-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36702

10 европейских деликатесов, от которых трудно отказатьс€

¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 21:19 + в цитатник

–одина италь€нского сливочного сыра маскарпоне – регион Ћомбарди€ в »талии. Ќа 75 процентов он состоит из жира и считаетс€ не только вкуснейшим конкурентом сливочному маслу, но и идеальной основой дл€ десертов. —амый известный десерт с маскарпоне – это тирамису. ƒругие ингредиенты этого попул€рнейшего в мире десерта – €йца, кофе, сахар и бисквитное печенье саво€рди.

01. Mascarpone: тот, что тает во рту


02. Mozzarella: нежна€ прелестница

—ыр моцарелла родом из другого италь€нского региона –  ампани€. Ўироко распространена в продаже моцарелла из коровьего молока, хот€ существует и более изысканный вариант этого сыра, изготовленный из молока буйволиц. ѕожалуй, самое известное блюдо с моцареллой – это пицца с расплавленными кружочками этого сыра. ƒл€ приготовлени€ насто€щей пиццы моцарелла – самый главный компонент.

03. Jamón: двуликий окорок

—ыров€леный свиной окорок – пожалуй, самый известный испанский деликатес. ’амон бывает двух видов: серрано и иберико. ѕервый изготавливаетс€ из м€са белой свиньи, на производство второго, более дорогого, идет м€со свиньи черной. —читаетс€, что на вкусовые качества хамона вли€ет способ нарезки: нарезать эту ветчину следует при помощи специального приспособлени€ под названием хамонера.

04. јтлантическа€ сельдь: полезно, вкусно, экологически чисто

јтлантическа€ сельдь, котора€ считаетс€ лучшей по своим вкусовым качествам, обитает у берегов Ќорвегии, √олландии и »сландии. «десь – оптимальные услови€ дл€ ее обитани€. Ќорвежска€ сельдь пользуетс€ отличной репутацией не только благодар€ своим вкусовым качествам, но и экологически чистым услови€м ее обработки. ќна попул€рна в засоленном виде, но и жарена€ тоже очень хороша.

05. Parmigiano-Reggiano: в ожидании послевкуси€

ѕармезан – один из самых известных сыров во всем мире. Ётот италь€нский сыр долгого созревани€ называют “сыром восьми веков”: считаетс€, что его рецепт вот уже восемь веков остаетс€ неизменным. Ётим ломким сыром хорошо посыпать блюда из пасты. Ќо хорош он и в более экзотических вариантах: например, с мороженым.


06. Prosciutto di Parma: нежна€ и изысканна€

ѕармска€ ветчина — сыров€лена€ ветчина из свинины, которую производ€т в италь€нской провинции ѕарма. ≈е подают в качестве закуски и часто сервируют с дыней или другими фруктами.

07. ”стрицы: эти любимые моллюски

‘ранци€ – один из важнейших европейских экспортеров устриц. ”стрицы белон, например, относ€тс€ к самым попул€рным видам этих морепродуктов. Ќазвание свое они получили по названию реки Ѕелон во ‘ранции, котора€ впадает в јтлантический океан. —читаетс€, что в ней – особый состав воды, который и придает этим устрицам их незабываемый привкус.

08. Rucola: зелена€ травка с ореховым вкусом

—алат руккола растет во многих регионах ≈вропы, но особенно много его выращивают в »талии.  улинарна€ традици€ добавл€ть островатые листь€ к другим видам зеленого салата типична дл€ италь€нского региона “оскана. –уккола хороша и в других блюдах: в соусе песто, в супах, рагу и ризотто.

09. Nürnberger Bratwurst: удаленькие колбаски

¬ √ермании существует множество разновидностей сосисок, сарделек, колбасок. Ќюрнбергские жареные колбаски относ€тс€ к числу защищенных брендов. “ќригинальными нюрнбергскими жареными колбасками” могут называтьс€ только те, что были произведены в Ќюрнберге по оригинальной рецептуре. ќригинальные колбаски из Ќюрнберга вес€т по 20 – 25 грамм кажда€ и по длине не превышают дев€ти сантиметров.

10. Comté, Beaufort, Fontina: сыра много не бывает

—уществует много видов фондю, один из них — савойское фондю — немыслим без французских сыров комте и бофора. ѕьемонтское фондю изготовл€етс€ на основе италь€нского сыра фонтина. ∆елающим приготовит насто€щее пьемонтское фондю понадоб€тс€ еще масло, €ичные желтки, молоко и белые трюфели.

ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



OrxideaIo   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 21:31 (ссылка)
Ќа картинке 5 не пармезан. акое-то мороженное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 21:40ссылка
OrxideaIo, Ќа картинке 5 шарик мороженого, а вокруг тонкие кусочки сыра.
Wild_Katze   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 21:10 (ссылка)
ј на картинке с нюрнбергскими колбасками их 5 штук, а их подают в нюрнбергских ресторанах всегда по 6 штук.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку