-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37322


 озинаки из кунжута (кунжутный гриль€ж)

—реда, 12 јвгуста 2015 г. 23:12 + в цитатник
козинак из кунжута

√отовим сегодн€ кунжутный козинак (от грузинского «гозинак», кстати). ƒругое пон€тное название – кунжутный гриль€ж.


»нгредиенты:
— сем€ кунжута (250 г),
— сахарный песок (200 г),
— сливочное масло (20 г).

“акже пригод€тс€:
— пергаментна€ бумага,
— скалка.

продукты дл€ козинака

 унжут предварительно нужно обжарить – прокалить на сухой сковороде на слабом огне до изменени€ цвета.  унжут нужно посто€нно перемешивать, чтобы не подгорел – имеет свойство превращатьс€ в угольки так же неожиданно, как и убегающее молоко.

»ме€ подготовленное кунжутное сем€, растапливаем сахарный песок на сковороде.

плавим сахар

ƒобавл€ем кусочек сливочного масла, размешиваем до образовани€ однородной массы (на самом деле она не совсем однородна€, но это не очень важно).

добавл€ем масло

¬ысыпаем кунжут и быстро перемешиваем.

добавл€ем кунжут

¬ыкладываем массу на половину листа пергамента, под который подкладываем разделочную доску.

выкладываем массу

Ќакрываем второй половиной листа и быстро раскатываем кунжутную массу в тонки слой при помощи скалки.

раскатываем

«атем также быстро, пока масса дл€ кунжутного гриль€жа не застыла, разрезаем ножом на кусочки необходимой формы – ромбики, квадратики, трапеции и на что там у вас фантазии хватит. Ќадрезы можно делать не до конца, а слегка придавив массу – этого будет достаточно, чтобы потом наломать козинак на ровные ломтики.

надрезаем

≈сли не успели (или не захотели) сделать надрезы, не беда. ћожно и так поломать. ѕолучатс€ симпатичные хаотичные кусочки.

gotovye-kozinaki

Ћомаем кунжутный гриль€ж когда остынет, буквально через несколько минут, если слой получилс€ тонким, около 2-3 мм.

кунжутный козинак

источник

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Neugierig   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 21:37 (ссылка)
ќй,спасибочки. Ћюблю € этот десерт, а вот самой приготовить как-то в голову не приходило.“еперь об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку