-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37223


10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 22:25 + в цитатник
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

ќдин взгл€д на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… ј ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

ƒл€ всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут сто€ть на вашем столе уже через 10 минут.
»сточник: AdMe.ru

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

1. ћаффин в чашке

»нгредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлител€ теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 €йцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. ’орошо перемешать.
  2. ƒобавить молоко, €йцо, масло и ванилин. —нова перемешать вилкой до образовани€ однородной густой массы.
  3. ¬ылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. ѕодавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

2. Ўоколадный брауни

»нгредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 €йца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

—пособ приготовлени€:

  1. –астопить масло, нагрева€ в микроволновке около 30 секунд. ƒобавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. ƒобавить €йца по одному за раз, каждый раз слегка взбива€. ƒобавить муку и перемешать.
  3. —мазать маслом форму, пригодную дл€ микроволновки. ¬ыложить тесто в форму. √отовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

3. Ўоколадный торт

»нгредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 €йца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Ќутеллы»

—пособ приготовлени€:

  1. ћасло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. ¬ €ичную смесь всыпаем муку, не прекраща€ взбивать. ћасса должна быть пышной.
  4. „уть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавл€ем гашеную соду. ¬ыпекаем в —¬„-печи на полной мощности 5 минут. ѕолучившийс€ корж разрезаем на три коржа.
  5. “еперь каждый корж промазываем «Ќутеллой» и ею же смазываем торт сверху. ћожно посыпать тертым шоколадом дл€ украшени€. √отово!
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

4. ѕирожное « артошка»

»нгредиенты:

  • 300 г печень€ (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

—пособ приготовлени€:

  1. ѕеченье перетираем в крошку при помощи блендера или м€сорубки.
  2. ¬ отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подта€вшее масло.
  3.  огда масса станет как шоколадна€ паста — всыпаем печенье. ћешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. ‘ормируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печень€.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

5. Ўоколадное фондю

»нгредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

—пособ приготовлени€:

  1. –астопите шоколад на вод€ной бане. ƒобавьте сливки и размешайте до однородного состо€ни€.
  2. –азлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. ‘рукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. ћожно растопить шоколад в кастрюльке дл€ фондю и поставить на подогрев.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

6. Ўоколадный пирог

»нгредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлител€
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 €йцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Ўоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. ƒобавьте растопленный маргарин, €йцо, молоко и ваниль. ’орошо перемешайте и положите в миску, пригодную дл€ микроволновки.  ра€ миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. —делайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. –ассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. ѕодогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. ¬илкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. √отовьте в режиме высокой мощности 5 минут. ѕодавайте с мороженым.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

7. Ўоколадный кекс

»нгредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 €йцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлител€
  • немного соли

—пособ приготовлени€:

  1. —мажьте растительным маслом небольшую миску дл€ микроволновки.
  2. Cмешайте разм€гченное сливочное масло, сахар, €йцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. ƒобавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. ѕеремешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Ќакройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. ѕоскольку все микроволновки готов€т по-разному, врем€ готовки дл€ вашей может быть немного другим.
  4. ƒайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

8. Ўоколадное печенье без выпечки

»нгредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овс€нки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

—пособ приготовлени€:

  1. ќрехи поместите в комбайн и перемелите до состо€ни€ крошки. »ли пропустите орехи через м€сорубку. ƒобавьте овс€нку и финики и перемелите до однородного состо€ни€.
  2. Ўоколад потрите на терке и добавьте в массу. “уда же немного соли. ѕеремешайте.
  3. —катайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

9. Ўоколадный торт без выпечки

»нгредиенты:

  • 300 г печень€
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ начала нужно сделать основу — корж дл€ торта. —ливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. ¬ глубокой миске соединить масло, крошку печень€ и какао. “щательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. Ќа дно формы выложить крошку и плотно прижать. ƒл€ этого можно использовать стакан.  рошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. —амое врем€ зан€тьс€ начинкой. —ливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно ввод€ сахарную пудру.
  4. ј теперь главный ингредиент — шоколад. ≈го необходимо отправить на вод€ную баню и растопить. «атем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. ≈ще раз тщательно взбить массу.
  5. ¬ отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. јккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешива€ лопаткой или ложечкой. —оединить все ингредиенты, стара€сь сохран€ть массу воздушной.
  7.  огда шоколадна€ масса стала однородной, самое врем€ доставать корж. «а это врем€ он успел уже затвердеть. Ќа корж аккуратно выложить крем и разровн€ть. Ўоколадный торт без выпечки в домашних услови€х практически готов. “еперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. ѕеред подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. ¬прочем, он красивый даже без украшени€.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

10. Ўоколадный фадж

»нгредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла дл€ противн€
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка «Ќутеллы»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли

—пособ приготовлени€:

  1. —мазать дно и стенки противн€ 20*20 см сливочным маслом. ¬ыстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. ¬ средней стекл€нной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Ќутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. ”становить миску над средней кастрюлей со слегка кип€щей водой. ”ровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касатьс€ воды. –азмешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  4. ¬ылить смесь в подготовленный противень.
  5. –азровн€ть сверху шпателем и посыпать морской солью. ѕоставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. ѕосле того как помадка остынет, подержать нож под гор€чей водой, высушить его и пропустить по кра€м противн€, чтобы отделить помадку. »спользу€ навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противн€. ”далить бумагу. Ќарезать помадку на квадраты размером 2 см.
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Lina_Frans   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 23:02 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlenkaASK   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 23:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LADY_TA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 13:18 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку