-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39006


Козинаки из кунжута (кунжутный грильяж)

Среда, 12 Августа 2015 г. 23:12 + в цитатник
козинак из кунжута

Готовим сегодня кунжутный козинак (от грузинского «гозинак», кстати). Другое понятное название – кунжутный грильяж.


Ингредиенты:
— семя кунжута (250 г),
— сахарный песок (200 г),
— сливочное масло (20 г).

Также пригодятся:
— пергаментная бумага,
— скалка.

продукты для козинака

Кунжут предварительно нужно обжарить – прокалить на сухой сковороде на слабом огне до изменения цвета. Кунжут нужно постоянно перемешивать, чтобы не подгорел – имеет свойство превращаться в угольки так же неожиданно, как и убегающее молоко.

Имея подготовленное кунжутное семя, растапливаем сахарный песок на сковороде.

плавим сахар

Добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем до образования однородной массы (на самом деле она не совсем однородная, но это не очень важно).

добавляем масло

Высыпаем кунжут и быстро перемешиваем.

добавляем кунжут

Выкладываем массу на половину листа пергамента, под который подкладываем разделочную доску.

выкладываем массу

Накрываем второй половиной листа и быстро раскатываем кунжутную массу в тонки слой при помощи скалки.

раскатываем

Затем также быстро, пока масса для кунжутного грильяжа не застыла, разрезаем ножом на кусочки необходимой формы – ромбики, квадратики, трапеции и на что там у вас фантазии хватит. Надрезы можно делать не до конца, а слегка придавив массу – этого будет достаточно, чтобы потом наломать козинак на ровные ломтики.

надрезаем

Если не успели (или не захотели) сделать надрезы, не беда. Можно и так поломать. Получатся симпатичные хаотичные кусочки.

gotovye-kozinaki

Ломаем кунжутный грильяж когда остынет, буквально через несколько минут, если слой получился тонким, около 2-3 мм.

кунжутный козинак

источник

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Neugierig   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:37 (ссылка)
Ой,спасибочки. Люблю я этот десерт, а вот самой приготовить как-то в голову не приходило.Теперь обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку