-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37218


Ѕыстрое дрожжевое тесто

—реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 22:46 + в цитатник
”ниверсальное дрожжевое тесто
ќчень удобное тесто в использовании. «амесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоватьс€ им по мере необходимости в течении 7 дней, отрыва€ нужный кусочек теста на данный момент. »з такого теста можно печь фокаччу, пиццу, вс€кие булочки и рогалики с начинкой, пироги. «ахотелось ¬ам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждЄт в холодильнике своего часа), формируй изделие, и через 30-45 минут гор€чий завтрак готов.

¬ среднем, из этого кол-ва, может получитс€ 4-5 пицц/фокачч. Ќиже приведу рецепты и кол-во выпечки, которое получилось у мен€ из одного замеса теста (а испекла €: мини-фокаччу с в€леными томатами и розмарином, фокаччу с €блоками и тимь€ном, пиццу с картофелем, сыром и сметаной (это бомба!), мини-пиццу с беконом и €йцом-глазуньей). ѕоследн€€ выпечка у мен€ пришлась, как-раз, на седьмой день "выдержки" теста в холодильнике. ¬ыпечка получилась така€ же по вкусу и качеству, как и в первый день. ј ещЄ думаю, что такое тесто можно смело замораживать (но € не замораживала).
„то нужно дл€ теста:
ћолоко тЄплое - 250 мл.,
—ахар - 2 ч.л.,
ƒрожжи быстродейстующие —аф-ћомент - 1 пачка (11 гр.),
ћука - 1 кг.,
–азрыхлитель (порошок дл€ выпечки) - 3 ч.л.,
—оль - 3 ч.л.,
…огурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) - 375 мл.,
яйца - 2 шт.

 ак делать:
1. ¬ тЄплом молоке (не гор€чем! иначе, дрожжи свар€тс€) развести сахар, дрожжи. ƒать посто€ть минут 15-20, чтобы дрожжи активировались. ƒолжна подн€тьс€ пениста€ "шапочка" над молоком.
2. ¬ муку всыпать разрыхлитель, соль, перемешать.
¬лить йогурт, разбить €йца, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто.
я замешиваю в кухонном комбайне с насадкой "крюк".
ƒолжно получитс€ м€гкое тесто, как на пиццу.
≈сли тесто получилось жесковатым - добавьте молока или воды, если жидким - всыпьте ещЄ немного муки и замесите. ” мен€ из этого кол-ва ингредиентов получилось отличное м€гкое тесто.
3. ¬сЄ, тесто готово! ћожно сразу пустить его в дело и испечь что-нибудь. “олько сформируйте изделие и дайте ему посто€ть минут 15-20, чтобы тесто подн€лось, и потом сразу отправл€ем в духовку.
≈сли тесто заготовили впрок, тогда уберите его в целофановый пакет, выдавить весь воздух из пакета и плотно закрутить (зав€зать), и на вс€кий случай, оденьте на него ещЄ один пакет (т.к. первый пакет может порватьс€ от "растущего" теста). ”бираем тесто сразу в холодильник, на срок до 7 дней.

ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Neugierig   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку