-обитель богов, которых Ситчик назвал аннунаками («пришельцами с небес»). Примерно пол миллиона лет назад они впервые высадились на Землю с целью колонизации и принесли с собой не только огромный запас знаний об истинных законах Вселенной, но и часть своей фауны.

Но главной целью инопланетян была добыча золота и других полезных ископаемых из недр Земли с помощью рабов-землян. Пылевой «купол» из благородных металлов вокруг Темной планеты должен был «согревать» Нибиру вдали от Солнца. Кроме того, пришельцы проводили некие генетические эксперименты по внедрению инопланетной ДНК в человеческий геном. Гости с Нибиру хотели создать новую гуманоидную расу, способную к быстрой эволюции. Учитывая поразительно высокий уровень развития трех древних человеческих цивилизаций — египетской, южноамериканской и шумерской, можно предположить, что именно они имеют внеземное происхождение, а современные земляне являются прямыми потомками мифических аннунаков.

Роковая миссия Десятой планеты.

Однако большинство астрономов все же не склонны воспринимать Планету X столь серьезно, а кое-кто и вовсе убежден, что никакой Темной планеты.... не существует. По их мнению, столь массивное небесное тело, каким представляли себе Нибиру древние шумеры, должно обладать огромным магнитным полем и вызывать заметные гравитационные возмущения в Солнечной системе. Однако до сих пор подобных явлений не наблюдалось, и поэтому Нибиру — не что иное, как миф или, по крайней мере, довольно небольшой по космическим меркам рукотворный объект — корабль или космическая станция. По словам Дмитрия Вибэ, ведущего научного сотрудника института астрономии РАН, неизвестные крупные тела размером с Плутон вполне могут бороздить космические просторы за пределами пояса Койпера.

Впрочем, и утверждение, что на Нибиру есть внеземные формы жизни, также подвергается критике со стороны многих астрофизиков. Дело в том, что вероятная температура на планете составляет около -270 °С, что полностью исключает возможность ее заселения теплокровными обитателями.

Кто из спорящих прав, станет ясно лишь когда загадочная Планета X обнаружит себя во всей красе зимой. Согласно предсказаниям шумеров, какого-то декабря и какого-то года «красная планета» должна засиять на земном небосклоне подобно второму Солнцу и решить, наконец, судьбу человечества.
Что же, поживем посмотрим.
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку